6:0 Heimsieg – Startpfiff in einen goldenen Herbst?
14. September 2007

Die Salzburger Austria erledigte die Hausaufgaben bei einer spätsommerlichen Partie souverän, einziges Manko war wiederum die schleißige Chancenverwertung. Der positivste Aspekt stand an diesem Tag schon vor dem Anpfiff fest, der im ersten Heimspiel im Juli schwer verletzte Michael Geier kehrte in die Startformation zurück, und feierte ein durchaus gelungenes Comeback.Vor dem Kracher in einer Woche in Obertrum hieß es zuvor diesen aus den Köpfen der Mannschaft zu bringen, um mit einem Sieg punktegleich zur Seegemeinde reisen zu können.

Dies ist sichtbar gut gelungen, die Lamprechtshausener konnten nie wirklich gefährlich werden, Alex Trappl – der am Freitag seinen 30. Geburtstag feierte – hatte nicht wirklich Probleme seinen Kasten sauber zu halten.

Anders natürlich sein Gegenüber, der nach 22 Minuten nach einem Tor von Oliver Trappl das erste Mal hinter sich greifen musste. Kurz bevor Schiedsrichter Tutic zur Halbzeitpause pfiff, erhöhte Mario Schleindl auf 2:0, nachdem zuvor an die fünf Großchancen vergeben wurden.

Schleindl war es auch, der in der 58. Minute seinen zweiten Treffer beisteuerte, seine Ladehemmung scheint mittlerweile wirklich überwunden.

Neben Oliver Trappl, der ein weiteres Mal einnetzte, trugen sich auch noch Kapitän Würnstl und Mario Lenz in die Torschützenliste ein.

Wenn man nächste Woche drei Punkte aus Obertrum entführen kann, könnte auf die Austria ein goldener Herbst warten. Während die Salzburger ein halbwegs angenehmes Restprogramm hat, warten auf die Seegemeinde noch die schweren Brocken.

Trainer Gustl Kofler feiert heute, Montag, übrigens Geburtstag. Wir wünschen ihm an dieser Stelle alles Gute!

Die U23 war ihrerseits ebenfalls erfolgreich gegen Lamprechtshausen, sie gewann mit 5:0, und auch die U11 gewann im Anschluss an das Hauptmatch mit 3:1. Die U7 II wurde beim am selben Tag stattfindenden Heimturnier 2. (Turnierfotos)

SV Austria Salzburg – USV Lamprechtshausen 6:0 (2:0)
Tore: O. Trappl (22., 79.), Schleindl (45., 58.), Würnstl (85.), Lenz (91.);

A. Trappl; Würnstl, Witosek (75. Weiss), Csenki; Messner, Pecaranin, Geier (75. Kasmannhuber), Ebner (60. Groiss); Schleindl, O. Trappl, Lenz

17. Freistoß für Lamprechtshausen, doch Seeleitner schießt am Tor vorbei

20. Mario Schleindl schießt aufs Tor, doch Tormann Stadler von Lamprechthausen kann abwehren

22. Pecaranin setzt einen Eckball in den Strafraum und Oliver Trappl erzielt per Kopf das 1 – 0

27. Freistoß durch Pecaranin, Schleindl ist per Kopf zur Stelle, doch der Ball geht übers Tor

29. Getümmel im Strafraum von Lamprechtshausen, Kapitän Wolfgang Würnstl scheitert an Tormann Stadler

37. Eckball durch Pecaranin, Würnstl knallt den Ball an die Latte

45. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit: Mario Schleindl geht durch die Abwehr von Lamprechtshausen und erzielt trocken das 2 – 0

53. Gelbe Karte für Andreas Eder (Lamprechtshausen)

58. Schneller Angriff der Austria, nach schöner Vorarbeit von Martin Ebner landet der Ball beim Schleindl, dieser erzielt sein zweites Tor an diesem sonnigen Nachmittag; neuer Spielstand 3 – 0

60. Wechsel bei der Austria: Florian Groiss kommt für Martin Ebner

62. Erster Wechsel bei Lamprechtshausen: Sebastian Lhotka kommt für Andreas Eder

75. Doppeltausch bei der Austria: für Michael Geier (der heute im ersten Spiel nach seiner Verletzungspause eine tadellose Leistung bot) und Thomas Witosek kommen nun Stefan Kasmannhuber und Peter Weiss aufs Feld

77. Wechsel bei Lamprechtshausen: Christian Oberascher kommt für Wolfgang Waha

79. Flanke von Messner auf Oliver Trappl, dieser umspiel gekonnt einen Verteidiger und netzt ein zum 4 – 0

80. Gelbe Karte für Ivan Pecaranin

82. Letzer Wechsel bei Lamprechtshausen: für Andreas Simhofer kommt Matthias Waha ins Spiel

85. Gelbe Karte für Gerhard Fischinger (Lamprechtshausen)

85. Ein Freistoss von Messner kann vom Lamprechtshausner Torhüter nur kurz abgewehrt werden, der Ball landet bei Wolfgang Würnstl und dieser befördert das Leder ins Netz; neuer Spielstand 5 – 0

87. Nach Flanke von Schleindl landet ein Schuß von Mario Lenz im Tor, doch Schiedsrichter Tutic entscheidet auf Abseits

91. Kurz vor Schlußpfiff knallt Schleindl den Ball an die Stange, Mario Lenz kann das Leder ergattern und schießt ein zum Endstand von 6 – 0