2:0 – violetter Arbeitssieg gegen den FC Höchst
7. September 2013

Die Austria feierte gegen den FC Höchst den nächsten Heimsieg. Marko Vujic und Michi Perlak sorgten für den 2:0-Erfolg, der eigentlich noch viel höher ausfallen hätte können.Und das nicht nur weil Vujic in der zweiten Hälfte einen Elfmeter vergeben hatte, sondern weil die Violetten speziell in der ersten Hälfte Chance und Chance vorgefunden haben, die Vorarlberger nie wirklich gefährlich waren.

Drei Punkte sind aber drei Punkte, und die tun besonders vor den kommenden Wochen mit zahlreichen Auswärtsspielen gut.

Bilder vom Spiel

Tore auf violett.tv

SV Austria Salzburg – FC Höchst 2-0 (1-0)
Ebner; Sommer, Strauss, Simic; Mayer, Öttl; Rajic (87. Kircher), Perlak, Friedl; Vujic (89. Uygur), Onisiwo (71. Reifeltshammer)

Abseits: Austria 7 / Höchst 2

Austria: 3 (Friedl, 38./Foul; Perlak, 69./Unsportlichkeit; Rajic, 82./Kritik)
Höchst: 3 (Sen, 21./Foul; Plankensteiner, 71./Foul; Hämmerle, 74./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1130 Zuschauer
SR: Markus Winkler; Assistenten: Michael Margreiter, Zekeriya Baysan
Die 90 Minuten im Spielfilm
94.min – Das Spiel ist aus!!!! Die drei Punkte bleiben in Maxglan!
93.min – Michi Perlak sorgt für die Entscheidung!!!!! Assist von Matthias Öttl.
93.min – TOOOORRRRR für die AUSTRIA!!!!!
89.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für den Torschützen zum 1:0 Marko Vujic kommt Emre Uygur.
89.min – Nico Mayer mit einen Kunstschuss, deutlich über das Tor.
88.min – Foul an Friedl, Freistoß Austria.
87.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Mihael Rajic kommt Elias Kircher.
86.min – Simic kann per Kopf abwehren, es folgt ein Foul an Rajic. Die Austria im Ballbesitz.
85.min – Eckball für Höchst.
82.min – Rajic sieht die gelbe Karte, Kritik.
82.min – Der Ball ist im Tor aber der Treffer zählt nicht, Vujic stand im Abseits. Richtige Entscheidung!
80.min – Noch 10 Minuten, die Austria drängt auf das zweite Tor aber Höchst bleibt im Konter gefährlich.
77.min – Wechsel Höchst, für Hämmerle kommt Gregotsch.
77.min – Guter Corner, der Schuss von Öttl streift am Tor vorbei.
76.min – Eckball für die Austria.
75.min – Schuss von Nico Mayer, gehalten.
75,min – Nico Mayer direkt, der Torhüter kann zur Ecke abwehren. Der Corner bringt allerdings nichts ein.
74.min – Foul an Rajic, klare gelbe Karte an Hämmerle.
73.min – Reifeltshammer auf Vujic, knapp im Abseits.
71.min – Erster Wechsel bei der Austria, für Karim Onisiwo kommt Raphael Reifeltshammer.
71.min – Foul an Rajic, das gibt die gelbe Karte für den Vorarlberger Plankensteiner.
70.min – Höchst wechselt, für Polat kommt Wurzer.
69.min – Perlak sieht die gelbe Karte, er wollte die schnelle Ausführung eines Freistoßes verhindern.
68.min – Der Freistoß bringt nichts ein.
68.min – Foul an Friedl, Freistoß Austria.
66.min – Flanke von Friedl, findet aber keinen Abnehmer.
64.min – Der Freistoß bringt keine weitere Chance für die Violetten.
64.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
60.min – Mayer auf Rajic, aber der stand im Abseits.
58.min – Nico Mayer kann klären, der Gegenangriff läuft…
57.min – Eckball für Höchst.
56.min – Wieder fällt Onisiwo im Strafraum, aber es gibt keinen weiteren Strafstoß.
54.min – Kopfball von Öttl, knapp am Tor vorbei.
53.min – Nico Mayer versucht es direkt, toller Schuss aber auch toll gehalten. Eckball für die Austria.
52.min – Foul an Onisiwo, Freistoß Violett.
49.min – Sehr stark gehalten, kein schlecht geschossener Elfmeter von Vujic. Es bleibt beim 1:0 für die Austria.
49.min – Gehalten!!!!!!!
48.,min – Vujic steht am Punkt.
47.min – Foul an Onisiwo im Strafraum, es gibt Elfmeter!
