Es ist angerichtet: Liefering, wir kommen!
26. April 2013

Unglaublich, aber wahr: Die Austria reduziert den Rückstand auf Leader Liefering binnen 30 Minuten von 7 auf 2 Punkte! In einer dramatischen Begegnung gewinnt die Austria trotz Halbzeitrückstand gegen Dornbirn durch Tore von Vait Ismaili und Marko Vujic mit 2:1!Die Durchsage des Endstands in Wals (1:1) durch Stadionsprecher Alex Hütter legte neue Kräfte bei den bis dahin unglücklich agierenden Violetten frei. Binnen Minuten wurde der Spielstand auf den Kopf gestellt!

Damit ist die Austria vor dem großen Showdown am Mittwoch in Schlagdistanz, kann mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen.

Fotos vom Spiel
violett.tv mit den Stimmen zum Spiel

Die 90 Minuten zum Nachlesen:
Die Austria liegt nun 2 Punkte hinter Liefering, am Mittwoch kommt es zum Duell erster gegen zweiter!!!
Auf Grund der zweiten Halbzeit gewinnt die Austria völlig verdient mit 2:1!!!!!!!!
95.min – Das Spiel ist aus!!!!!
94.min – Eckball für die Austria.
93.min – Noch der Freistoß für die Austria und dann sollte es vorbei sein.
92.min – Foul an Onisiwo und gelb/rot für den Vorarlberger Greber.
91.min – Onisiwo fast mit dem 3:1 aber der Torhüter hält.
90.min – Drei Minuten Nachspielzeit!
90.min – Foul an Rajic, Ballbesitz für die Austria.
89.min – Weitschuss Dornbirn, Ebner ganz sicher.
88.min – Super Flanke von Onisiwo, Vujic und Perlak verfehlen vorm leeren Tor.
87.min – Mayer schickt Onisiwo, aber der Pass ist zu steil.
85.min – Noch fünf Minuten, die Austria im Ballbesitz.
85.min – Stürmerfoul von Onisiwo, Freistoß Dornbirn.
84.min – Foul an Zia, Freistoß Violett.
84.min – Chance für die Austria, Friedl auf Vujic aber der Torhüter hält den Ball fest.
83.min – Schuss Dornbirn, Ebner hält sicher.
81.min – Onisiwo über die linke Seite aber er legt sich den Ball etwas zu weit vor.
80.min – Wechsel Dornbirn, für Sönmez kommt Mathys.
78.min – Schützei: Ratatata…….
78.min – Gelbe Karte an den Dornbirner Sönmez für Kritik.
77.min – Nico Mayer setzt den Freistoß in die Mauer.
76.min – Noch vor dem Freistoß wird gewechselt, für Vait Ismaili kommt Raimund Friedl.
76.min – Foul an Ismaili, Freistoß Austria.
75.min – Noch 15 Minuten, die Spannung ist fast unerträglich!!! Wo bleibt nur das erlösende 3:1?
73.min – Onisiwo kommt wieder durch und gibt zur Mitte aber Vujic und Ismaili verfehlen.
72.min – In Maxglan zittert der Boden!!!! Hier hält es niemanden mehr auf den Sitzen!!!
70.min – Jawoll Marko Vujic bringt die Austria mit 2:1 in Führung, Assist von Karim Onisiwo!!
70.min – MARKO VUJIC!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
70.min – TOOOOOOOOOOORRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!
69.min – Die Austria drückt auf die Führung!!!!! Dornbirn kommt kaum aus der eigenen Hälfte!!
67.min – Wechsel bei der Austria, für Fabio Strauss kommt Rene Zia.
In Liefering ist das Spiel aus, 1:1!!!!!!!!!!!!!!!!!
67.min – Gelbe Karte an den Vorarlberger Stanojevic.
66.min – Das Stadion kocht jetzt über!!!!!!
65.min – ISMAILI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
65.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
64.min – Konter Dornbirn, aber Strauss und Öttl können klären.
63.min – Schuss Onisiwo, gehalten.
62.min – Nico Mayer versucht es direkt, aber genau in die Arme des Vorarlberger Torhüter.
62.min – Foul an Mayer, Freistoß Austria. Gute Distanz.
61.min – Ismaili auf Öttl, Schuss abgeblockt.
60.min – Ecke bringt nichts, aber Foul an Onisiwo wieder Freistoß.
59.min – Nochmals Eckball!
58.min – Toller Schuss von Perlak, der Torhüter dreht den Ball über die Querlatte. Eckball!
57.min – Vujic mit der Chance, aber knallt das Leder über das Tor.
56.min – Vujic auf Mayer, aber wieder kann Mayer den Ball nicht kontrollieren.
55.min – Die Austria drückt auf den Ausgleich!!! Vujic im Abseits.
53.min – Rajic auf Mayer, aber Mayer kann den Ball nicht unter Kontrolle bringen.
52.min – Foul an Onisiwo an der Strafraumgrenze, gelbe Karte für den Vorarlberger Banoglu.
