2:0! Austria entscheidet Spitzenspiel in Wattens für sich
18. Oktober 2013

Viele hatten im Vorfeld den Violetten keine Chance in Wattens eingeräumt – und diese haben sie genutzt, kürten sich in Tirol mit einem 2:0-Erfolg durch Tore von Lukas Katnik und Mihael Rajic zum Herbstmeister!Dieser Erfolg ist umso höher einzuschätzen, da die Austria nicht den gesperrten Nico Mayer und den verletzten Michi Perlak einsetzen konnte. Zudem musste Fabio Strauss nur 28 Minuten nach seinem Comeback verletztungsbedingt ausgetauscht werden.

Im Vierten Anlauf, nach dem es bislang für die Austria in Wattens nichts zu holen gab, gelang nun endlich der Sieg – der wichtige Sieg.

Die Austria führt nun sechs Punkte vor Wattens, muss nächste Woche noch einmal nach Vorarlberg, dann geht’s gegen Hard.

Bilder vom Spiel

Stimmen und Tore in Kürze auf violett.tv

WSG Wattens – SV Austria Salzburg 0-2 (0-1)
Ebner; Sommer, Strauss (29. Huspek), Simic; Reifeltshammer, Öttl; Rajic, Friedl, Onisiwo (67. Zirnitzer); Vujic, Katnik (90. Gruber)

Abseits: Wattens 1 / Austria 8

Wattens: 2 (Jamnig, 15./Foul; Scheiber, 25./Foul)
Austria: 3 (Öttl, 6./Foul; Friedl, 42./Kritik; Ebner, 88./Kritik)

Wattens, Gernot Langes Stadion, 1500 Zuschauer
SR: Mag. Markus Katona; Assistenten: Mag. Martin Heller, Michael Obritzberger

Die 90 Minuten im Spielfilm:

