3:0 in Neumarkt – am Samstag kommt der FC Bizau
13. August 2014

In der vierten Runde der Regionalliga West bleibt die Austria wie schon in den vorangegangenen Partien ohne Gegentor und Punktverlust, geht als verdienter 3:0 Sieger vom Neumarkter Kunstrasenplatz. Weiter geht es bereits am Samstag, dann kommt der Aufsteiger aus Vorarlberg, der FC Bizau, nach Maxglan.Obwohl eigentlich von Beginn an zu erkennen war, dass die Violetten in Neumarkt nichts anbrennen lassen würden, dauerte es nach tollen Möglichkeiten doch bis zur 43. Minute, ehe Lukas Katnik nach super Vorarbeit von Ibrahim Bingöl zur 1:0 Führung einnetzen konnte.

Nach diesem Pausenstand erhöhte Simon Sommer nach einem großartigem Sololauf auf 2:0, machte damit den Sack zu. Nach einem Torraub wurde der Neumarkt Goalie Schartner vom Platz gestellt, Elferschütze Katnik schob im zweiten Anlauf zum 3:0 ein.

Die Austria damit weiter ohne Punkteverlust und Gegentor. Die Serie hält im besten Fall auch kommenden Samstag, wenn ab 17:00 Uhr der FC Bizau in Maxglan gastiert. Der Aufsteiger holte am Donnerstag die ersten Punkte, siegte gegen die Wacker Amateure mit 2:1.

