Auch Wacker kann die Austria nicht stoppen
23. August 2013

Trotz Tiroler Blitzstart und Salzburger Anlaufschwierigkeiten, setzen sich die Violetten – abermals mit einem Drei-Tore-Vorsprung – klar mit 4:1 durch und festigen damit die Position an der Spitze der Tabelle.Überraschend offensiv eingestellte Innsbrucker gehen mit dem ersten Angriff in Führung und bereiten der Austria sichtlich Probleme.

Letztlich können die Tiroler der Austria allerdings nur 30 Minuten Paroli bieten, zollen dem anfänglich Tempo Tribut und geraten noch in Halbzeit Eins durch schöne Tore von Marko Vujic und Lukas Katnik – jeweils nach Vorarbeit von Mihael Rajic – mit 1:2 in Rückstand.
Die zweite Hälfte beginnt wieder mit einem Knalleffekt, diesmal allerdings in Violett gehalten: Rekord-Torschütze Marko Vujic sorgt nach Vorarbeit von Lukas Katnik für das vorentscheidende 3:1.

Damit sind die Würfel gefallen, ist die einzige Frage nur noch die Höhe des Salzburger Sieges. Dazu steuert den vierten und letzten Treffer Michi Perlak nach Zuckerpass von Nico Mayer bei.

Bilder vom Spiel

Stimmen und Tore auf violett.tv

SV Austria Salzburg – FC Wacker Innsbruck Amateure 4-1 (2-1)

Ebner; Sommer, Strauss, Simic; Mayer (75. Uygur), Öttl (70. Huspek); Rajic, Perlak, Friedl; Katnik (60. Onisiwo), Vujic

Austria: 1 (Friedl, 51./Foul)
Wacker: 2 (Fröschl, 26./Foul; Gruber, 65./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1100 Zuschauer
SR: Nusret Mutlu; Assistenten: Dragan Jovanovic, Heinz Frühwirth

