0:0 gegen St. Johann – ersten von vier Punkten geholt
23. Mai 2015

Die Salzburger Austria und der TSV aus St. Johann trennten sich am Samstag Nachmittag bei strömendem Regen torlos. Die Austria schrieb dadurch mit einem Zähler an, drei fehlen noch.Bei schwierigen Verhältnissen war die erste Halbzeit ausgeglichen. Erst in der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Violetten mehr Vorteile. Die große Chance zum Sieg vergab Lukas Katnik in der 86. Minute allein vor dem Tor.

Drei Punkte fehlen noch, die nächste Gelegenheit diese zu holen gibt es kommenden Freitag in Kitzbühel.

SV Austria Salzburg – TSV St. Johann 0-0
Austria Salzburg spielte mit:Ebner; Sommer, Huspek, Vavrousek, Simic; Bingöl (74. Wallner), Öttl, Hasanovic (82. Bulut), Zirnitzer (74. Kirchner); Öbster, Katnik

Schüsse gesamt: Austria 12 / St. Johann 11
Schüsse aufs Tor: Austria 2 / St. Johann 2
Schüsse abgeblockt: Austria 3 / St. Johann 3
Ecken: Austria 2 / St. Johann 8
Fouls: Austria 14 / St. Johann 23
Abseits: Austria 5 / St. Johann 0
Gelbe Karten:Austria: 4 (Öbster, 15./Unsportlichkeit; Zirnitzer, 23./Kritik; Ebner, 38./Kritik, Bingöl, 71./Unsportlichkeit)
St. Johann: 2 (Waltl, 71./Unsportlichkeit; Screco, 92./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1200 Zuschauer
SR: Mario Weghofer; Assistenten: Vahid Zagovic, Patrick Übleis

Die 90 Minuten im Spielfilm:

94.min – Das Spiel ist aus, es bleibt beim 0:0.
93.min – Foul an Öttl, gibt gelb und bringt leider Zeit für die Gäste.
91.min – Schwalbe im Austria Strafraum, zum Glück fällt der Schiedsrichter dieses mal nicht darauf rein.
90.min – Vier Minuten Nachspielzeit.
88.min – Spiel läuft wieder, aber viel Zeit bleibt nicht mehr.
88.min – Und wieder ein Pongauer am Boden, natürlich wird auf Seiten der Gäste jetzt Zeit verzögert.
86.min – Katnik hat die Chance! Er schießt den Torhüter an, das hätte es sein müssen! Es gibt Eckball, der bringt aber nichts ein.
85.min – Flanke von Wallner, der Torhüter hat diese.
84.min – Die Austria wechselt zum dritten und letzten mal, für Halid Hasanovic kommt Mehmet Bulut.
83.min – Doppelchance für die Austria, aber Wallner und Öttl bringen den Ball nicht im Tor unter.
82.min – Foul an Kircher, Freistoß Austria.
79.min – Schuss von Kircher, um Haaresbreite am langen Eck vorbei!
78.min – Chance für Wallner, er spielt auf Öbster doch dessen Schuss wird abgeblockt.
75.min – Gute Flanke, aber der Torhüter hat den Ball.
75.min – Foul an Simic, Freistoß Austria.
74.min – Doppeltausch bei der Austria, für Sebastian Zirnitzer kommt Elias Kircher und für Ibrahim Bingöl kommt Markus Wallner.
73.min – Der Freistoß bringt nichts ein.
72.min – Gelb an Bingöl und einen St. Johanner, Gerangel um den Ball. Gibt aber Freistoß für die Austria.
71.min – Foul im Strafraum, aber es gibt keinen Elfmeter für die Austria! Es war vorher Abseits.
70.min – Hasanovic versucht es direkt aus großer Distanz, abgeblockt.
70.min – Foul an Öbster, Freistoß für die Austria.
69.min – Kopfball von Vavrousek, gehalten. Erster Schuss auf das Tor.
68.min – Per Kopf abgewehrt, die Austria bleibt aber in Ballbesitz.
68.min – Foul an Bingöl, Freistoß Austria.
67.min – Hasanovic kann klären.
66.min – Nächster Eckball für die Gäste.
65.min – Ebner hat die Flanke sicher.
65.min – Eckball St. Johann.
64.min – Chance für die Austria! Zirnitzer knallt das Leder ans Aussennetz!
63.min – Kläglich vergeben, heute läuft nicht viel.
62.min – Per Kopf zur ersten Ecke für die Austria geklärt.
61.min – Foul an Simic, Freistoß Austria.
60.min – Schuss von Öbster, deutlich vorbei.
58.min – Direktversuch, am Tor vorbei.
58.min – Schwalbe St. Johann, bedeutet Freistoß für St. Johann.
57.min – Spiel läuft wieder.
56.min – Wieder ein Pongauer am Boden, wieder eine Verletzungspause.
54.min – Chance für St. Johann, zuerst abgeblockt und der Nachschuss geht vorbei.
52.min – Toller Schuss von Hasanovic, ganz ganz knapp am Kreuzeck vorbei!
51.min – Foul an Bingöl, Freistoß für die Austria. Sehr gute Position, Hasanovic wird es wohl versuchen.
50.min – Öttl klärt per Kopf.
50.min – Freistoß St. Johann.
48.min – Schöner Pass von Öbster auf Katnik aber dessen Flanke wird abgeblockt.
46.min – Beginn der zweiten Halbzeit, keine Wechsel bei der Austria.
Pause – Die Austria tut sich auf diesem tiefen Rasen schwer, St. Johann sehr gut eingestellt.
45.min+2 – Pause, der Schiedsrichter wird nicht mit Applaus verabschiedet.
45.min+1 – Nächste Fehlentscheidung, statt Abstoß gibt es Eckball. Ebner hat die Flanke.
45.min – Nächste Schwalbe von St. Johann, der Schiedsrichter hat das sogar gesehen. Hätte auch gelb zeigen können.
44.min – Sommer auf Zirnitzer, etwas zu weit.
43.min – Die Flanke bringt keine Gefahr.
42.min – Freistoß St. Johann, Schupserl von Katnik.
41.min – Ebner hat den Ball.
41.min – Wieder Eckball für St. Johann.
40.min – Freistoß für die Gäste, der Unparteiische ist auf keinen Fall ein Heimschiedsrichter.
38.min – Verletzungsbedingter Wechsel bei den Gästen, zwischendurch bekommt Stefan Ebner die gelbe Karte. Der Corner wird geklärt.
38.min – Eckball für St. Johann.
37.min – Wieder eine Unterbrechung, wieder muss ein St. Johanner verarztet werden.
36.min – Die Flanke von Öbster wird geklärt.
36.min – Foul an Zirnitzer, Freistoß Austria.
35.min – Match läuft wieder.
34.min – Spiel unterbrochen, ein Spieler der Gäste braucht eine Pause und wird behandelt.
32.min – Chance für die Gäste, der Ball kullert aber am Tor vorbei.
30.min – Simic auf Katnik, der aber rutscht aus.
29.min – Schöner Pass von Öbster auf Hasanovic, aber er kann den Ball nicht kontrollieren.
27.min – Schöne Flanke von Katnik, der Kopfball von Hasanovic geht aber deutlich am Tor vorbei.
26.min – Öttl klärt.
25.min – Eckball für St. Johann, schon der dritte.
23.min – Gelbe Karte an Zirnitzer, angebliches Foulspiel.
22.min – Katnik mit der Chance aber er lässt sich den Ball vom Fuß nehmen, aber die Austria wird stärker.
21.min – Der Freistoß wird geklärt und im Konter kommt die Austria zur ersten Chance, Bingöl vergibt aber.
20.min – Foul von Zirnitzer, das war aber ganz klar eine Schwalbe. Trotzdem Freistoß für die Gäste.
18.min – Foul an Zirnitzer, Freistoß Austria. Schnell abgespielt…
17.min – Der Corner bleibt ungefährlich.
17.min – Eckball für St. Johann.
16.min – Gelbe Karte an Öbster, Unsportlichkeit.
15.min – Die Austria versucht ein schönes Spiel aufzuziehen, St. Johann bis jetzt gut eingestellt.
12.min – Hasanovic versucht es direkt, weit über das Tor.
11.min – Foul an Katnik, Freistoß für die Austria. Spitzer Winkel, wird wohl eine Flanke.
10.min – Tolles Tackling von Vavrousek, der Ball wieder bei der Austria.
9.min – Die Flanke ist eine leichte Beute für Ebner.
8.min – Angebliches Foul von Öbster, Freistoß St. Johann.
6.min – Flanke von Hasanovic, zu weit für Bingöl.
5.min – Freistoß für St. Johann, aber von sehr weit draußen. Die Flanke hat Ebner sicher.
3.min – Angriff der Gäste, die Flanke geht aber an Freund und Feind vorbei. Abstoß vom Tor der Austria.
2.min – Huspek klärt per Kopf.
2.min – Eckball für St. Johann.
1.min – Das Spiel läuft, Anstoß für die Gäste aus dem Pongau.
Die Mannschaften betreten das Feld, in wenigen Augenblicken geht es los.
Heutiges Motto: Bringen wir die drei Punkte ins Trockene, in zehn Minuten geht es los!
Die Austria braucht noch vier Punkte aus den verbleibenden drei Spielen, ein Sieg heute und das Ziel ist greifbar.
Das Aufwärmen findet heute auf dem Kunstrasen statt, um das Spielfeld zu schonen.
Auf der Bank haben Platz genommen: Schlosser, Reifeltshammer, Kircher, Bulut und Wallner
Startaufstellung der Austria: Ebner, Sommer, Huspek, Vavrousek, Simic, Bingöl, Öttl, Hasanovic, Zirnitzer, Öbster und Katnik