Bilder vom Spiel

Die 90 Minuten im Spielfilm
94.min – Das Spiel ist aus, die Austria gewinnt klar mit 3:0 und bleibt Tabellenführer!
93.min – Hasanovic versucht es direkt, Schuss wird abgewehrt.
92.min – Foul an Nico Mayer, noch ein Freistoß für die Austria.
91.min – Chance für Neumarkt, Ebner ganz sicher.
90.min – Drei Minuten Nachspielzeit.
89.min – Freistoß für die Austria. Nico Mayer versucht es direkt, gehalten.
88.min – Schuss von Zirnitzer abgewehrt, Nachschuss von Nico Mayer abgeblockt.
87.min – Sorry das war ein Eckball für Neumarkt, der Kopfball geht am Tor vorbei.
87.min – Eckball für die Austria.
84.min – Letzter Wechsel bei Neumarkt, jetzt verlässt auch der letzte Ex-Austrianer das Feld. Für Christoph Hübl ist das Spiel vorbei.
83.min – Chance für die Austria. Hasanovic bringt den Ball nach Zirnitzer Flanke nicht im Tor unter. Nachschuss von Öttl, deutlich drüber.
81.min – Weitschuss von Hasanovic, der Torwart hat den Ball im Nachfassen.
79.min – Freistoß für Neumarkt, der Schuss geht aber deutlich über das Tor.
78.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Andreas Bammer (holte den Elfmeter heraus) kommt Christopher Mayr.
74.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Ibrahim Bingöl (Assist zum 1:0) kommt Rene Zia ins Spiel.
72.min – Mit einer 3:0 Führung im Rücken und einen Mann mehr lässt die Austria jetzt Ball und Gegner laufen.
69.min – Erster Wechsel bei der Austria, für den Doppeltorschützen Lukas Katnik kommt Halid Hasanovic.
68.min – Guter Kopfball aber Bingöl steht richtig und kann klären.
68.min – Kopfball wird zur Ecke abgefälscht.
67.min – Freistoß für die Gastgeber.
65.min – Der Elfmeter von Katnik kann der Ersatztormann abwehren aber der Nachschuss (ebenfalls Katnik) ist drinnen.
65.min – TOOORRRR für die AUSTRIA!
64.min – Neumarkt muss wechseln, für Patrick Mayer kommt der Neumarkter Ersatztorhüter.
63.min – Elfmeter für die Austria! Und rote Karte für den Tormann der Neumarkter. Klare Sache, Bammer war durch!
62.min – Schuss über das Tor, aber eigentlich war es ein Verteidiger. Hätte erneut Eckball geben müssen.
61.min – Eckball für die Austria.
60.min – Wechsel Neumarkt, Ex-Austrianer Peter Urbanek geht raus.
55.min – Freistoß für Neumarkt, aber die Austria Verteidigung hat alles im Griff.
54.min – Schuss von Zirnitzer, knapp am langen Eck vorbei.
53.min – Simon Sommer trifft zum 2:0 für die Austria! Überlegt und ruhig eingenetzt.
Neuer Spielstand: 0:2
53.min – TOOORRRR für die AUSTRIA!!
52.min – Foul an Zirnitzer, Freistoß Austria.
51.min – Weitschuss Neumarkt, deutlich am Tor vorbei.
50.min – Schuss Neumarkt, knapp am Tor vorbei.
49.min – Bammer kommt zu einer Chance der Schiedsrichter entscheidet aber auf Stürmerfoul.
48.min – Kopfball über das Tor.
47.min – Eckball für Neumarkt.
46.min – Zweite Halbzeit läuft, keine Wechsel
45.min+1 – Pause in Neumarkt.
42.min – Lukas Katnik nach Traumpass von Ibrahim Bingöl zum 1:0 für die Austria!
Neuer Spielstand: 0:1
42.min – TOOOOORRRR für die AUSTRIA!
41.min – Foul an Zirnitzer, Freistoß Violett. Schnell abgespielt….
40.min – Freistoß für Neumarkt, an Freund und Feind vorbei ins aus.
39.min – Chance für die Gastgeber, aber Huspek steht richtig und kann klären.
38.min – Leider wieder nichts.
38.min – Nächster Corner für Violett.
37.min – Der Corner bringt nichts ein, im gegenteil es entsteht ein Konter für die Neumarkt. Der wird aber nicht zu Ende gespielt.
36.min – Super Schuss von Nico Mayer, der Torwart kann zur Ecke abwehren.
34.min – Nico Mayer in die Mauer.
33.min – Pass von Huspek auf Bammer, Bammer wird gefoult. Das gibt dunkelgelb für Neumarkt und Freistoß für die Austria.
31.min – Freistoß Neumarkt, bleibt aber ohne Gefahr.
29.min – Weitschuss von Öttl wir mit der Hand abgeblockt, der Schiedsrichter lässt aber weiter spielen. Absicht war nicht wirklich zu sehen.
26.min – Im Gegenzug wieder eine Chance für die Austria, Bingöl scheitert am Torhüter.
26.min – Konter Neumarkt, Sommer kann Patrick Mayer aber abdrängen.
25.min – Nächster Eckball für die Austria, der ist aber nicht so gefährlich wie der letzte.
24.min – Nico Mayer kommt zum Schuss doch der Ball streift über die Querlatte.
24.min – Eckball für die Austria.
23.min – Der Corner ist gefährlich, der Kopfball von Urbanek aber am Tor vorbei.
23.min – Schuss von Patrick Mayer, in die Mauer und zur Ecke abgewehrt.
23.min – Freistoß für Neumarkt.
22.min – Chance für die Austria, Katnik und Bingöl scheitern.
21.min – Schuss von Bingöl, abgeblockt.
19.min – Bingöl versucht ein Dribbling, bleibt aber in der Neumarkter Abwehr hängen.
16.min – Abseits hüben wie drüben, der Platz ist doch etwas kleiner hier.
14.min – Öttl auf Katnik, aber Katnik zögert zu lange. Chance vorbei.
13.min – Patrick Mayer tritt den Freistoß, Nico Mayer wehrt ab.
13.min – Freistoß für Neumarkt.
11.min – Weitschuss von Bingöl, verzogen.
10.min – Der Corner bringt nichts ein.
9.min – Eckball für die Austria.
8.min – Erste Chance für Neumarkt, aber Hübl verfehlt das Ziel deutlich.
7.min – Chance für Bammer nach Flanke Bingöl, aber der Torwart kann halten.
5.min – Flanke von Zirnitzer, abgeblockt.
3.min – Toller Pass von Gruber auf Katnik, aber Katnik verliert das Duell gegen den Torhüter.
2.min – Foul an Katnik, Freistoß für die Austria. Ball schon wieder im Spiel…
1.min – Spiel läuft, Anstoß für die Austria.
Die Mannschaften laufen ein, Neumarkt spielt in blau die Austria wieder mit den weißen Auswärtsdressen.
Die Mannschaften sind zurück in den Kabinen, in Kürze geht’s los.
Drei Ex-Austrianer stehen in der Startaufstellung der Neumarkter, Peter Urbanek, Christoph Hübl und Patrick Mayer
Auch die Ersatzbank schon gewohnt, Schlosser, Zia, Vavrousek, Hasanovic und Mayr Ch.
Auch der Sturm wie üblich: Bammer und Katnik
Mittelfeld: Bingöl, Mayer N., Öttl und Zirnitzer
Verteidigung: Sommer, Reifeltshammer, Huspek und Gruber
Die Austria heute wieder mit der gewohnten Startformation, im Tor Kapitän Stefan Ebner.