Die 90 Minuten im Spielfilm

93.min – Das Spiel ist aus, die Austria gewinnt völlig verdient mit 4:1 und bleibt Tabellenführer.
90.min – Drei Minuten werden nachgespielt.
90.min – Onisiwo mit der Chance aber sein Heber geht über den Torwart aber auch über das Tor.
89.min – Flanke Rajic, Kopfball Onisiwo. Aber es wird auf Foul entschieden.
88.min – Kurz abgespielt, aber es schaut noch ein Eckball heraus.
88.min – Foul an Onisiwo, Freistoß Violett.
86.min – Kopfball aber Ebner hat den Ball sicher.
86.min – Freistoß für die Gäste.
85.min – Das Spiel ist entschieden, beide Seiten versuchen aber noch ein Tor zu erzielen.
81.min – Schuss von Uygur, abgeblockt.
79.min – Toller Freistoß von Vujic, aber auch super vom Torhüter gehalten.
78.min – Solo von Strauss, aber er wird kurz vorm Strafraum gefoult. Freistoß für Violett.
76.min – Eckball für die Gäste, schnell ausgeführt und ungefährlich.
75.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Nico Mayer kommt Emre Uygur.
74.min – Stangenschuss von Innsbruck, Glück für die Austria.
72.min – Sommer klärt per Kopf.
71.min – Direktversuch, Ebner kann zur Ecke abwehren.
71.min – Freistoß für Innsbruck.
69.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Matthias Öttl kommt Felix Huspek.
68.min – Der zweite Corner bringt nichts ein.
68.min – Toller Schuss von Nico Mayer, der Torhüter dreht das Leder zur erneuten Ecke über die Latte.
68.min – Eckball für die Austria.
67.min – Die Freistossflanke von Rajic wird vom Torhüter abgefangen.
66.min – Zweiter Wechsel bei den Gästen, für Brauneis kommt Augustin.
66.min – Foul an Friedl, Freistoß für Violett.
65.min – Der fällige Freistoß bringt nichts ein.
64.min – Foul an Onisiwo, das gibt natürlich die gelbe Karte. Onisiwo war da schon vorbei.
63.min – Nico Mayer versucht es direkt, aber verzieht Ball geht vorbei.
63.min – Foul an Rajic, Freistoß für die Austria. Sehr gute Position!
59.min – Erster Wechsel bei der Austria, für den Torschützen zum 2:1 (und Assist zum 3:1) Lukas Katnik kommt Karim Onisiwo,
58.min – Der Ball ist wieder im Tor der Innsbrucker, aber Vujic wird nahc tollem Pass von Öttl abseits gegeben. Treffer zählt nicht.
56.min – Innsbruck wechselt, Dumus kommt für Simic Michael.
55.min – Michi Perlak trifft zum 4:1 nach Zuckerpass von Nico Mayer.
55.min – TOOOORRRR für die AUSTRIA!!!!
54.min – Friedl auf Katnik, aber der stand im Abseits.
51.min – Gelbe Karte an Friedl, Foulspiel.
50.min – Super Flanke von Friedl aber noch ein Verteidiger vor Vujic am Ball.
48.min – Marko Vujic trifft zum zweiten mal heute, schöne Vorarbeit von Lukas Katnik.
Neuer Spielstand: 3:1
48.min – TOOOOORRRRR für die AUSTRIA!!!!!
48.min – Schöner Pass von Sommer auf Mayer aber der Torhüter ist schneller.
47.min – Flanke Rajic, der Schuss von Nico Mayer wird abgeblockt.
47.min – Stümperhaftes Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
46.min – Beginn der zweiten Halbzeit, keine Wechsel zu erkennen.
Die violetten Nebelfelder lichten sich, die zweite Halbzeit kann beginnen 😉
Kurz vor der zweiten Halbzeit gibt es noch eine „ordentliche“ Pyro-Einlage!!!
Pause – Nach Blitzstart der Gäste hat sich die Austria ins Spiel zurück gekämpft und Führt verdient mit 2:1.
45.min +2 – Pause, die Austria geht noch mit einer 2:1 Führung in die Kabinen.
45.min – Super Flanke von Mihael Rajic und Lukas Katnik trifft per Kopf zur 2:1 Führung!
Neuer Spielstand: 2:1
45.min – TOOOORRRRRR für die AUSTRIA!!!!!
45.min – Foul an Friedl, Freistoß Austria. Gute Distanz.
44.min – Flanke von Friedl, der Kopfball von Vujic landet in den Armen vom Torhüter.
43.min – Super Aktion von Perlak mit toller Flanke auf Friedl, aber der rutscht am Ball vorbei.
43.min – Spiel läuft wieder.
41.min – Kurze Unterbrechung, Verletzungspause für den Tiroler Fröschl.
40.min – Foul an Vujic, schnell abgespielt. Aber keine Torchance.
39.min – Vujic alleine auf Tor zu, aber er bleibt am Torhüter hängen. Das hätte das 2:1 sein müssen! Toller vorbereitet von Simic.
38.min – Konter von Innsbruck, aber der Schuss geht am langen Eck vorbei.
37.min – Kopfballverlängerung von Katnik auf Vujic, aber etwas zu weit.
36.min – Öttl auf Friedl, der versucht direkt zu verlängern bleibt aber am Verteidiger hängen.
33.min – Konter im eigenen Stadion. Marko Vujic trifft zum 1:1 Ausgleich nach perfekter Flanke von Mihael Rajic.
Neuer Spielstand: 1:1
33.min – TOOOOORRRRR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
32.min – Flanke von Perlak auf Vujic aber der ist zu nahe am Tor, leichte Beute für den Torhüter.
31.min – Wieder Foul an Rajic, Freistoß Violett. Schnell abgespielt, der Ball ist auch schon wieder weg.
30.min – Weitschuss von Nico Mayer, aber auch der geht am Tor vorbei.
29.min – Nico Mayer versucht es, deutlich vorbei.
28.min – Foul an Friedl, gut Position für einen Direktversuch.
28.min – Der Freistoß bringt nichts ein.
27.min – Foul an Rajic, Freistoß für die Austria.
25.min – Gelbe Karte an den Innsbrucker Fröschl, unsportlichkeit.
25.min – Zu viele Fehlpässe, Innsbruck sehr unangenehm.
22.min – Gefährlicher Kopfball, Ebner kann mit tollem Reflex das 0:2 verhindern!
22.min – Freistoß für die Gäste aus Tirol.
20.min – Foul an Simic, das müsste eine gelbe Karte geben. Bleibt aber bei einer Ermahnung.
19.min – Schwach ausgeführt, Einwurf für Violett.
18.min – Zur Ecke geklärt, erster Corner für die Austria.
17.min – Foul an Friedl, wieder gute Freistossdistanz für die Austria.
14.min – Perlak auf Friedl, aber der Pass ist etwas zu weit.
13.min – Der Corner bleibt ungefährlich.
12.min – Eckball für Innsbruck.
10.min – Langsam bekommt die Austria das Spiel in den Griff, Innsbruck mit sehr viel Laufbereitschaft.
8.min – Die Flanke von Rajic wird abgewehrt.
8.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
7.min – Vujic ist Richtung Tor unterwegs aber ein Verteidiger nimmt ihm den ball vom Fuß.
6.min – Weitschuss der Gäste, knapp über das Tor.
5.min – Wieder ein Innsbrucker Konter, aber dieses mal kann die Austria Verteidigung klären. Die Violetten stehen etwas unter Schock.
3.min – Brauneis trifft zum 1:0 für die Gäste, schneller Konter und der Innsbrucker köpfelt völlig frei ein.
Neuer Spielstand: 0:1
3.min – Tor für Innsbruck.
1.min – Spiel läuft, Anstoß für die Austria.
Tolle Choreo der Fans, mit Violetten Fahnen und Konfetti,
Die Mannschaft betreten das Feld, in wenigen Momenten geht es los.
Auf der Bank haben Platz genommen: Mitterhofer, Uygur, Huspek, Kircher und Onisiwo
Ebner; Sommer, Strauss, Simic; Rajic, Öttl, Mayer, Perlak, Friedl; Vujic, Katnik
Never change a winning Team, die Austria mit der gleichen Startformation wie zuletzt in Anif und gegen Dornbirn.
Neuer Spielstand: 0:0
Willkommen zur 6. Runde in der RLW in Kürze die Aufstellung der Austria.