3:0 – Meisterlicher Abschluss gegen den FC Hard
29. Mai 2014

Weder Regen noch der sympathische Verein FC Hard konnten die Austria im letzten Meisterschaftsspiel stoppen, die Violetten siegten durch Tore von Karim Onisiwo, Michi Perlak und Marko Vujic mit 3:0.Vujic zog mit seinem 27. Treffer in der Torschützenliste mit Simon Zangerl gleich auch, Wattens spielt erst am Samstag.Nach dem Heimsieg trotzten die Anhänger dem Regen, feierte ihre Mannschaft vor der Meisterbühne, pushten das Team für das Spiel in Wien‘

Schaden: Aufstieg wird am Morzartplatz gefeiert

Für den größten Jubel sorgte Bürgermeister Heinz Schaden schon bevor er den Meisterteller verlieh, als er verkündete, dass die Austria im Fall eines Aufstieges wie gewohnt am Mozartplatz feiern soll!Bis dahin erwarten uns zumindest 180 nervenaufreibende Minuten. Auf nach Wien!

Bilder zum Spiel

Stimmen zum Spiel

SV Austria Salzburg – FC Hard 3-0 (1-0)
Ebner (79. Mitterhofer); Sommer, Reifeltshammer, Simic; Uygur, Öttl; Rajic (72. Gruber), Perlak, Onisiwo; Vujic, Katnik (62. C. Mayr)

Austria: 1 (Vujic, 58./Kritik)
Hard: 2 (Fleisch, 30./Unsportlichkeit; Peer, 43./Foul)

Gelb/Rot:
Austria: 0
Hard: 1 (Fleisch, 75./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1300 Zuschauer
SR: Markus Winkler; Assistenten: Gregor Danler, Christopher Spiss