46.min – Gleich nach Wiederbeginn die Chance für Perlak nach Kopfballverlängerung von Onisiwo, aber er hebt den Ball über das Tor.
46.min – Die zweite Halbzeit läuft, keine Wechsel.
Pause – Die Mannschaften kommen zurück auf’s Feld, gleich geht es weiter.
Pause – Statistisch gesehen war die erste Halbzeit recht ausgeglichen, Höchst schlägt sich tapfer und gibt der Austria reichlich Aufgaben.
45.min – Schiedsrichter Winkler pfeift pünktlich zur Pause.
44.min – Schöner Pass auf Vujic, aber knapp im Abseits.
41.min – Der Corner bringt nichts ein.
40.min – Eckball für die Austria.
39.min – Flanke von Rajic, Onisiwo kommt nicht mehr richtig an den Ball. Der Kopfball geht nicht auf“s Tor.
38.min – Foul von Friedl, das gibt die gelbe Karte.
38.min – Riesen Chance für Vujic auf das 2:0 aber der Torhüter kann halten.
37.min – Schöne Einzelaktion von Onisiwo, sein Schuss wird abgeblockt.
35.min – Angriff der Gäste aber Ebner ist rechtzeitig aus dem Tor und hat den Ball.
33.min – Rajic wird gefoult, Freistoß für die Austria.
32.min – Eckball für Höchst.
31.min – Perlak im Strafraum umzingelt von fünf Verteidigern, da ist selbst unsere Nummer 18 nur zweiter Sieger.
28.min – Wieder setzt sich Onisiwo gut durch aber sein Zuspiel ist zu ungenau und wird abgefangen.
27.min – Foul an Onisiwo im Strafraum, aber der Schiedsrichter gibt es nicht. Abstoß statt Elfmeter.
26.min – Angriff Höchst. Starker Schuss aber auch stark gehalten von Stefan Ebner.
25.min – Die Austria will gleich nachlegen doch Onisiwo scheitert mit einen Kopfball.
23.min – Torschütze aArko Vujic, Assist Matthias Öttl.
23.min – ….aber Marko Vujic steht goldrichtig und staubt ab!!!
23.min – Freistossflanke von Rajic, der Torhüter lässt den Ball aus und Öttl hat die Chance aber vertändelt….
Neuer Spielstand: 1:0
23.min – TOOOORRRRR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!
22.min – Foul an Onisiwo, gelbe Karte an den Vorarlberger Sen. Freistoß für die Austria, gute Gelegenheit.
21.min – Unsicherheiten im Strafraum der Gäste, das 1:0 liegt in der Luft!
20.min – Nächste Chance für Violett, Marko Vujic scheitert am Torhüter. Die Austria erhöht den Druck!
19.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria. Kurz abgespielt…
18.min – Top Chance für die Austria! Wieder Onisiwo, aber der Torhüter kann den gut platzierten Schuss an die Stange ablenken.
17.min – Erster Torschuss der Austria! Nach schöner Vorarbeit von Friedl und Perlak ist es Onisiwo der den Torhüter prüft, gehalten.
15.min – Flanke von Rajic, aber der Torwart kann diese entschärfen.
13.min – Rajic ist per Kopf zur Stelle, der Freistoß bleibt somit ungefährlich.
13.min – Foul von Strauss, Freistoß für Höchst.
12.min – Flanke von Friedl, aber ein Verteidiger putzt aus.
11.min – Foul an Öttl im Mittelkreis, die Austria weiter im Ballbesitz.
8.min – Die Höchster Verteidigung steht sehr dicht gestaffelt, noch kein durchkommen für die Austria.
6.min – Friedl auf Onisiwo, aber Onisiwo kann den Ball nicht unter Kontrolle bringen.
5.min – Kurze Unterbrechung, der Vorarlberger Caner liegt am Boden. Aber er kann weiter machen, war nicht so schlimm.
2.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria. Schnell abgespielt, die Flanke von Perlak kommt nicht an.
1.min – Spiel läuft, Anstoß Höchst.
Die Mannschaften laufen ein. Die Gäste aus Vorarlberg spielen in Orange/Schwarz, die Austria ganz in Violett.
Schiedsrichter der heutigen Begegnung, Markus Winkler.
Auf der Bank: Mitterhofer, Kircher, Reifeltshammer, Huspek und Uygur
Startformation der Austria: Ebner; Sommer, Strauss, Simic; Rajic, Öttl, Mayer, Perlak, Friedl; Vujic, Onisiwo
Lukas Katnik ist auf Grund seiner Schulterverletzung heute nicht mit dabei, für ihm im Sturm Karim Onisiwo.