Zweiter Heimsieg: Austria Salzburg gewinnt gegen Altach
11. August 2012

Die Violetten sind auch nach der dritten Runde in der heurigen Westligasaison ungeschlagen, sie gewinnen gegen die Amateure aus Altach mit 1:0. Goldtorschütze an diesem Tag war Raphael Reifeltshammer, der in der 36. Minute das entscheidende Tor köpfelte.Altach war der mit drei Profis verstärkte erwartet schwere Gegner. In Häflte eins lief spielerisch nicht wirklich alles rund bei der Austria – bezeichnend, dass der Führungstreffer aus einer Standardsituation fiel. Raphi Reifeltshammer war per Kopf nach einem Freistoß von Nico Mayer zur Stelle und sorgte damit schon in der 36. Minute für die Entscheidung.

In Halbzeit zwei ein anderes Bild: Die Austria begann druckvoll, konnte den Sack aber nicht zumachen – im Gegenteil. Plötzlich kamen die Vorarlberger auf, Unkonzentriertheiten in der violetten Abwehr machten die Partie unnötig spannend. Geführt von einem kämpferisch vorbildlich agierenden Kapitän Flo Hirsch retteten die Salzburger den knappen Vorsprung aber über die Zeit.

Umso glücklicher waren schlussendlich alle nach dem Abpfiff, die Austria gewann auch das zweite Heimspiel. Wehrmutstropfen: Mit Peter Urbanek gibt es den nächsten Verletzten. Er fällt mit einer Oberschenkelzerrung drei Wochen aus.

Stimmen zum Spiel auf violett.tv

Bilder vom Spiel

SV Austria Salzburg – SCR Altach Amateure 1-0 (1-0)
Austria Salzburg spielte mit:
Ebner; Rajic, Strauss, Reifeltshammer, Hirsch; Perlak, Zia, Mayer (74. Hübl), Öttl, Friedl (66. Urbanek); Vujic (82. Taferner)

Tor: Reifeltshammer (37.) (Assist: Mayer)

Gelbe Karten:
Austria: 2 (Mayer, 40./Foul; Öttl, 91./Foul)
Altach: 2 (Domig, 22./Foul; Leandro, 30./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1400 Zuschauer
SR: Michael Daxauer; Assistenten: Daniel Pfister, Martin Bär

Der Spielfilm:

