5:0 gegen FC Hard: Austria stürmt an die Tabellenspitze
18. August 2012

Nach – aufgrund der Temperaturen – hitzigen 90 Minuten erklimmt die Austria den Platz an der Sonne. Während vor der Partie die Tabelle einen Favoriten fand, sorgt ein violetter Bilderbuchstart schnell auch am Rasen für klar verteilte Rollen.Bereits in Spielminute 5 eröffnet der diesmal von Beginn aufgebotene Marko Vujic den violetten Torreigen und sorgt für die frühe Führung. Die Austria bleibt in Folge klar spielbestimmend, kann durch Tore von Mayer und abermals Vujic (Elfmeter) den 3:0 Pausenstand herstellen.

In Halbzeit zwei läuft das Spiel wie auf einer schiefen Ebene Richtung Gästetor – zweimal lässt sich die Zählbares verbuchen: Gerade vier Minuten waren diesmal verstrichen als erneut Nico Mayer durch einen direkt verwandelten Freistoss für das 4:0 sorgt. Das Tor zum Endstand bleibt schliesslich Karim Onisiwo vorbehalten, der sich somit über eine gelungene Heimspiel-Premiere freuen darf.

Die Stimmen zum Spiel auf violett.tv

SV Austria Salzburg – FC Hard 5-0 (3-0)
Ebner; Rajic, Strauss, Reifeltshammer, Hirsch; Friedl (52. Onisiwo), Zia (68. Taferner), Öttl, Mayer, Perlak; Vujic (61. Hübl)

Austria: 0
Hard: 2 (Vogel, 32./Foul; Grabherr, 45./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1150 Zuschauer
SR: Stefan Wildauer; Assistenten: Michael Egger, Mag. Matthias Kienzl

Der Spielfilm:

