3:0 in Eugendorf: Austria startet mit Sieg ins Frühjahr
15. März 2014

Das Wetter am Sonntag Nachmittag in Eugendorf war alles andere als Frühlingshaft, ein 3:1-Erfolg der Violetten und damit der Ausbau des Vorsprungs auf Verfolger Wattens ließ dennoch Frühlingsgefühle aufkommen. Und fast dwäre der Austria ein perfekter Auftakt gelungen: Bereits in der fünften Spielminute wurde Karim Onisiwo in Eugendorfs Strafraum gelegt, Marko Vujic hätte mit einem Elfmetertreffer gleich für Sicherheit sorgen können. Hätte. Die "Kobra" verschoss, und so blieb das Spiel der Violetten gegen aufopferungsvoll kämpfende Eugendorfer über weite Strecken nervös.

Das änderte sich erst in Hälfte zwei, als Austria-Coach Miro Polak reagierte, und statt Lukas Katnik und Raimund Friedl Mihael Rajic und Christopher Mayr brachte. Und die zweite Halbzeit begann so, wie es die erste hätte sollen: mit einem Tor. Nico Mayer knallte in der 48. einen Freistoss ins Eugendorfer Gehäuse.

Für die Entscheidung sorgte dann jener Mann, der sich in der Vorbereitung noch vornehm zurückgehalten hatte: Neuzgang Christopher Mayr machte mit einem Doppelpack alles klar, die Austria gewann den Auftakt und baute den Vorsprung auf Wattens auf acht Zähler aus.

Weiter geht es am kommenden Samstag (15:30) mit dem Heimauftakt gegen Schwaz.

Stimmen und Tore auf violett.tv

Bilder vom Spiel

USC Eugendorf – SV Austria Salzburg 0-3 (0-0)
Ebner; Sommer, Strauss, Simic; N. Mayer, Zia; Onisiwo, Perlak, Friedl (46. Rajic/72. Reifeltshammer); Katnik (46. C. Mayr), Vujic

Abseits: Eugendorf 2 / Austria 2

Eugendorf: 3 (Bacher, 4./Unsportlichkeit; Winklhofer, 39./Foul; Erlacher, 86./Foul)
Austria: 1 (N. Mayer, 41./Unsportlichkeit)

Eugendorf, Sportzentrum, 1500 Zuschauer
SR: Mag. Bernd Hirschbichler; Assistenten: Wolfram Aufschnaiter, Andreas GruberDie 90 Minuten im Spielfilm:

93.min – Das Spiel ist aus, die Austria gewinnt klar mit 3:0!
92.min – Noch ein Freistoß für Eugendorf, Ebner hat den Ball sicher.
89.min – Christopher Mayr trifft nach Flanke von Zia zum 3:0. Der Deckel ist drauf!
89.min – TOORR für die Austria!
87.min – Sommer verletzt am Boden und muss behandelt werden. Aber er kann weiter machen.
85.min – Gelbe Karte an Eugendorf für ein dummes Foul an Zia.
84.min – Der Corner für die Gastgeber bleibt ohne Gefahr.
83.min – Freistoß Eugendorf, Ebner lenkt den Ball über die Querlatte.
81.min – Der Corner bringt nichts ein.
80.min – Eckball für die Austria.
76.min – Chance für die Gastgeber, scharfer Schuss aber auch gut von Ebner gehalten.
75.min – Der Trainer der Eugendorfer muss auf die Tribüne, Kritik am Schiedsrichter.
74.min – Schuss Eugendorf, deutlich am Tor vorbei.
72.min – Wechsel bei der Austria, für den verletz ausscheidenden Miahel Rajic kommt Raphael Reifeltshammer ins Spiel.
70.min – Der Corner bringt nichts ein.
69.min – Kopfball von Strauss zur erneuten Ecke abgewehrt.
68.min – Zur Ecke abgewehrt, Corner für Violett.
68.min – Freistoß für die Austria.
67.min – Riesen Chance für die Austria. Rajic auf Vujic aber wieder bringt unsere Nummer 24 den Ball nicht im Tor unter.
64.min – Der Corner bleibt ungefährlich.
64.min – Eckball für Eugendorf.
62.min – Chance für die Austria. Perlak auf Vujic, aber der Schuss von Vujic geht am langen Eck vorbei.
60.min – Eckball für Eugendorf. Gefährlich, aber der Stürmer jagt das Leder über das Tor.
52.min – Christopher Mayr trifft nach Rajic Flanke zum 2:0 für die Austria.
Neuer Spielstand: 0:2
52.min – TOOORRR für die AUSTRIA!!
51.min – Eckball für die Austria.
48.min – Nico Mayer trifft mit einen direkt verwandelten Freistoß zum 1:0 für die Austria! Tor: http://t.co/1i7V1G14gK
Neuer Spielstand: 0:1
48.min – TOOOOORRRR für die AUSTRIA!!!!
47.min – Wieder Foul, diese mal ist Nico Mayer das Opfer. Freistoß von der Strafraumgrenze.
46.min – Spiel läuft wieder. Gleich zu Beginn Foul an Onisiwo, Freistoß für dien Austria.
46.min – Die Austria hat zur Pause gewechselt. Für Lukas Katnik kommt Christopher Mayr und für Raimund Friedl spielt nun Mihael Rajic.
45.min+2 – Perlak in die Mauer.
45.min – Foul an Perlak, noch ein Freistoß für die Austria.

