4 Tore, 4 Punkte – Austria Salzburg ist klarer Tagessieger
15. August 2014

Während die Violetten die Pflicht mit einem klaren 4:0 Sieg gegen den Vorarlberger Aufsteiger Bizau mehr als nur erfüllen, lässt Titelkonkurrent Wattens in Innsbruck Federn.Die Partie zwischen den Wacker Innsbruck Amateuren und der Silberberger-Truppe endet mit einem 1:1-Remis. Die Salzburger bauen ihren Vorsprung auf die Tiroler zwei Runden vor dem ersten Duell auf 4 Punkte aus, die bisher beeindruckende violette Saisonbilanz lautet: 5 Spiele, 15 Punkte, 13:0 Tore.

Weiter geht es am kommenden Freitag, dann zum „kleinen“ Westderby gegen die Amateure von Wacker Innsbruck.

Bilder vom Spiel

Stimmen und Tore auf violett.tv

SV Austria Salzburg – FC Bizau 4-0 (3-0)
Austria Salzburg spielte mit:
Ebner; Sommer (73. Vavrousek), Reifeltshammer, Huspek, Gruber; Bingöl, N. Mayer (66. Zia), Öttl, C. Mayr; Bammer (60. Zirnitzer), Katnik

Gelbe Karten:
Austria: 2 (Gruber, 40./Foul; N. Mayer, 50./Foul)
Bizau: 1 (Petkovic, 49./Foul)

Rote Karten:
Austria: 0
Bizau: 1 (Fink, 40./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1250 Zuschauer
SR: Bernhard Sarg; Assistenten: Ing. Stefan Mühlbacher, Dominik Raunig