52.min – Schuss von Perlak, knapp am langen Eck vorbei.
50.min – Ismaili im Strafraum, versucht einen Heber aus spitzen Winkel aber der Ball landet nicht im Tor.
49.min – Onisiwo tankt sich an der rechten Seite durch, sein Pass wird aber abgefangen. Aber Onisiwo hat schon jetzt viel Schwung gebracht!
48.min – Kurz abgespielt, Ball kommt zu Vujic aber es wird auf Abseits entschieden.
48.min – Foul an Rajic, wieder Freistoß für Violett.
47.min – Schöne Freistossflanke von Ismaili, Onisiwo steht aber im Abseits.
47.min – Foul an Onisiwo, Freistoß für die Austria.
46.min – Zweiter Spielabschnitt läuft.
Pause – Die Austria hat gewechselt, für Mersudin Jukic kommt Karim Onisiwo.
Pause – Die Spieler kommen zurück auf das Fels, in Kürze beginnt die zweite Halbzeit und die muss besser werden!
Pause – Die Statistik zeigt wie umständlich die Austria Spielt. Torschüsse: Austria 3 / Dornbirn 7
Pause – Mit 0:1 geht es in die Kabinen, die Austria wirkt wie gelähmt. Dornbirn verteidigt mit wenig Mühe die knappe Führung.
45.min+2 – Pause
45.min – Der Freistoß wird verschenkt, keine Torchance.
45.min – Foul an Jukic, Freistoß Austria.
44.min – Konter Dornbirn, zum Glück für die Austria rutscht der Stürmer aus. Sonst wäre es brandgefährlich geworden.
43.min – Dornbirn steht jetzt sehr tief und versucht das 0:1 in die Pause zu retten, die Austria drückt.
40.min – Schuss von Vujic, am Tor vorbei.
39.min – Flanke von Hirsch, aber hinter das Tor.
38.min – Die Standardsituation bringt nichts ein.
37.min – Grobes Foul an Ismaili, gelbe Karte für den Vorarlberger Greber und Freistoß für die Austria.
38.min – Spiel läuft wieder.
37.min – Ein Spieler der Gäste liegt verletzt am Boden, kurze Spielunterbrechung.
36.min – Jukic im Strafraum, sein Schuss wird abgeblockt.
35.min – Der Corner bringt nichts ein.
34.min – Beinahe ein Eigentor von Dornbirn nach Flanke von Nico Mayer! Es gibt Eckball.
32.min – Vujic im Strafraum, aber statt zu schießen passt er auf Jukic. Chance vergeben.
30.min – Schöner Pass von Perlak auf Jukic, aber der Verteidiger hat mit Jukic keine Probleme. Dornbirn wirk frischer und schneller.
28.min – Flanke von Ismaili, landet aber beim Gegner.
27.min – Konter Dornbirn, der Schuss geht deutlich über das Tor.
26.min – Die Austria kommt jetzt etwas besser ins Spiel, Jukic und Rajic mit Möglichkeiten.
25.min – Foul an Reifeltshammer, Freistoß Austria aus der eigenen Hälfte.
24.min – Kurz abgespielt…
24.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria.
22.min – Schuss Dornbirn, knapp vorbei. Die Austria im Moment zu ungenau, aber die Violetten kämpfen.
20.min – Wieder ein dummer Ballverlust und schon ist Dornbirn wieder in Bewegung.
19.min – Mayer auf Jukic, dessen Schuss geht über das Tor. Erster Torschuss für die Austria.
17.min – Greber bringt die Gäste mit 1:0 in Führung, nach einem Patzer im Mittelfeld sind die Dornbirner wacher.
17.min – Tor für Dornbirn.
15.min – Die Austria ist Spielbestimmend aber Dornbirn hat die besseren Chancen.
14.min – Schon wieder ein Angriff der Dornbirner, zum glück rutscht dem Spieler der Ball über den Rist. Abstoß für die Austria.
13.min – Wieder ein Konter der Gäste, der Schuss geht knapp am langen Eck vorbei.
12.min – Jukic an der Strafraumgrenze aber er bleibt hängen.
11.min – Perlak auf Rajic, aber auch dieser Pass ist etwas zu lange.
9.min – Konter Dornbirn, der Stürmer kommt auch zum Schuss aber Ebner kann abwehren. Erster Torschuss im Spiel.
8.min – Perlak auf Vujic, etwas zu steil. Abstoß Dornbirn.
7.min – Toller Pass von Ismaili auf Jukic, aber unsere Nummer 5 ist um einen Schritt zu langsam.

SV Austria Salzburg – FC Dornbirn 2-1 (0-1)

Ebner; Rajic, Strauss (68. Zia), Reifeltshammer, Hirsch; Öttl, Mayer; Ismaili (76. Friedl), Jukic (46. Onisiwo), Perlak; Vujic

0-1: Mujic (17.)
1-1: Ismaili (66.) (Assist: Mayer)
2-1: Vujic (70.) (Assist: Onisiwo)

Schüsse gesamt: Austria 16 / Dornbirn 9
Schüsse aufs Tor: Austria 7 / Dornbirn 5
Schüsse abgeblockt: Austria 5 / Dornbirn 0
Ecken: Austria 5 / Dornbirn 0