44.min – Freistoß für Eugendorf. Ebner hat keine Probleme.

43.min – Tolle Chance für die Austria! Perlak auf Onisiwo, doch dessen Schuss geht knapp am Tor vorbei.hier zu sehen: http://t.co/1i7V1G14gK
42.min – Gelbe Karte an Nico Mayer, taktisches Foul im Mittelfeld.
41.min – Eckball für die Austria. Bringt aber nichts ein.
40.min – Flanke von Friedl, an Freund und Feind vorbei.
39.min – Der Schuss von Perlak geht am Tor vorbei.
38.min – Hartes Foul an Zia, das gibt endlich die erste gelbe Karte. Und Freistoß für die Austria.
35.min – Weitschuss von Eugendorf, Ebner hält.
33.min – Flanke von Nico Mayer aber Karim Onisiwo kommt um einen Schritt zu spät.
32.min – Foul an Onisiwo, Freistoß Austria. Hätte Gelb geben müssen.
31.min – Wieder ein guter Schuss, aber zu zentral der Torhüter kann abwehren.
30.min – Foul an Katnik, Freistoß für die Austria. Gute Distanz, Nico Mayer steht wieder bereit.
29.min – Katnik auf Vujic, aber der Torhüter ist zuerst am Ball.
26.min – Von der Verteidigung geklärt, Ballbesitz Eugendorf.
26.min – Eckball für die Austria.
24.min – Vujic leitet den Ball per Ferse auf Perlak weiter, doch dessen Flanke ist kein Problem für den Eugendorfer Schlussmann.
23.min – Chance für Eugendorf, der Schuss geht weit am Tor vorbei.
20.min – Eckball für die Gastgeber. Onisiwo klärt per Kopf.
19.min – Konter von Eugendorf, Simic rettet.
18.min – Der Corner bringt leider nichts ein.
17.min – Toller Schuss von Nico Mayer, der Torhüter kann zur Ecke abwehren. Hier zu sehen: http://t.co/1i7V1G14gK
17.min – Foul an Perlak, Freistoß für Violett. Wieder steht Nico Mayer am Ball.
15.min – Friedl auf Vujic, aber dessen Flanke findet keinen Abnehmer.
12.min – Abermals Katnik mit einer Chance, der Schuss wird aber gehalten.
11.min – Schuss von Katnik, knapp am langen Eck vorbei.
10.min – Weiter Pass auf Onisiwo, der Verteidiger ist aber knapp vor unserer Nummer Neuen am Ball.
9.min – Weitschuss von Eugendorf, knapp am Tort vorbei.
7.min – Flanke/Schuss von Onisiwo, aber der Torwart hat den Ball sicher.
5.min – Schlecht geschossener Strafstoß von Vujic, am Tor vorbei.
5.min – Vujic vergibt!
4.min – Foul an Onisiwo, Elfmeter für die Austria!
3.min – Weiter Ball von Friedl auf Katnik, aber keine Torchance.
2.min – Der Direktversuch von Mayer geht deutlich über das Tor.
2.min – Foul an Perlak, Freistoß für die Austria. Schon einen Distanz für Nico Mayer.
1.min – Spiel läuft, Anstoß für Eugendorf.
Kapitän Marko Vujic hat die Platzwahl gewonnen, die Austria spielt in der ersten Halbzeit mit dem Wind im Rücken.