4:2 gegen Neumarkt: Meisterschaftsauftakt geglückt
27. Juli 2013

Trotz unglaublicher Hitze, das Thermometer in Maxglan zeigte beim Anpfiff 36,4 Grad an, lieferte die Salzburger Austria ein flottes Spiel ab und bezwang die neu formierten Neumarkter mit 4:2.Den Treffer des Tages schoss der eingewechselte Karim Onisiwo nach einen herrlichen Solo. Bereits in einer Woche steigt im MyPhone Austria Stadion das nächste Heimspiel, dann ist Aufsteiger Eugendorf zu Gast.

Bilder vom Spiel

Stimmen und Tore auf violett.tv

Die 90 Minuten im Spielfilm

Die Austria heute mit einer tollen Leistung zum Ligaauftakt! Für die Tore sorgten Vujic, Reifeltshammer, Mayer und Onisiwo.
93.: Schiedsrichter Weghofer mit dem Schlusspfiff. Die Austria schlägt den TSV Neumarkt verdient mit 4:2 (2:1)!
92.: Neumarkt gelingt noch der Anschlusstreffer zum 4:2. Ein unnötiges Gegentor.
88.: Karim Onisiwo tankt sich durch, lässt einen Verteidiger mit einem Haken aussteigen und lupft den Ball über den Tormann ins Tor.
Neuer Spielstand: 4:1
88.: TOOOOOOOOOR FÜR DIE AUSTRIA!
86.: Gelbe Karte für Stefan Ebner, wahrscheinlich wegen Kritik.
85.: Eine Schrecksekunde: Stefan Ebner nach einem Rückpass mit einem gefährlichen Haken, er wird jedoch vom Neumarkter Stürmer gefoult.
84.: Dritter und letzter Wechsel bei der Austria: Für den heute sehr starken Raimund Friedl kommt Elias Kircher.
82.: Friedl, Perlak und Onisiwo kombinieren im gegnerischen Strafraum, doch Perlak steht zuletzt leider im Abseits.
79.: Zweiter Wechsel bei der Austria. Für Mihael Rajic kommt Emre Uygur.
78.: Eine Flanke von Friedl findet keinen Abnehmer. Indessen sorgt Schützei wie gewohnt für Begeisterung.
75.: Auch in der zweiten Halbzeit haben sich die Spieler eine Trinkpause verdient.
71.: Karim Onisiwo stellt sich gleich mit einem gefährlichem Querpass ein. Ein Neumarkter Verteidiger klärt gerade noch vor Lukas Katnik.
70.: Erster Wechsel bei der Austria. Für Marko Vujic, unseren Torschützen zum 1:0 heute, kommt Karim Onisiwo neu ins Spiel!
66.: Wieder ein schneller Angriff der Austria: Katnik auf Vujic, dessen Schuss landet einmal mehr in den Armen des Neumarkter Schlussmanns.
65.: Austria Salzburg bedankt sich bei 1.072 Zuschauern, die das Stadion dem Badesee vorgezogen haben. Sie wurden bislang dafür belohnt!
61.: Mayer auf Katnik, weiter auf Vujic, doch dieser bleibt mit seinem Haken an einem Neumarkter Verteidiger hängen.
59.: Friedl mit dem direkten Schussversuch in die Mauer.
59.: Freistoß für die Austria aus 30 Meter. Perlak, Mayer und Friedl stehen bereit.
57.: Katnik mit der Ferse auf Öttl, weiter auf Vujic, doch dessen Schuss wird im Strafraum von einem Neumarkter Verteidiger geblockt.
55.: Eckball für die Austria. Mihael Rajic flankt zur Mitte, Fabio Strauss steigt empor, sein Kopfball geht knapp am kurzen Eck vorbei.
53.: Auch der zweite Mayer trifft: Nico Mayer vollendet nach einem Traumpass souverän zum 3:1!
Neuer Spielstand: 3:1
53.: TOOOOOOOOOR FÜR DIE AUSTRIA!
51.: Der anschließende Weitschuss von Mihael Rajic geht deutlich über das Neumarkter Tor.
50.: Wieder Freistoß Neumarkt, diesmal klärt die Abwehr der Austria souverän per Kopf. Der violette Konter läuft sogleich über Michi Perlak.
49.: Freistoßflanke von Neumarkt, den gefährlichen Kopfball faustet Stefan Ebner souverän aus der linken, unteren Ecke.
47.: Die Austria kombiniert munter weiter. Langer Pass auf Michi Perlak, doch etwas zu weit für unsere Nummer 18.
46.: Die Mannschaften betreten wieder das Spielfeld, die Austria mit dem Anstoß zu Beginn der zweiten Halbzeit.
48.: Pausenpfiff von Schiedsrichter Weghofer. Die Austria führt durch Tore von Vujic und Reifeltshammer verdient mit 2:1!
46.: Nach einigen strittigen Schiedsrichterentscheidungen ist etwas Unruhe im Spiel und auf den Rängen. Wir warten auf den Pausenpfiff.
42.: Rajic, Perlak, Vujic, Rajic und ein zur Ecke abgeblockter Querpass. Die Austria begeistert die Zuschauer mit enormer Spielfreude!
41.: Katnik auf Vujic, dessen Schuss aus spitzem Winkel landet wieder in den Armen des Neumarkter Torhüters.
40.: Matthias Öttl sieht nach Kritik an einer Schiedsrichterentscheidung die gelbe Karte.
39.: Die Austria weiterhin tonangebend und mit tollen Kombinationen, wie auch jetzt wieder von Perlak und Vujic.
