6:1! Austria ballert sich im sechsten Anlauf zum Sieg

30. September 2016

Nach fünf Unentschieden in Folge kehrt die Austria (endlich) wieder auf die Siegerstraße zurück, schießt am Samstag Nachmittag den FC Dornbirn mit 6:1 aus dem Austria Stadion in Maxglan.Dabei schockten die Gäste aus Dornbirn die Violetten gleich zu Beginn: Die Austria legte zwar furios los, das erste Tor gelang allerdings den Vorarlbergern in der zehnten Minute durch Viera nach einem Konter.

Die Salzburger ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen, spielten munter weiter. Nico Mayer erzielte in der 28. mit einem Traumtor den verdienten Ausgleich. Die Austria drückte weiter und sorgte mit einem Elfmeter (Öbster 38.) und einem weiteren Treffer von Mayer (42.) noch vor der Pause für klare Verhältnisse.

Nach dem Seitenwechsel ging es in der selben Tonart weiter, bereits in der 49. verwertete Maxi Ndure einen weiteren Strafstoß und sieben Minuten später machte Mayer mit seinem dritten Tor alles klar.

Danijel Morariju setzte in der 64. noch eines drauf und hätte kurze Zeit später sogar noch auf 7:1 erhöhen können, knallte den Ball aber an die Querlatte.

Egal, nach dem Spiel herrschte große Zufriedenheit. Didi Emich: „Der Sieg war hochverdient, meine Burschen waren von Beginn an auf einen Erfolg fokussiert. Die vielen Tore waren gut für die Psyche, und mit dem Sieg sind jetzt auch die Punkte der X-Partien wertvoll.“

BILDER VOM SPIEL

Regionalliga West, 12. Runde, 01.10.2016
SV Austria Salzburg – FC Dornbirn 6:1 (3:1)
Austria Salzburg spielte mit:
Ebner; Roksandic, T. Fábián, Ikanovic; Morariju, D. Mair (56. Dominik Borozni), Tóth; Öbster (62. Keskic), N. Mayer, Öztürk; Ndure (68. Damir Borozni)

Tore:
0-1: Viera (10.)
1-1: N. Mayer (28.)
2-1: Öbster (38., Elfmeter) (Assist: N. Mayer)

Gelbe Karten:
Austria: 2 (Dominik Borozni, 58./Foul; Ikanovic, 68./Foul)
Dornbirn: 1 (Ramoser, 25./Foul)
Salzburg-Maxglan, Austria-Stadion, 700 Zuschauer
SR: Bernhard Sarg; Assistenten: Rene Schrettl, Ing. Stefan Mühlbacher

Die 90 Minuten im Spielfilm:
92.min – Das Spiel ist aus, die Austria gewinnt deutlich mit 6:1!