Weiter geht es bereits am Freitag – die Austria tritt im Westderby bei Wacker Innsbruck Amateuren an.Die 90 Minuten im Überblick
92.min – Das Spiel ist aus, die Austria gewinnt klar mit 4:0.
91.min – Zirnitzer versucht es wieder direkt, aber keine Probleme für den Torhüter.
91.min – Foul an Zia, Freistoß für die Austria.
90.min – Zwei Minuten Nachspielzeit.
89.min – Noch eine Chance für die Austria, Bingöl setzt den Ball über die Latte.
87.min – Chance für die Austria, aber Katnik kommt nach Pass von Mayr nicht mehr richtig zum Ball.
85.min – Kopfball von Vavrousek, deutlich am Tor vorbei.
85.min – Eckball für die Austria.
84.min – Foul an Bingöl, Ball schnell abgespielt.
82.min – Bingöl auf Zia, dessen Schuss wird abgeblockt.
79.min – Gefährlicher Corner von Zirnitzer, aber ein Verteidiger köpfelt den Ball aus der Gefahrenzone.
78.min – Super Pass von Zirnitzer auf Mayr Ch., aber zur Ecke abgewehrt.
76.min – Der Corner bringt nichts ein.
75.min – Toller Schuss von Zirnitzer, aber auch super abgewehrt vom Vorarlberger Schlussmann. Ecke Austria.
75.min – Foul an Bingöl, Freistoß für die Austria. Gute Distanz.
74.min – Schöne Flanke von Katnik, aber der Torhüter ist vor Bingöl am Ball.
73.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für den leicht verletzten Simon Sommer kommt Niko Vavrousek.
72.min – Wieder Katnik im Strafraum und wieder wird sein Schuss gehalten.
70.min – Chance für Bizau, aber Ebner hält seinen Kasten sauber.
69.min – Powerplay der Austria.
66.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Nico Mayer kommt Rene Zia.
65.min – Weitschuss von Zirnitzer, knapp vorbei. Frohe Botschaft aus Innsbruck, die Wacker Amateure führen 1:0 gegen Wattens.
64.min – Der Corner bringt nichts ein.
63.min – Nächste Chance für die Austria, der Schuss von Katnik wird zur Ecke abgefälscht.
62.min – Chance für die Austria, der Schuss von Katnik wird gehalten.
60.min – Erster Wechsel bei der Austria, für Andreas Bammer kommt Sebastian Zirnitzer.
58.min – Doppeltausch bei den Gästen, Bekar und Perkovic gehen. Bitscher und Metzler kommen.
56.min – Super Pass von Bingöl auf Katnik, aber ein Verteidiger ist dazwischen.
54.min – Auch der Corner wird schnell abgespielt, aber es resultiert keine weitere Torchance daraus.
54.min – Eckball für die Austria.
52.min – Ibrahim Bingöl trifft zum dritten mal heute, schöner Pass von Andi Bammer.
52.min – TOOOORRRRR für die AUSTRIA!!!!
50.min – Der fällige Freistoß wird schnell abgespielt, die Austria schnürt Bizau in der eigenen Hälfte ein.
49.min – Foul an Bingöl, gelbe Karte für den Vorarlberger Petkovic.
47.min – Flanke von Gruber, Nico Mayer übernimmt direkt doch der Ball geht deutlich über das Tor.
46.min – Zweite Halbzeit läuft, keine Wechsel.
45.min+1 – Pause, die Austria geht mit einer 3:0 Führung und einen Mann mehr in die Kabinen.
45.min – Bingöl schickt Bammer aber der Torwart kann den Schuss von Bammer abwehren.
43.min – Öttl muss kurz behandelt werden kann aber weiter spielen, Bizau mit einen Mann weniger.
41.min – Rote Karte für den Vorarlberger Fink nach einen rüden Foul an Öttl, völlig verdient.
39.min – Ibrahim Bingöl überlistet den Torwart und der Ball landet im Netz, Assist Lukas Katnik.
Neuer Spielstand: 3:0
39.min – TOOOOORRRR für die AUSTRIA!!!
39.min – Der Corner bleibt ungefährlich, im Gegenzug die Austria im Konter!
38.min – Direktversuch, Ebner fischt den Ball aus dem Kreuzeck. Eckball für Bizau.
37.min – Freistoß für Bizau, kann gefährlich werden.
35.min – Schuss von Nico Mayer, der Torwart hat den Ball im Nachfassen.
33.min – Flanke Mayer, Kopfball Bammer. Knapp am Tor vorbei.
32.min – Eckball für die Austria.
31.min – Angriff von Bizau, Huspek kann klären.
29.min – Schuss von Bingöl, deutlich über das Tor.
27.min – Topchance für die Austria! Nach toller Flanke von Bingöl kann der Torhüter den Kopfball von Katnik noch halten.
24.min – Foul an Bingöl. Nein doch nicht, der Schiedsrichter hat kein Vergehen feststellen können.
23.min – Foul an Mayr, Freistoß für die Austria. Wieder den Ball schnell ins Spiel gebracht.
21.min – Kopfabwehr von Mayr Chris, den Nachschuss hat Ebner sicher.
20.min – Eckball für die Gäste, erster im Spiel.
19.min – Freistoß Bizau.
17.min – Chance für die Gäste, der Schuss geht knapp am langen Eck vorbei.
16.min – Bizau erstmals vorm Austria Tor, der Schuss wird abgeblockt und danach steht der Stürmer im Abseits.
15.min – Pass von Nico Mayer auf Christopher Mayr aber es wird auf Stürmerfoul entschieden.
12.min – Der Regen hat aufgehört, wir hoffen aber das es noch mehr Tore für die Austria regnet 😉
9.min – Katnik leicht verletzt, wird behandelt kann aber weiter machen.
8.min – Ibrahim Bingöl trifft nach Flanke von Umberto Gruber zum 2:0 für die Austria!
Neuer Spielstand: 2:0
8.min – TOOOORRRR für die AUSTRIA!!
6.min – Foul an Mayr, Freistoß Austria. Schnell abgespielt…
5.min – Idealer Beginn für die Austria, Bizau hat die ersten Minuten verschlafen.
3.min – Christopher Mayr trifft nach nur drei Minuten zum 1:0 für Salzburg, der Schuss von Katnik (Assist) wird abgewehrt und Mayr trifft.
Neuer Spielstand: 1:0
3.min – TOOOOORRRR für die AUSTRIA!
2.min – Flanke Gruber, Katnik kann den Ball nicht kontrollieren.
1.min – Trotz Wolkenbruch läuft das Spiel!
Pünktlich zu Spielbeginn fängt es zu regnen an.
Die Gäste aus Vorarlberg spielen in Orange, die Austria natürlich in Violett.
Danke Marko Vujic!
Vor Spielbeginn gibt es noch eine Ehrung, Marko Vujic wird offiziell verabschiedet. In vier Jahren bei der Austria hat er 91 Tore erzielt.
Auf der Bank: Schlosser, Zia, Vavrousek, Zirnitzer und Hasanovic
Die violette Aufstellung: Ebner; Sommer, Reifeltshammer, Huspek, Gruber; Bingöl, Mayer N., Öttl, Mayr Ch., Bammer und Katnik
Es gibt eine Änderung in der Startaufstellung der Austria, für Sebastian Zirnitzer spielt Christopher Mayr.
Der FC Bizau bringt auch Fans mit, 50 an der Zahl. Herzlich Willkommen in Salzburg!
Heimspiel gegen den Vorarlberger Aufsteiger FC Bizau.