St. Johann 1:0 gebogen, am Samstag kommt Kufstein
1. Mai 2014

Das gab es schon länger nicht mehr: Spannung bis zum Schlusspfiff! Die Salzburger Austria gewinnt gegen gut eingestellte Pongauer knapp mit 1:0. St. Johann wehrte sich mit allen Kräften, und ging dabei nicht wirklich zimperlich vor. Leidtragender war besonders Raimund Friedl, der bereits nach einer halben Stunde verletzt vom Feld musste. Bitter: Verdacht auf Kreuzbandriss.
Die Violetten mühten sich redlich, allein das Tor wollte lange Zeit einfach nicht gelingen. In der 76. Minute fasste sich Karim Onisiwo aber ein Herz, zog aus 30 Metern ab, mitten ins Tor. Kollektiver Jubel im bestens gefüllten MyPhone Austria Stadion, die Austria brachte die Führung über die Zeit.

Bilder vom Spiel
Stimmen und Tor auf violett.tv

Am Samstag kommt Kufstein
Damit führen die Salzburger jetzt mit neun Punkten vor Wattens und wollen am Samstag gleich nachlegen, da kommt der FC Kufstein. (17 Uhr)

Sektoren-Trennung
Wir bitten um Euch Verständnis, dass die gekauften Karten nur für den jeweiligen Sektor Gültigkeit haben, und kein Sektorenwechsel möglich ist. Zudem müssen wir darauf hinweisen, dass die Mitnahme von Tieren, wie etwa Hunden, nicht erlaubt ist. Danke.

Violett am Freitag geschlossen
Aufgrund einer Veranstaltung ist der Austria-Treff Violett am Freitag leider geschlossen, am Samstag dürfen wir Euch aber wie gewohnt ab 12 Uhr begrüßen.

SV Austria Salzburg – TSV St. Johann 1-0 (0-0)
Austria Salzburg spielte mit:
Ebner; Reifeltshammer, Strauss, Sommer; Zia, N. Mayer; Onisiwo, Perlak, Friedl (28. Kircher); Vujic (90. Huspek), C. Mayr (59. Katnik)

Austria: 0
St. Johann: 4 (Barnjak, 10./Foul; Eder, 28./Foul; Beran, 30./Foul; Vavrousek, 45+1./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1600 Zuschauer
SR: Florian Jäger; Assistenten: Andreas Gruber, Polat Sen