Die 90 Minuten im Spielfilm:
Ja das war’s, die Austria ist MEISTER 2013/2014!
92.min – Schlusspfiff; das Spiel und die Meisterschaft ist zu Ende.
91.min – Marko Vujic trifft mit seinem 27. Saisontor zum 3:0 für die Austria! Assist per Zuckerflanke: Michi Perlak.
91.min – TOOOORRR für die Austria!!!
90.min – Der Corner von Hard bleibt ungefährlich, im Gegenzug hat Perlak die Chance zum 3:0 der Schuss geht aber knapp vorbei.
89.min – Angriff Hard, der Schuss kann aber von Mitterhofer mit einer schönen Parade zur Ecke abgewehrt werden.
87.min – Noch ein Angriff von Hard, der Schuss geht aber deutlich am Tor vorbei.
84.min – Schöner Pass von Vujic auf Mayr, aber der Torwart ist zur Stelle.
80.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, und das ist eine Überraschung! Für unsere Nummer 1 Stefan Ebner kommt LukasMitterhofer
78.min – Zum letzten mal in dieser Saison hat auch unser Schützei seinen großen Auftritt! Rattatata…….
77.min – Der Freistoß bringt keine Gefahr für das Tor der Gäste.
76.min – Gelb/Rote Karte an Hard, somit die Gäste nur noch zu 10.
76.min – Foul an Mayr, Freistoß für die Austria.
72.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Mihael Rajic kommt Umberto Gruber.
67.min – Leider ergibt sich aus dem Corner keine weitere Torchance für die Austria.
67.min – Schuss von Vujic, zum Eckball abgefälscht.
66.min – Flachschuss von Perlak, sicher gehalten.
63.min – Schöne Flanke von Mayr, der Torwart kann den Ball aber wegfausten.
62.min – Erster Wechsel bei der Austria, für Lukas Katnik (Assist zum 2:0) kommt Christopher Mayr.
61.min – Öttl mit dem Schuss, am Tor vorbei.
61.min – Eckball Austria.
60.min – Schöner Pass von Onisiwo auf Katnik, aber unsere Nummer 11 zögert etwas zu lange.
58.min – Michi Perlak trifft nach Zuspiel von Lukas Katnik zum 2:0 für die Austria!
Neuer Spielstand: 2:0
58.min – TOOOOORRRR für die AUSTRIA!!
56.min – Gelbe Karte an Vujic, für Kritik.
54.min – Toller Schuss von Perlak, der Torwart kann nur abklatschen doch der Nachschuss von Katnik geht knapp am Tor vorbei.
53.min – Schussversuch von Vujic, abgeblockt.
52.min – Gefährliche Freistossflanke von Perlak, aber der Ball kann letztlich von der Harder Verteidigung geklärt werden.
51.min – Foul an Rajic, Freistoß für die Austria.
50.min – Onisiwo unwiderstehlich an der rechten Seite, aber sein Passs kann nicht verwertet werden.
49.min – Angriff der Gäste, aber Reifeltshammer per sliding Tackling zum Erfolg.
47.min – Chance für die Austria! Toller Pass von Katnik auf Vujic, der Schuss unserer Kobra knallt aber an die Stange.
46.min – Zweite Halbzeit läuft, keine Wechsel.
Pause – Ordentliches Spiel der Austria, wir hoffen im zweiten Spielabschnitt auf weitere Tore für Violett.
45.min+1 – Pause in Maxglan.
45.min – Der Corner bringt nichts ein.
44.min – Eckball Nummer 8 für die Austria.
43.min – Uygur versucht es direkt, der Torhüter hat Probleme der Ball kann aber von der Harder Verteidigung geklärt werden.
42.min – Foul an Onisiwo. Das gibt gelb für Hard und Freistoß für die Austria. Gute Position, ca. 25m.
41.min – Direktversuch, deutlich über das Tor.
40.min – Freistoß für Hard, nach Foul von Uygur.
39.min – Gefährliche Kopfballrückgabe von Rajic, Ebner kann den Ball aber noch erreichen. Das wollen wir in Floridsdorf nicht sehen 😉
38.min – Flanke Rajic, Schuss von Öttl. Der Torwart kann halten.
37.min – Eckball für die Austria.
36.min – Ein sehr schön herausgespieltes Tor, so wollen wir das in Floridsdorf sehen!
36.min – Karim Onisiwo bringt die Austria mit 1:0 in Führung, Assist geht an Michi Perlak.
Neuer Spielstand: 1:0
36.min – TOOOOORRRR für die AUSTRIA!
34.min – Weitschuss Perlak, deutlich am Tor vorbei.
34.min – Nächster Eckball für Violett.
33.min – Kopfball Onisiwo, kein Problem für den Harder Schlussmann.
33.min – Eckball für die Austria.
32.min – Foul an Uygur, Freistoß für die Austria. Schnell abgespielt, aber schnell ist der Ball auch weg.
30.min – Foul an Simic, klare gelbe Karte. Der Vorarlberger Spiele sieht diese auch zu Recht.
27.min – Flanke von Sommer, aber vom Verteidiger abgefangen. Die Austria erhöht stetig den Druck.
26.min – Wieder ein super Pass von Uygur auf Perlak, aber wieder springt unserer Nummer 18 der Ball vom Fuß.
25.min – Schöner Pass von Perlak auf Vujic, aber der Verteidiger ist schneller.
24.min – Chance für die Austria! Perlak bringt nicht genügend Druck hinter den Ball nach toller Vorarbeit von Vujic.
20.min – Super Pass von Uygur auf Perlak aber dessen Zuspiel kommt nicht an.
18.min – Weiter Pass von Vujic auf Onisiwo, aber auf Stürmerfoul entschieden.
16.min – Schuss von Rajic abgeblockt, Nachschuss von Uygur am Tor vorbei.
16.min – Wieder Eckball für die Austria.
15.min – Kopfball Reifeltshammer, aber zu schwach.
15.min – Im Gegenzug holt Onisiwo einen Eckball für die Austria heraus.
14.min – Der Corner bleibt ungefährlich.
13.min – Gefährliche Flanke Hard, Ebner dreht den Ball über die Querlatte. Eckball Hard.
10.min – Schöner Pass von Sommer auf Katnik, aber der Ball geht knapp ins Out. Rutschiges Geläuf heute.
9.min – Chance für Hard, der Schuss geht knapp am langen Eck vorbei.
7.min – Schuss von Perlak, deutlich drüber.
6.min – Flanke von Rajic zur erneuten Ecke abgewehrt.
6.min – Eckball für die Austria.
5.min – Die ersten fünf Minuten darf man getrost unter ‚beidseitiges Abtasten‘ ablegen.
1.min – Anstoß zum letzten Meisterschaftsspiel in der Regionalliga West (hoffentlich).
Die Mannschaften betreten das Feld. FC Hard in rot/schwarz, die Austria selbstverständlich ganz in Violett.
Nach dem Spiel gibt es den Meisterteller aus den Händen von Bürgermeister Heinz Schaden.
Kurz vor Spielbeginn, es regnet aber der Platz scheint in gutem Zustand.
Fabio Strauss heute gesperrt, Nico Mayer noch verletzt.
Auf der Ersatzbank: Mitterhofer, Huspek, Zia, Gruber, Mayr Ch.
Aufstellung der Violetten: Ebner; Sommer, Reifeltshammer, Simic; Rajic, Öttl, Perlak, Uygur, Onisiwo; Katnik, Vujic