5:0 – Endlich in Kufstein gewonnen – und wie!
27. September 2013

Nach 24 Jahren hat die Salzburger Austria endlich wieder in der tiroler Festungsstadt gewinnen können, und das gleich in beeindruckender Manier. Beim 5:0-Erfolg ließ die Polak-Truppe den Kufsteinern nicht den Hauch einer Chance.Stimmen und Tore auf violett.tv

Bilder vom Spiel

FC Kufstein – SV Austria Salzburg 0-5 (0-3)
Ebner; Sommer, Reifeltshammer, Simic; Öttl (65. Uygur), Mayer; Rajic (73. Huspek), Perlak, Friedl; Vujic, Katnik (65. Onisiwo)‘

Abseits: Kufstein 1 / Austria 5

Kufstein: 4 (Mayerl, 33./Foul; Hartl, 37./Foul; Peer, 47./Foul; Karayün, 87./Unsportlichkeit)
Austria: 4 (Öttl, 61./Foul; Ebner, 70./Kritik; Mayer, 75./Foul; Friedl, 81./Foul)

Kufstein Arena, 800 Zuschauer
SR: Ferid Grosic; Assistenten: Bogoljub Macanovic, Drago Jankovic

Die 90 Minuten im Spielfilm

92.min Das Spiel ist aus, die Austria gewinnt klar mit 5:0.
87.min – Flanke Friedl, aber Stürmerfoul von Onisiwo gepfiffen.
86.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
84.min – Michi Perlak erzielt das 5:0 nach Assist von Karim Onisiwo.
84.min – TOR für die AUSTRIA!
82.min – Gelbe Karte an Friedl, Foul.
80.min – Das Spiel ist längst entschieden, die Austria hat hier alles im Griff.
79.min – Gelbe Karte an Nico Mayer, Foul.
75.min – Super Freistoß von Nico Mayer, knapp über das Tor.
72.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Mihael Rajic kommt Felix Huspek.
70.min – Kurze Behandlungspause für Onisiwo, er kann aber weiter machen.
69.min – Gelbe Karte an Ebner, er wollte den Schiedsrichter nur an den verletzten Onisiwo hinweisen.
68.min – Doppelpass Perlak, Onisiwo doch keine wirkliche Torchance.
65.min – Doppeltausch bei der Austria, für Lukas Katnik kommt Karim Onisiwo und für Matthias Öttl kommt Emre Uygur.
63.min – Angriff Kufstein, aber der Schuss geht wieder deutlich vorbei.
62.min – Der fällige Kufsteiner Freistoß wird von Nico Mayer abgefangen.
61.min – Gelbe Karte an Öttl, Foulspiel.
57.min – Lukas Katnik trifft zum 4:0 nach schönem Pass von Mihael Rajic.
Neuer Spielstand: 0:4
57.min – TOR für die Austria!
54.min – Gefährlicher Freistoß, aber irgendwie kann Ebner abwehren. Der Nachschuss geht weit vorbei.
54.min – Freistoß Kufstein.
53.min – Weitschuss Kufstein, deutlich über das Tor.
51.min – Schuss Kufstein, Ebner hält sicher.
50.min – Schupfer von Perlak auf Vujic, aber der Torhüter ist vor Vujic am Ball.
48.min – Schöner Schuss von Vujic nach Pass Katnik, der Ball streift knapp über die Latte.
47.min – Foul ohne Ball an Nico Mayer, das muss eine gelbe Karte sein. Ist es auch, Peer sieht diese.
46.min – Zweite Halbzeit läuft.
Die Mannschaften sind zurück, keine Wechsel zu erkennen.
Pause – Die Austria führt verdient auch in dieser Höhe, man hätte gut und gern noch das eine oder andere Tor machen können/müssen.
45.min+1 – Pause
45.min – Raimund Friedl trifft zur sicheren 3:0 Führung! Vujic mit dem Pass, Katnik steigt drüber und Friedl steht alleine vorm Tor.
Neuer Spielstand: 0:3
45.min – TOR für die AUSTRIA!
42.min – Gefährlicher Freistoß, der Kopfball geht allerdings deutlich vorbei.
41.min -Foul von Rajic, Freistoß für Kufstein.
39.min – Angriff Kufstein, Sommer rettet.
38.min – Nächste gelbe Karte an die Tiroler, Hartl für ein Foul an Perlak.
35.min – Gelbe Karte für den Kufsteiner Mayerl auf Grund eines Fouls an Rajic.
30.min — Marko Vujic trifft nach Flanke von Michi Perlak zum 2:0 für die Austria!
Neuer Spielstand: 0:2
Tor für die Austria!
30.min – TOR für die Austria!
30.min- Wieder eine tolle Chance für die Austria! Aber Katnik trifft wieder den Torhüter.
29.min – Perlak auf Mayer, der Ball landet bei Friedl dessen Schuss wird gehalten.
28.min – Wieder Foul an unsere Nummer 9, Freistoß Austria.
27.min – Foul an Katnik, Freistoß für die Austria. Schnell abgespielt…
26.min – Nächste 100%ige Chance für die Austria, Vujic auf Katnik aber der schießt den Torhüter an.
25.min – Rutschiges Geläuf, aber die Austria macht das Spiel.
24.min – Mayer auf Friedl, der mit super Flanke auf Vujic. Aber Vujic knallt das Leder über das Tor, das hätte das 2:0 sein müssen.
21.min – Foul an Friedl, Freistoß für Violett. Die Flanle von Rajic wird per Kopf geklärt.
20.min – Friedl auf Katnik, dessen Schuss wird abgeblockt.
19.min – Eckball Kufstein, Rajic kann klären.
17.min – Eigentor vom Kufsteiner Hartl. Scharfe Hereingabe von Rajic, der Torwart schlägt den Ball auf Hartls Beine.
Neuer Spielstand: 0:1
17.min – TOR für die Austria!
14.min – Super Flanke von Perlak auf Vujic, aber wieder kann er den Ball nicht kontrollieren.
13.min – Weitschuss Kufstein, deutlich vorbei.
12.min – Foul an Friedl, der Freistoß bringt aber nichts ein.
11.min – Flanke von Friedl, aber von der Verteidigung abgefangen.
8.min – Perlak auf Vujic, aber unsere Nummer 24 vermag den Ball nicht unter Kontrolle zu bringen.
6.min – Die Standardsituation bleibt ungenutzt.
6.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
5.min – Katnik taucht alleine vorm Kufsteiner Tor auf aber es wird auf Abseits entschieden.
4.min – Eckball für die Austria, abgewehrt.
3.min – Angriff Kufstein, Ebner hat die Flanke sicher.
1.min – Spiel läuft.
Trauerminute für den gestern verstorbenen Robert Auer, unser Beileid!
Die Austria ganz in Weiß, Kufstein von Kopf bis Fuß in blau.