Die 90 Minuten im Spielfilm
Ein 1:0 Arbeitssieg am Tag der Arbeit! Die Austria jetzt neun Punkte vor Wattens.
93.min – Das Spiel ist aus! Die Austria gewinnt mit 1:0!
92.min – Katnik trifft ins Tor, aber er startete aus dem Abseits.
91.min – Die Cornerflanke geht knapp am Tor vorbei, Abstoß Austria.
90.min – Die Austria wechselt zum dritten und letzten mal, für Marko Vujic kommt Felix Huspek.
90.min – Eckball für St.Johann.
88.min – Flach auf Nico Mayer gespielt, der versucht es wieder aus der Distanz aber der Ball geht deutlich vorbei.
87.min – Eckball für die Austria.
87.min – Super Solo von Perlak, aber im letzten Moment ist ein Verteidiger dazwischen.
86.min – Super Schuss von Nico Mayer, der Torhüter kann abwehren.
85.min – Nico Mayer wird wieder mal ohne Chance auf den Ball gefoult.
83.min – Wieder Freistoß für die Gäste, aber Ebner hat die Flanke sicher.
82.min – Freistoß für St.Johann. Tut mir leid aber das Entscheidung ist nicht nachvollziehbar, der Schuss geht in die Mauer.
81.min – Weitschuss von Nico Mayer, am Tor vorbei.
79.min – Schuss von Vujic! Der Torhüter kann abwehren und der NAchschuss von Onisiwo knallt an die Querlatte!
75.min – Was für ein Tor! Onisiwo lässt drei Verteidiger aussteigen und trifft aus gut 20 Meter zum Traumtor!
75.min – KARIM ONISIWO!!!!!
75.min – TOOOOOOORRRRRR für die AUSTRIA!!!!!
75.min – Wieder ein Schuss von Mayer, aber der geht auch am Tor vorbei.
73.min – Tolles Zuspiel von Kircher auf Mayer, aber der knallt das Leder über das Tor.
72.min – Weitschuss von Sommer, am Tor vorbei.
71.min – Scharfer Pass von Kircher zur Mitte, aber abgewehrt.
69.min – Wechsel St.Johann, für Barnjak kommt Emen.
68.min – Schuss von Perlak, gehalten.
67.min – Die Gäste igeln sich jetzt ein, die Austria mit mächtig Druck.
65.min – Pass von Perlak auf Vujic, aber abseits.
64.min – Wieder knallt Nico Mayer das Leder in die Mauer.
64.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria von der Strafraumgrenze.
62.min – Nächste Chance für die Austria! Onisiwo mit tollem Schuss aber knapp vorbei.
61.min – Nico Mayer in die Mauer.
60.min – Foul an Onisiwo, Freistoß Austria.
57.min – Auch St.Johann wechselt, für Klammer kommt Royer.
57.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Christopher Mayr kommt Lukas Katnik.
56.min – Spiel läuft wieder, Chance für Onisiwo aber sein Schuss wird gehalten.
54.min – Schon jetzt versucht St. Johann Zeit zu schinden, ein Spieler liegt am Boden und hält sich die Hände vors Gesicht.
53.min – Schuss von Vujic, knapp am langen Eck vorbei.
51.min – Doppelchance für die Austria! Aber Vujic und Mayr bringen das LEder nicht im Tor unter.
49.min – Jetzt ist die Situation unter Kontrolle. Onisiwo wird auf dem Weg zum Konter gefoult aber wieder gibt es kein Foul.
49.min – Kopfball aufs Tor, Ebner kann auf der Linie retten. Nochmal Eckball St. Johann.
48.min – Nico Mayer klärt per Kopf zur erneuten Ecke für die Gäste.
48.min – Eckball für St.Johann.
46.min – Zweite Halbzeit läuft, keine weiteren Wechsel.
Pause – Wären Florian Hirsch noch ein Interview gibt kommen die Mannschaften unter Begleitung einer Pyro-Choreographie zurück aufs Feld.
45.min+2 – Der Schiedsrichter beendet die erste Halbzeit, der Schiedsrichter hat das Spiel nicht wirklich im Griff.
45.min+1 – Wieder ein hinterhältiges Foul der Gäste, es gibt wenigstens die gelbe Karte für Vavrousek.
44.min – St. Johann versucht das 0:0 in die Pause zu retten. Viel Zeitverzögerung…
41.min – Mayr Ch. mit Schuss oder Flanke, aber kein Problem für den Torhüter.
40.min – Der Corner bringt nichts ein.
39.min – Toller Schuss von Perlak, zur Ecke abgewehrt.
38.min – Nico Mayer wird gefoult, auch das hat der Schiedsrichter nicht gesehen.
37.min – Weitschuss von Nico Mayer, abgeblockt.
35.min – Der Ball ist im Tor, aber der Schiedsrichter hat ein Handspiel gegeben. Kein Tor, es bleibt beim 0:0.
34.min – Schuss von Onisiwo, noch abgefälscht es gibt Eckball.
31.min – Chance für die Austria. Flanke Perlak, Kopfball Vujic. Am Tor vorbei.
31.min – Nächste gelbe Karte gegen St. Johann, Beran fällt Kircher.
30.min – Onisiwo kann zum Glück weiter machen.
29.min – Nun liegt Karim Onisiwo am Boden, St. Johann mit recht harter Gangart.
28.min – Raimund Friedl kann nicht weiter machen, für ihn kommt Elias Kircher.
28.min – Foul an Onisiwo, gelbe Karte für den Pongauer Eder.
26.min – Foul an Friedl, der Schiedsrichter hat es nicht gesehen. Sieht nicht gut aus, Friedl muss behandelt werden.
25.min – Die Austria macht druck aber St.Johann steht recht gut und lässt wenig zu.
23.min – Passversuch von Vujic auf Mayr, noch ein Verteidiger dazwischen.
19.min – Vujic wird zurück gepfiffen, abseits.
16.min – Weiter Pass auf Vujic, aber auch hier wird auf Stürmerfoul entschieden. Richtigerweise
15.min – Versuchter Doppelpass von Perlak mit Friedl, doch auch hier geht der Ball ins out.
14.min – Flanke von Friedl, doch der Ball geht etwas zu weit. Onisiwo erreicht ihn noch aber kann keinen kontrollierten Schuss anbringen.
13.min -. Foul an Zia, Freistoß für die Austria aus dem Mittelkreis.
11,min – Gelbe Karte an Barnjak für ein Foul an Mayer.
10.min – Pass von Perlak auf Mayr, doch der Schiedsrichter entscheidet auf Stürmerfoul.
9.min – Reifeltshammer am Boden, braucht eine kurze Behandlungspause kann aber weiter machen.
8.min – Nico Mayer versucht es direkt, deutlich über das Tor.
7.min – Foul an Perlak, hätte gelb geben müssen. Freistoß für die Austria.
5.min – Onisiwo tank sich durch, sein Schuss geht aber ans Aussennetz.
3.min – Erste Chance für die Austria! Der Schuss von Friedl wird abgewehrt und der Nachschuss von Zia geht knapp am Tor vorbei.
2.min – Strauss schickt Onisiwo, aber der Pass war etwas zu steil.
1.min – Anstoß für die Austria, Spiel läuft.
Der Ehrenanstoß wurde auch schon durchgeführt, jetzt geht es gleich los.
Die Mannschaften laufen zu einer imposanten Stimmung ein, ein unglaubliches Gefühl.
Fünf Minuten vor Anpfiff gibt es eine tolle Choreographie der Ultras’99, vielen Dank für diese tolle Stimmung!
Gerade eben verkündet unser Obmann Walter Windischbauer nochmals und hochoffiziell, der Austria wurde die Lizenz erteilt 🙂
Noch 15min bis Spielbeginn, das MyPhoneAustriaStadion heute prächtig gefüllt.
Auf der Bank: Zhilyaev, Kircher, Huspek, Gruber und Katnik
Ebner; Sommer,Strauss, Reifeltshammer; Friedl, Mayer N., Perlak, Zia, Onisiwo; Vujic, Mayr Ch.
Heute sehen wie eine etwas veränderte Startformation der Austria.