38.: Michi Perlak mit einem tollen Solo durch die Mitte, seinen Schuss hat der Neumarkter Schlussmann nur mit Mühe.
33.: Schiedsrichter Weghofer bittet zur zweiten Trinkpause.
31.: Raphi Reifeltshammer kommt nach dem Eckball im Strafraum an den Ball und schießt trocken zum verdienten 2:1 ein!
30.: Riesenchance! Katnik mit dem perfekten Lochpass auf Vujic, dieser umkurvt den Tormann, trifft aber bedrängt nur die Stange!
Neuer Spielstand: 2:1
31.: TOOOOOOOOOOOR FÜR DIE AUSTRIA!
28.: Elfmeteralarm nach einem Zweikampf im Neumarkter Strafraum, doch es gibt nur Eckball für die Austria.
27.: Die Austria gleich wieder im Vorwärtsgang. Ein Eckball wird herausgeholt, bringt aber nichts ein. Kurz danach die nächste Ecke.
Neuer Spielstand: 1:1
26.: Tor für Neumarkt. Patrick Mayer trifft von der Strafraumgrenze mit einem unhaltbaren Weitschuss ins lange Eck.
25.: Großchance für den TSV Neumarkt, Christoph Hübl scheitert in der 1:1-Situation an Stefan Ebner.
24.: Friedl wieder mit einem tollen Lauf auf der rechten Seite, den Schuss von Katnik hat der Neumarkter Torhüter nur im Nachfassen.
23.: Die Austria kommt immer wieder über beide Flanken – Rajic und Friedl heute als Aktivposten. Und auch am Strafraum wird toll kombiniert.
19: Die Austria in den ersten 19:33 Minuten trotz der Rekordhitze mit viel Tempo und tollem Kurzpassspiel. Eine verdiente Führung bislang.
17.: Lukas Katnik setzt einen Schuss neben das Tor, daraufhin bittet Schiedsrichter Weghofer die Spieler zur verdienten, ersten Trinkpause.
17.: Nico Mayer tankt sich am Strafraum durch mehrere Verteidiger durch, doch sein Schussversuch wird geblockt.
15.: Eine Freistoßflanke der Neumarkter bringt wie auch der darauffolgende Schussversuch nichts ein. Die Austria steht defensiv bislang gut.
14.: Der Eckball selbst bringt nichts ein. Eine weite Flanke wird kurz darauf von Reifeltshammer per Kopf deutlich neben das Tor gesetzt.
13.: Die Austria legt weiter nach. Ein Pass von Mihael Rajic wird zum Eckball abgeblockt.
11.: Marko Vujic staubt nach einer tollen Vorarbeit des heute sehr agilen Raimund Friedl zum 1:0 ab!
Neuer Spielstand: 1:0
11.: TOOOOOOOOOR FÜR DIE AUSTRIA!
7.: Nico Mayer probiert es mit einem flachen Schuss von der Strafraumgrenze, der Ball geht leider am Tor vorbei.
5.: Friedl weit auf Perlak, dessen Flanke findet jedoch keinen Abnehmer. Nur wenig später landet auch ein Querpass von Vujic beim Torhüter.
4. Raimund Friedl tankt sich auf rechts durch, sein Pass kommt jedoch leider nicht bei Lukas Katnik an.
2.: Nico Mayer probierts direkt, der Ball geht deutlich am Neumarkter Tor vorbei.
2.: Foul an Nico Mayer fünf Meter außerhalb des Neumarkter Strafraums. Eine gute Freistoßgelegenheit für die Austria!
1.: Neumarkt mit dem ersten Angriff und der ersten Chance, doch Stefan Ebner faustet den Schuss von Patrick Mayer weg.
1: Neumarkt mit dem Anstoß.
Die Mannschaften betreten den Rasen. Die Austria heute ausnahmsweise ganz in Weiß.
Aufgrund der Hitze wird es in der 1. Halbzeit heute übrigens zwei Trinkpausen geben, in der 2. Halbzeit dann eine weitere.
Beide Teams haben ihr Aufwärmprogramm abgeschlossen, in wenigen Minuten gehts hier los. Zuvor hallt noch „Go Go Goal“ durch Maxglan.
In der Startaufstellung der Neumarkter finden sich mit Leo Ettlmayr, Christoph Hübl und Patrick Mayer heute drei Ex-Austrianer.
Auf der violetten Ersatzbank: Mitterhofer, Onisiwo, Uygur, Kircher, Sommer. Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Mario Weghofer.
Die Austria heute mit folgender Aufstellung: Ebner. Simic, Reifeltshammer, Strauss. Friedl, Öttl, Mayer, Rajic, Perlak. Katnik, Onisiwo.
Herzlich Willkommen aus Maxglan! Bei sommerlichen 36 Grad empfängt die Austria um 17 Uhr zum Meisterschaftsauftakt den TSV Neumarkt.

SV Austria Salzburg – TSV Neumarkt 4-2 (2-1)

Ebner; Strauss, Reifeltshammer, Simic; N. Mayer, Öttl; Rajic (78. Uygur), Perlak, Friedl (82. Kircher); Vujic (70. Onisiwo), Katnik

1-0: Vujic (11.) (Assist: Friedl)
1-1: P. Mayer (26.)
2-1: Reifeltshammer (31.) (Assist: Friedl)
3-1: N. Mayer (52.) (Assist: Vujic)
4-1: Onisiwo (88.) (Assist: Öttl)
4-2: Bann (92.)

Schüsse gesamt: Austria 22 / Neumarkt 10