Die Austria gewinnt völlig verdient mit 2:0 und behält die Tabellenführung und ist Herbstmeister!
90.min+3 – Das Spiel ist aus!
90.min+3 – Eckball für die Austria.
90.min+2 – Reifeltshammer versucht es aus der Distanz, aber am Tor vorbei.
90.min+1 – Die Austria wechselt zum dritten mal, für Lukas Katnik kommt Umberto Gruber.
90.min – Drei Minuten Nachspielzeit.
90.min – Der Corner von Wattens bleibt ungefährlich.
89.min – Eckball für Wattens, gelbe Karte für Ebner.
88.min – Chance für Wattens! Ebner rettet mit unglaublichen Reflex!!
86.min – Die Standardsituation kann von der Austria Verteidigung geklärt werden.
86.min – Foul von Reifeltshammer, Freistoß Wattens.
85.min – Vujic hat die endgültige Entscheidung am Fuß aber er schiebt den Ball am leeren Tor vorbei!
84.min – Foul an Friedl, die Austria weiter am Ball.
83.min – Vujic im Abseits, Ballbesitz Wattens.
82.min – Foul an Rajic, Freistoß für Violett.
79.min – Mihael Rajic trifft nach kurz abgespielter Ecke zum verdienten 2:0 für Violett!
79.min – TOOOORRRRR für die AUSTRIA!!!!!
78.min – Eckball für die Austria.
76.min – Chance für die Austria! Zirnitzer an der linken Seite mit Pass auf Katnik aber der Ball geht über das Tor.
75.min – Die Flanke von Friedl ist zu weit, Abstoß Wattens.
74.min – Foul an Rajic, Freistoß für die Austria.
73.min – Schuss Wattens, Ebner ohne Probleme.
72.min – Weitschuss Wattens, knapp vorbei.
70.min – Huspek klärt per Kopf.
70.min – Eckball Wattens.
69.min – Freistoß für Wattens, schnell abgespielt und keine Gefahr für das Austria Tor.
67.min – Wechsel bei der Austria, für Karim Onisiwo kommt Sebastian Zirnitzer.
66.min – Dritter und letzter Wechsel bei Wattens, für Buchacher kommt Frasch.
65.min – Flanke von Onisiwo, der Torwart schnappt sich diese.
63.min – Chance für Wattens! Ebner und Huspek können klären, das war knapp.
62.min – Friedl muss zur Behandlung an die Seitenoutlinie. Kann aber weiter machen.
61.min – Foul an Friedl, müsste auch gelb geben. Friedl braucht eine Behandlungspause.
60.min – Schuss von Wattens, der Ball geht weit über das Tor.
55.min – Wattens wechselt, zweimal.
55.min – Doppelchance für die Austria! Aber Friedl vertändelt und Vujic trifft das Tor nicht.
52.min – Chance für Wattens, der Schuss/Flanke ist aber kein Problem für Ebner.
51.min – Gute Flanke von Rajic, der Torhüter ist aber mit den Fingerspitzen dran. Öttl verstolpert den Nachschuss.
50.min – Eckball für die Austria.
48.min – Flanke von Friedl, der Kopfball von Vujic geht am Tor vorbei.
46.min – Zweite Halbzeit läuft.
Keine weiteren Wechsel in der Halbzeitpause.
Die Mannschaften sind zurück am Feld, in kürze starten die zweiten 45 Minuten. Im Moment liegt die Austria 6 Punkte vorne!
Pause – Die erste Halbzeit geht an die Austria, beide Mannschaften haben das Spiel eher vorsichtig angelegt.
45.min+4 – Pause
Lukas Katnik trifft zum 1:0 für die Austria!
Neuer Spielstand: 0:1
TOOOR für die Austria!
45.min+1 – Eckball Austria.
45.min – Nachspielzeit der ersten Spielhälfte, 4 Minuten.
45.min – Der Schiedsrichter zeigt auf Eckball für die Austria aber der Assistent ist anderer Meinung, es gibt Abstoß.
43.min – Angriff Wattens, Sommer rettet zur Ecke. Aber der Eckball wird nicht gegeben,. Abstoß vom Tor der Austria.
42.min – Gelbe Karte an Friedl, wegen Kritik.
40.min – Angriff der Austria, aber die Flanke von Rajic wird vom Torhüter abgefangen.
37.min – Halbchance für Wattens, aber der Kopfball geht weit vorbei.
35.min – Wieder ein toller Pass von Rajic auf Friedl und wieder wird auf Abseits entschieden.
34.min – Chance für die Austria. Flanke Onisiwo, Kopfball Vujic. Aber doch recht deutlich am Tor vorbei.
31.min – Sommer übernimmt die Position von Strauss, Huspek spielt links außen.
30.min – Chance für Wattens, aber der Kopfball geht deutlich vorbei.
29.min – Die Austria muss wechseln, Fabio Strauss kann nicht weiter machen. Für ihn kommt Felix Huspek ins Spiel.
27.min – Spiel läuft weiter, Strauss wird an der Outlinie behandelt.
25.min – Foul an Strauss, das sieht nicht gut aus. Strauss bleibt liegen und muss behandelt werden.
24.min – Foul an Friedl, das gibt jetzt die nächste gelbe Karte. Scheiber sieht diese.
23.min – Nächste fragwürdige Abseitsentscheidung gegen die Austria, Friedl wird zurück gepfiffen.
22.min – Der Freistoß bringt nichts ein.
21.min – Foul von hinten an Onisiwo, es gibt Freistoß für die Austria. Hätte eigentlich auch gelb geben müssen.
20.min – Schöner Pass von Vujic auf Friedl, aber statt selbst zu schießen versucht Friedl abzuspielen und der Ball ist weg.
19.min – Schöner weiter Pass von Reifeltshammer auf Onisiwo, aber es wird auf Abseits entschieden.
18.min – Schussversuch Wattens, weit vorbei.
16.min -Schuss von Onisiwo, knapp am langen Eck vorbei.
16.min – Foul an Katnik, das gibt gelb für den Tiroler Jaming.
15.min – Foul von Onisiwo, Freistoß Wattens. Ebner hat die Flanke ganz sicher.
14.min – Fehler in der Austria Verteidigung aber Wattens kann die Chance nicht nützen.
13.min – Chance für die Austria! Super Pass von Rajic auf Friedl, der Lupfer geht aber am langen Eck vorbei.
10.min – Sommer mit Vorstoß an der linken Seite, doch seine Flanke ist etwas zu weit.
9.min – Foul an Friedl? Der Schiedsrichter entscheidet auf Abstoß.
8.min – Passversuch von Friedl auf Vujic aber der Ball bleibt am Verteidiger hängen.
7.min – Direktversuch, deutlich vorbei.
6.min – Foul von Öttl (hohes Bein), es gibt eine gelbe Karte und einen Freistoß für Wattens. Gefährliche Distanz.
4.min – Weiter Pass von Simic auf Onisiwo, aber der selbst für unsere Nummer 9 zu weit.
2.min – Foul von Öttl, Ballbesitz für Wattens.
1.min – Anstoß für die Austria, Spiel läuft.
Die zahlreich mitgereisten Fans sorgen schon für eine tolle Stimmung.
Schiedsrichter Katona führt die Mannschaften aufs Feld.
Das ‚Gernot Langes Stadion‘ ist schon sehr gut gefüllt, gut 500 violette Salzburg sind mit dabei
Auf der Bank: Mitterhofer, Huspek, Zirnitzer, Gruber und Uygur
Ebner; Sommer, Strauss, Simic; Rajic, Öttl, Friedl, Reifeltshammer, Onisiwo; Vujic (K), Katnik
Für Michi Perlak ist es sich leider nicht ausgegangen 🙁 Die Aufstellung der Austria…
Neuer Spielstand: 0:0