91.min – Noch eine Chance für die Austria aber Öztürk verzieht.
90.min – Zwei Minuten Nachspielzeit.
84.min – Chance für Damir Borozni, der Ball geht knapp am Tor vorbei.
83.min – Schuss von Keskic zur Ecke abgeblockt.
80.min – Die Austria lässt Ball und Gegner laufen, in den letzten Zehn Minuten werden wir das Spiel nicht mehr aus der Hand geben.
75.min – Tolle Flanke von Morariju, Damir Borozni verfehlt diese nur knapp.
73.min – Schöner Pass auf Damir Borozni, aber leider knappes Abseits.
68.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Maxi Ndure (Torschütze zum 4:1 und mind. einen Assist) kommt Damir Borozni.
67.min – Gelbe Karte an Ikanovic, Foulspiel.
63.min – Morariju trifft zum 6:1 für die Austria!
63.min – TOOOOOOOORRR für die AUSTRIA!!!!!!
61.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Ernst Öbster (Torschütze zum 2:1) kommt Amir Keskic.
58.min – Der Freistoß wird direkt ausgeführt, der Ball geht aber über das Tor.
57.min – Freistoß für Dornbirn nach Foul von Borozni, das gibt auch gelb für Borozni.
56.min – Erster Wechsel bei der Austria, für Daniel Mair kommt Dominik Borozni.
55.min – Nico Mayer trifft zum dritten mal heute! Schöne Vorarbeit von Kubilay Öztürk.
Neuer Spielstand: 5:1
55.min – TOOOOOOOOORRRR für die AUSTRIA!!!!!
51.min – Guter Direktversuch von Öbster, der Torwart kann aber abwehren.
50.min – Foul an Morariju, Freistoß für Violett. Gute Distanz.
Neuer Spielstand: 4:1
49.min – Maxi Ndure verwertet sicher zum 4:1 für die Austria! Der Torwart war im richtigen Eck aber der Ball zu gut geschossen.
48.min – Elfmeter für die Austria! Handspiel nach Flanke von Öztürk, klare Sache.
46.min – Zweite Halbzeit läuft, kein Grund für Didi Emich zu wechseln.
Pause – Ein tolles Fußballspiel in der ersten Halbzeit, das macht Lust auf mehr.
45.min+3 – Pause, die Austria spielt den Vorsprung locker in die Kabinen.
45.min – Drei Minuten Nachspielzeit in der ersten Halbzeit.
43.min – Freistoß für die Gäste, Fabian kann per Kopf klären.
41.min – Nico Mayer trifft erneut nach Ablage von Maxi Ndure!
Neuer Spielstand: 3:1
41.min – TOOOOOOOORRR für die AUSTRIA!!!
Neuer Spielstand: 2:1
38.min – TOOOOOOOOOORRRR für die AUSTRIA!! Ernst Öbster verwandelt sicher ins linke untere Eck.
38.min – Elfmeter für die Austria, nach Foul an Nico Mayer!
37.min – Geklärt, fast noch ein guter Konter für die Austria.
36.min – Eckball für Dornbirn.
34.min – Der Corner bringt nichts ein.
33.min – Eckball für die Austria.
30.min – Maxi Ndure mal wieder im Abseits, aber die Austria hat jetzt wieder Fahrt aufgenommen.
29.min – Schuss von Ndure, knapp am kurzen Eck vorbei.
28.min – Traumtor von Nico Mayer! Der Ball kommt von Morariju zur Mitte wird abgeblockt und landet auf Mayers linken Fuß!
Neuer Spielstand: 1:1
28.min – TOOOOOOOOOOTTTTT für die AUSTRIA!
25.min – Nico Mayer versucht es direkt, aber gut gehalten.
24.min – Foul an Morariju, dafür gibt es gelb und Freistoß für die Austria.
21.min – Schuss von Nico Mayer, gehalten.
19.min – Flanke von Mair für Mayer, aber zu weit.
17.min – Ndure fällt im Strafraum, aber das sah nicht nach Elfmeter aus.
16.min – Schuss Dornbirn, Ebner sicher.
14.min – Schuss von Öztürk, abgeblockt.
12.min – Fabian mit dem Schuss über das Tor.
11.min – Eckball für die Austria.
10.min – Klassischer Konter, Ebner ohne Abwehrchance. Aber das Spiel der Austria bis jetzt sehr gut, da ist noch viel Zeit.
Neuer Spielstand: 0:1
10.min – Tor für Dornbirn.
9.min – Leider nichts, Abstoß vom Tor der Gäste.
9.min – Nächster Eckball für die Austria.
8.min – Die Austrianer und die Fans reklamieren Handspiel, aber der Schiedsrichter lässt weiter spielen.
7.min – Zur Ecke geklärt, zweiter Corner für Salzburg.
6.min – Foul an Toth, Freistoß für Violett. Gute Position.
5.min – Geklärt, die Austria bleibt aber in Ballbesitz.
5.min – Eckball für die Austria.
4.min – Weitschuss von Ikanovic, knapp am Tor vorbei.
3.min – Erste Halbchance für die Austria, Öztürk trifft bedrängt den Ball nicht voll.
1.min – Spiel läuft, Anstoß für die Gäste aus dem schönen Vorarlberg.