Ein langes Wochenende zum Vergessen: 1:3 in Anif

14. August 2016

Nach der Heimniederlage gegen den FC Pinzgau vergangenen Freitag setzte es am Montag Abend zum Abschluss der langen Wochenendes die nächste Niederlage: Beim USK Anif kam die Austria mit 1:3 unter die Räder.Dabei waren die Violetten gegen den klaren Favoriten vor allem in Halbzeit eins ebenbürtig, schaffte nach frühem 0:1-Rückstand durch ein Traumtor von Ernst Öbster sogar den Ausgleich: Der Austria-Kapitän zog von der Mittellinie ab und traf ins Tor.

Nach Seitenwechsel wurden die Flachgauer allerdings der Favoritenrolle gerecht, zu allem Überdruss mussten die Salzburger auch noch zwei Ausschlüsse in Kauf nehmen – am Ende hieß es 3:1 für die Gastgeber.

Stimmen zum Spiel
Trainer Didi Emich: „Wir hatten eigentlich gut regeneriert und sind nicht schlecht ins Spiel gestartet, haben gut mithalten können. Wenn aber immer wieder Schiedsrichterentscheidungen die Spiele prägen, ist das nicht toll. Über 60 Minuten hat man keinen Unterschied gesehen, gegen Ende hat uns dann die Substanz gefehlt. Daran werden wir arbeiten.“

BILDER VOM SPIEL

USK Anif – SV Austria Salzburg 3-1 (1-1)
Austria Salzburg spielte mit:
Ebner; D. Mair (67. Roksandic), T. Fábián, Reifeltshammer, P. Fábián; Ikanovic (91. Schnitzer), N. Mayer, Öbster, Morariju; Rekic (78. Heuberger), Ndure

Gelbe Karten:
Anif: 2 (Wachter, 33./Foul; Weberbauer, 65./Foul)
Austria: 3 (Öbster, 31./Foul; Morariju, 57./Foul; Ikanovic, 72./Foul)

Gelb/Rot:
Anif: 0
Austria: 1 (Morariju, 74./Unsportlichkeit)

Rote Karten:
Anif: 0
Austria: 1 (T. Fábián, 74./Foul)

Anif, Sportzentrum, 700 Zuschauer
SR: Wolfram Aufschnaiter; Assistenten: Cetin Yorulmaz, Franz Schickbauer

Die 90 Minuten im Spielfilm:
93.min – Das Spiel ist aus, die Austria verliert mit 3:1.
91.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Safet Ikanovic kommt Hans-Peter Schnitzer.
90.min – Schuss von Anif, deutlich vorbei.
88.min – Schuss von Ikanovic, gehalten.
87.min – Keine Gefahr.
86.min – Eckball Anif.
84.min – Der Corner bleibt ungefährlich.
83.min – Nächster Eckball für Anif.
82.min – Kopfball, Ebner hat den Ball sicher.
81.min – Eckball Anif.
78.min – Anif versucht weiter gelbe Karten für die Austria zu schinden, aber nicht immer fällt der Schiedsrichter darauf rein.
77.min – Wechsel bei der Austria für Danis Rekic kommt Sylvester Heuberger.
77.min – Eckball für Anif.
74.min – Gelb/rot für Morariju, die Austria nur noch mit 9 Mann.
73.min – Gefährliches Spiel von Fabian T., dafür gibt es direkt rot. Ist mir auch neu, normalerweise eine gelbe Karte.
73.min – Freistoß für die Austria.
72.min – Der Corner bleibt ungefährlich.
72.min – Chance für Anif, Ebner rettet zur Ecke.
71.min – Gelbe Karte an Ikanovic, Foulspiel.
68.min – Schöner Schuss von der Strafraumgrenze, Ebner wieder Chancenlos.
68.min – Tor für Anif.
65.min – Gelbe Karte an Rekic, Foulspiel.
64.min – Wechsel bei der Austria, für Daniel Mair kommt Goran Roksandic.
57.min – Schöner Schuss, Ebner machtlos.
Neuer Spielstand: 2:1
57.min – Tor für Anif.
55.min – Tolle Flanke von Nico Mayer, der Schuss von Ndure wird abgewehrt. Aber nachträglich auf Abseits entschieden.
54.min – Foul an Ndure, Freistoß für die Austria.
53.min – Flanke von Anif landet in den Armen von Stefan Ebner.
50.min – Gestochere im Strafraum der Austria, aber es kann geklärt werden.
47.min – Der Corner bleibt ungefährlich.
47.min – Chance für Anif, Ebner rettet. Eckball für die Gastgeber.
46.min – Zweite Halbzeit läuft, keine Wechsel.
Pause – Eine sehr ordentliche Leistung der Austria, unentschieden geht es in die Pause.
45.min – Der Corner bringt keine Gefahr, es geht in die Pause.
45.min – Noch ein Eckball für Anif nach toller Rettungstat von Fabian.
44.min – Foul an Ebner, Ballbesitz für Violett.
43.min – Ebner lenkt die Flanke zur erneuten Ecke ab
43.min – Eckball Anif.
41.min – Eckball für die Austria. Schuss von Morariju geht am Tor vorbei.
40.min – Kläglich vergeben, der Konter für Violett bringt nichts ein
39.min – Eckball Anif
37.min – Chance für das Heimteam, Nico Mayer rettet auf der Linie.
36.min – Gefährliche Flanke, aber irgendwie geht der Ball an den Anifern Stürmern vorbei.
35.min – Eckball für Anif.
33.min – Jetzt auch eine gelbe Karte an die Gastgeber für ein Foul an Morariju.
32.min – Ernst Öbster erzielt den Ausgleich von der Mittellinie! Der Torwart der Anifer hat da natürlich kräftig mitgeholfen.
Neuer Spielstand: 1:1
32.min – TOOOOOOOOOORRRR für die AUSTRIA!
32.min – Gelbe Karte an Öbster für ein Foul an Zia.
31.min – Keine Gefahr.
30.min – Freistoß für Anif.
28.min – Die Flanke von Nico Mayer kommt nicht an und geht ins aus.
28.min – Eckball für die Austria.
25.min – Kopfball von Ndure landet an der Stange!
23.min – Die Flanke von Nico Mayer wird geklärt.
23.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria.
22.min – Schuss Anif, Ebner sicher.
20.min – Nico Mayer auf Öbster, aber leider knapp im Abseits.
19.min – Direktversuch, aber der Ball geht deutlich über das Tor.
19.min – Freistoß für Anif nach Foul Öbster.
18.min – Reifeltshammer klärt per Kopf.
17.min – Eckball für die Gastgeber.
16.min – Billiges Tor, der Stürmer stand völlig frei.
Neuer Spielstand: 1:0
16.min Tor für Anif.
15.min – Noch ist kein Qualitätsunterschied zu erkennen, die Austria hat sogar etwas mehr vom Spiel.
10.min – Chance für Anif, der Schuss geht knapp am langen Eck vorbei.
5.min – Flanke von Öbster, Kopfball Ndure. Der Ball geht über das Tor.
4.min – Eckball für die Austria.
1.min – Spiel läuft, Anstoß für die Austria.