94.min – Das Spiel ist aus, die Austria besiegt Hard ganz klar mit 5:0 und fährt als Tabellenführer nach Innsbruck!!
94.min – Wieder ein toller Schuss von Nico Mayer, der Harder Schlussmann kann abwehren.
93.min – Nochmals Freistoß für Violett.
91.min – Hirsch versucht es direkt, der Torhüter kann aber halten.
90.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria.
89.min – Hard kann kein Kapital aus der Ecke schlagen.
88.min – Freistoß für Hard, Ebner lenkt den Ball zur Ecke.
87.min – Hard kommt auch noch mal vor das Tor der Austria, der Schuss geht aber vorbei.
86.min – Super Pass von Perlak auf Nico Mayer, der Torwart ist aber auf seinem Posten.
85.min – Der Eckball bringt nichts ein.
84.min – Nächste Chance für die Austria, Hirsch spielt flach in den Strafraum aber ein Verteidiger kann zur Ecke klären.
81.min – Karim Onisiwo schießt sein erstes Tor für die Austria. Nach toller Flanke von Florian Hirsch trifft unsere Nr. 9 per Kopf zum 5:0.
81.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!!!
80.min – Wechsel bei Hard, für Oberhanss kommt Schall.
78.min – Super Stimmung in Maxglan, die Fans feiern schon die Tabellenführung.
76.min – Die Gäste wechseln zum ersten mal, für Vogl kommt Kayar.
75.min – Nächster Schuss von Hard, Ebner hält aber ganz sicher.
74.min – Lattenschuss von Hard! Ein Freistoß aus gut 40 Meter knallt an die Querlatte, Glück für die Austria.
73.min – Und weiter geht’s.
71.min – Auch in der zweiten Halbzeit gibt es eine Trinkpause.
70.min – Schuss von Onisiwo, am Tor vorbei.
68.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Rene Zia kommt Benjamin Taferner.
68.min – Tolle Stimmung wieder hier in Maxglan, 1150 Fans treiben die Mannschaft weiter nach vorne.
67.min – Dieses mal versucht es Perlak, er hebt den Ball über die Mauer aber leider auch über das Tor.
66.min – Wieder Foul an einen Austrianer an der Strafraumgrenze, Freistoß.
65.min – Hard versucht jetzt auch wieder Fußball zu spielen, die Austria hat ein bisschen zurück geschalten.
62.min – Rajic führt den Freistoß aus doch der Torwart kann halten.
61.min – Die Austria wechselt zum zweiten mal, für den Doppeltorschützen Marko Vujic kommt Christoph Hübl.
60.min – Foul an Hirsch, wieder Freistoß für Violett.
59.min – Der Eckball bringt nichts ein.
58.min – Wieder ein toller Schuss von Nico Mayer, der Torwart kann aber zur Ecke abwehren.
58.min – Foul an Vujic, Freistoß für die Austria von der Strafraumgrenze.
55.min – Die Austria kontrolliert das Spiel ganz klar und spielt weiter nach vorne.
52.min – Erster Wechsel bei der Austria, für Raimund Friedl kommt Karim Onisiwo.
51.min – Schöner Schuss von Zia, knapp am langen Eck vorbei.
49.min – TOR für die Austria!!!! Nico Mayer verwandelt den Freistoß persönlich zum 4:0!
48.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß Austria.
47.min – Öttl auf Zia, der Torhüter kommt aber rechtzeitig aus dem Tor und hat den Ball.
46.min – Keine Wechsel zur Pause.
46.min – Beginn der zweiten Halbzeit.
Die Austria lacht im Moment von der Tabellenspitze! Eine sehr faire Partie, im ersten Spielabschnitt gab es nur 10 Fouls. Vier bei der Austria und sechs von Hard.
Statistik der ersten Halbzeit: Torschüsse – Austria 11 / Hard 4
45+2.min – Pause
45.min – Zwei Minuten Nachspielzeit.
45.min – TOR für die Austria! Marko Vujic verwandelt zum 3:0!
44.min – Der Vorarlberger Grabher sieht die gelbe Karte.
44.min – Elfmeter für die Austria!!!
42.min – Chance für Hard, Ebner hält sicher.
41.min – Friedl vergibt das sichere 3:0, er trifft aus 10 Meter das leere Tor nicht.
38.min – Nico Mayer trifft zum 2:0 für die Austria. Zia spielte auf Mayer und der zieht von der Strafraumgrenze ab, Traumtor.
87.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!
36.min – Schöne Flanke von Hirsch, aber wieder ist ein Harder Kopf dazwischen.
34.min – Eckball für die Austria, Hard kann klären.
33.min – Friedl versucht es direkt, der Ball landet aber in der Mauer.
32.min – Der Harder Vogel sieht dafür die gelbe Karte.
32.min – Foul an Zia, Freistoß für die Austria aus guter Distanz.
31.min – Wieder ein Weitschuss der Gäste, allerdings weit über das Gehäuse.
30.min – Die Austria hat Probleme den Harder Abwehrriegel zu brechen.
27.min – Spiel läuft wieder.
26.min – Trinkpause
25.min – Kopfball von Strauss, aber über das Tor.
25.min – Eckball für die Austria.
24.min – Weitschuss der Gäste, deutlich am Tor vorbei.
23.min – Der Ball zirkuliert im Mittelfeld, wenig Torchancen im Moment.
19.min – Chance für die für die Austria! Vujic auf Friedl, dessen Schuss geht knapp am langen Eck vorbei.
17.min – Der Ball läuft jetzt schön durch die Reihen der Austria, meistens aber ist es an der Strafraumgrenze zu Ende. Hard steht kompakt.
15.min – Hard hält hier jetzt gut dagegen, die Austria sucht weiter den Weg nach vorne.
13.min – Weiter Einwurf von Hirsch auf Friedl, Friedl kann den Ball jedoch nicht unter Kontrolle bringen.
11.min – Wieder ein Foul an Perlak. Wieder schnell abgespielt, die Austria weiter in Ballbesitz.
9.min – Der Freistoß wurde kurz abgespielt und der Ball verloren.
8.min – Foul an Perlak, Freistoß für die Austria.
6.min – Der Corner bleibt ungefährlich.
5.min – Schöner Schuss von Hard, Ebern lenkt den Ball über die Latte. Eckball für die Gäste.
4.min – Der Assist geht an Raimund Friedl der Marko Vujic perfekt in Szene setzte.
4.min – Torschütze Marko Vujic!!!
4.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!
3.min – Weitschuss von Friedl, der Torwart hält sicher.
2.min – Schöne Flanke von Friedl, Vujic und Mayer verpassen ganz knapp.
1.min – Das Spiel läuft.
Die Mannschaften betreten das Spielfeld, in kürze geht es los.
Die Austria beginnt mit folgender Aufstellung – Ebner; Rajic, Strauss, Reifeltshammer, Hirsch; Friedl, Zia, Öttl, Mayer, Perlak; Vujic
Herzlich willkommen zur 5.Runde der RLW hier in Maxglan gegen den FC Hard.