94.min – Das Spiel ist aus!!!!!
94.min – Taferner noch mit einer Chance, aber auch er trifft nur das Aussennetz.
93.min – Eckball für Altach, Aussennetz.
92.min – Freistoß für Altach, Reifeltshammer zur Ecke.
91.min – Taferner ist frei aber Perlak bringt den Ball nicht auf seine Seite.
90.min – 3 Minuten wird nach gespielt.
88.min – Die Austria kämpft und zittert sich dem Ende entgegen.
87.min – Schuss/Flanke von Öttl, der Torhüter ist mit den Fäusten zur Stelle.
86.min – Hübl mit versuchten Fallrückzieher, der Schiedsrichter gibt „Gefährliches Spiel“.
85.min – Schrecksekunde für die Austria, Hirsch fällscht den Eckball in Richtung eigenen Tor ab aber Ebner hat aufgepasst.
84.min – Angriff Altach, Hirsch rettet per Kopf zur Ecke.
83.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Marko Vujic kommt Benjamin Taferner.
82.min – Der Corner bringt nichts ein, Hirsch fängt den Konter der Altacher ab.
81.min – Riesen Chance für Hübl nach Flanke Hirsch, der Torwart kann zur Ecke abwehren!
79.min – Reifeltshammer fängt die Freistoßflanke per Kopf ab.
78.min – Freistoß für Altach.
76.min – Wechsel Altach, für Weiss kommt Kühne.
75.min – Wechsel bei der Austria, für Nico Mayer kommt Christoph Hübl ins Spiel.
74.min – Chance für Altach, Ebner kann toll parieren.
74.min – Wieder ein schöner Pass auf Vujic, wieder Abseits.
73.min – Urbanek im Abseits.
72.min – Chance für Altach, der Stürmer verzieht aber und der Ball geht am Kreuzeck vorbei.
71.min – Spiel läuft wieder, die Austria versucht das 2:0 zu machen aber auch Altach ist bemüht.
70.min – Kurze Unterbrechung, ein Altacher Spieler wird auf Grund eines Krampfes behandelt.
67.min – Mit seiner ersten Ballberührung bringt Urbanek einen Kopfball an, kann aber abgewehrt werden.
66.min – Eckball für die Austria. Noch vor der Ausführung Wechsel bei der Austria, für Friedl kommt Urbanek.
65.min – Wechsel Altach, für Flatz kommt Wölbitsch.
64.min – Angriff Altach, Ebner ist aber rechtzeitig aus seinem Tor.
1300 Zuschauer haben den Weg ins MyPhone Austria Stadion gefunden.
63.min – Schuss von Vujic, am Tor vorbei.
61.min – Schönes Dribbling des Altachers Domuzeti, der letzte Pass kommt aber zum Glück für die Austria nicht an.
60.min – Vujic ganz knapp im Abseits.
59.min – Schuss Altach, weit über das Tor.
58.min – Nico Mayer fällt im Strafraum, der Schiedsrichter lässt aber weiter spielen.
57.min – Auch der zweite Eckball wird der Austria nicht gefährlich.
56.min – Zia rettet am kurzen Eck zur erneuten Ecke.
56.min – Eckball für Altach.
55.min – Flanke von Friedl für Vujic, aber der Ball ist zu weit.
52.min – Dopplechance für Vujic, erster Schuss wird abgeblockt und der zweite geht vorbei.
51.min – Foul an Hirsch, Freistoß für die Austria.
48.min – Chance für Vujic nach tollem Pass von Reifeltshammer, knapp am langen Eck vorbei.
47.min – Chance für Altach, aber nicht genügend Druck hinterm Ball somit keine Probleme für Ebner.
46.min – Beginn der zweiten Spielhälfte, keine Wechsel bei der Austria.
Pause – Statistik der ersten Halbzeit: Torschüsse – Austria 6 / Altach 3 Fouls – Austria 8 / Altach 17
45.min – Pause
44.min – Weitschussversuch Altach, der Schuss kann aber abgeblockt werden.
43.min – Der Corner beleibt erfolglos.
43.min – Eckball für die Austria.
41.min – Schuss von Altach, der Stürmer steht aber im Abseits. Kein Torschuss für die Statistik.
41.min – Torschuss von Altach, der Stürmer steht aber im Abseits. Kein Torschuss für die Statistik.
39.min – Gelbe Karte an Nico Mayer, harmloses Foul im Mittelfeld. Allerdings fällt seine Kritik etwas zu heftig aus.
37.min – Tolle Freistoßflanke von Nico Mayer, Altach kann nur kurz abwehren und Reifeltshammer köpfelt ein.
37.min – Torschütze: Raphael Reifeltshammer per Kopf, 1:0 für die Austria!!!
37.min – TOR für die Austria!!!!!!
36.min – Foul an Rajic, Freistoß für die Austria.
34.min – Erste richtig gute Chance für die Austria. Vujic auf Perlak und dessen Schuss geht ganz knapp vorbei.
32.min – Konter von Altach, der Schuss wird abgeblockt.
30.min – Die Austria bekommt das Spiel immer besser in den und arbeitet sich Richtung gegnerischen Tor vor.
29.min – Der fällige Freistoß bringt leider nichts ein.
28.min – Gelbe Karte an den Vorarlberger Leandro für ein Foul an Perlak.
26.min – Altach im Angriff, Rajic kann die Flanke per Kopf klären.
25.min – Perlak versucht Vujic einzusetzen doch die Flanke ist zu weit.
22.min – Gelbe Karte an den Altacher Domig.
21.min – Angriff der Gäste, Strauss und Hirsch klären im Verbund.
20.min – Schöner Schuss von Perlak vom 16er, knapp am Tor vorbei.
17.min – Schöne Flanke von Nico Mayer, Reifeltshammer kommt zum Kopfball aber am langen Eck vorbei.
16.min – Erster Eckball für die Austria.
15.min – Weitschuss Altach, deutlich über das Tor. Ebner muss nicht eingreifen.
13.min – Schuss von Nico Mayer aus spitzem Winkel, am Tor vorbei.
12.min – Wieder Freistoß für die Austria, Altach kann aber klären.
11.min – Erste Konterbemühungen der Altacher, Reifeltshammer fängt die weite Flanke ab.
8.min – Kurz abgespielt, aber leider Abseits.
8.min – Foul an Perlak, wieder Freistoß für die Austria.
7.min – Die Freistoßflanke wird zum Torschuss aber der Torwart der Gäste hat damit keine Probleme.
6.min – Nun Freistoß für die Austria, Nico Mayer am Ball.
5.min – Öttl klärt per Kopf.
5.min – Freistoß für Altach.
4.min – Schöner Pass von Friedl auf Mayer, aber der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits.
1.min – Spiel läuft!
Die Austria mit folgender Startaufstellung: Ebner; Rajic, Strauss, Reifeltshammer, Hirsch; Perlak, Zia, Mayer, Öttl, Friedl; Vujic