Aller guten Dinge sind drei: 3. Spiel, erster Dreier, 3:0!

3. August 2015

Die Salzburger Austria ist spätestens am Dienstag Abend in der Sky Go Ersten Liga angekommen, und setzte ein Ausrufzeichen. Oder eigentlich drei. Die Violetten fuhren im dritten Spiel den ersten Sieg ein, die Tore gegen den SC Wiener Neustadt schossen Uroš Palibrk (2) und Ernstl Öbster.Nach zwei Unentschieden zum Start war die Austria „reif“ für den ersten Sieg, dementsprechend legte die Truppe von Jørn Andersen auch los. Nach einer Unkonzentriertheit hatten aber die Gäste die beste Chance, der starke Stefan Ebner war aber zur Stelle.

In der 19. Minute war es dann aber soweit: Öbster ließ einen Ball mit dem Kopf abtropfen, Palibrk versenkte ihn volley zur Führung. Das violette Tor weckte aber paradoxer Weise die Neustädter auf, ihre Angriffe brachten allerdings nichts ein.

Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte wiederum Palibrk, der eine Ecke von Ernst Öbster irgendwie in das Tor bugsieren konnte – 2:0.

Nach dem Seitenwechsel begann die Austria richtig gut zu kombinieren und hatte einige Möglichkeiten zur Entscheidung, unter anderem scheiterte Somen Tchoyi per Kopf (75.).

So blieb es dem zweifachen Assist-Geber Ernst Öbster vorbehalten, den Sack zumachen, er schob nach Vorarbeit von Mehmet Bulut zum 3:0 ein (84.).

Die Austria bleibt damit weiterhin ungeschlagen und fährt am Freitag als Tabellenvierter nach Kleßheim.

Die 90 Minuten im Spielfilm:
93.min – Das Spiel ist aus, die Austria gewinnt völlig verdient mit 3:0!
92.min – Schuss von Nico Mayer, abgeblockt.
91.min – Der Corner bleibt eher ungefährlich.
91.min – Freistoß für die Gäste.
90.min – Drei Minuten Nachspielzeit, dann ist der erste Sieg der Austria in der Ersten Liga in trockenen Tüchern.
88.min – Eine super Stimmung hier beim zweiten Heimspiel der Austria, ein Wahnsinn.
85.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Ernst Öbster (zwei Assists und ein Tor) kommt Valentin Grubeck.
84.min – Ernst Öbster trifft nach Vorarbeit von Mehmet Bulut zum 3:0 für die Austria!
84.min – TOOOOOORRRR für die AUSTRIA!!!
83.min – Chance der Niederösterreicher, aber der Schuss geht deutlich am Tor vorbei.
82.min – Bulut auf Katnik, aber der Kopfball geht am Tor vorbei. Das hätte das 3:0 sein müssen!
78.min – Öbster auf Katnik, abseits.
77.min – Keine Gefahr, Abstoß vom Tor der Austria.
76.min – Eckball für Wiener Neustadt.
75.min – Tolle Flanke von Öbster, der Kopfball von Tchoyi geht aber genau auf den Torwart.
73.min – Riesen Chance für die Gäste, aber der Stürmer trifft das leere Tor nicht.
72.min – Der Corner der Gäste wird von Reifeltshammer per Flugkopfball geklärt.
71.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Doppeltorschütze Uros Palibrk kommt Mehmet Bulut.
71.min – Palibrk mit Krämpfen am Boden, völlig ausgepumpt.
71.min – Eckball für Wiener Neustadt.
70.min – Reifeltshammer klärt.
69.min – Angriff der Gäste, Müller rettet zur Ecke.
67.min – Der Corner bringt nichts ein.
67.min – Chance für die Austria, der Schuss von Tchoyi wird zur Ecke abgewehrt.
62.min – Schuss der Gäste, Ebner wieder ganz sicher.
61.min – Erster Wechsel bei der Austria, für Sebastian Zirnitzer kommt Nico Mayer.
60.min – Freistoß für die Austria, schnell abgespielt…
59.min – Wechsel bei den Gästen, für Seebacher kommt Jatic.
58.min – Kopfball, allerdings deutlich über das Tor.
58.min – Foul von Bingöl, das gibt die gelbe Karte und Freistoß für die Gäste.
57.min – Schuss der Gäste, mitten auf das Tor kein Problem für Ebner.
55.min – Foul an Öbster, das gibt Gelb für den Niederösterreicher Pfingstner.
55.min – Schöne Flanke von Zirnitzer, der Torwart hat diese aber abgefangen.
54.min – Burghuber blockt den Schuss und kann klären.
53.min – Eckball für Wiener Neustadt.
52.min – Flanke von Palibrk, von der Verteidigung geklärt.
51.min – Kopfball Katnik, vorbei.
50.min – Da war wohl noch ein Bein dazwischen, Eckball Austria.
50.min – Pass von Öbster auf Zirnitzer, dessen Schuss geht an die Querlatte!
48.min – Kopfball Katnik, trifft das Tor aber nicht.
47.min – Foul an Öbster, Freistoß Austria.
46.min – Zweiter Spielabschnitt läuft, keine Wechsel.
Pause – Die Mannschaften kommen zurück auf’s Feld, in wenigen Augenblicken beginnt die zweite Halbzeit.
Pause – Die Austria führt verdient mit 2:0, Wiener Neustadt hat aber auch Spielanteile und bleibt gefährlich.
45.min+2 – Pause
45.min+1 – Guter Kopfball aber Ebner hält sicher.
45.min – Eckball für Wiener Neustadt.
44.min – Nächste Chance für die Austria! Zirnitzer mit flachen Ball zur Mitte doch Katnik verfehlt den Ball.
43.min – Uros Palibrk per Kopf nach Eckball von Ernst Öbster!
Neuer Spielstand: 2:0
43.min – TOOOOOOORRRR für die AUSTRIA!!
42.min – Schuss von Burghuber, abgefälscht zur erneuten Ecke.
42.min – Eckball für die Austria.
41.min – Dummes Foul von Öbster, er sieht für halten die gelbe Karte.
39.min – Angriff der Gäste, aber nicht wirklich gefährlich.
38.min – Fehler von Bingöl, aber Müller rettet!
37.min – Öbster mit Lupfer auf Katnik, knappes Abseits.
35.min – Ebner hat die Flanke ganz sicher.
34.min – Freistoß für Wiener Neustadt.
33.min – Schuss der Gäste, deutlich über das Tor.
32.min – Weiter Pass von Tchoyi auf Zirnitzer, der geht aber zu weit.
28.min – Schöne Flanke von Palibrk, ein Verteidiger vor Katnik am Ball.
27.min – Flacher Pass zur Mitte von Zirnitzer, aber ein Verteidiger dazwischen.
24.min – Spiel läuft wieder…
23.min – Trinkpause, auch in der SkyGo Ersten Liga.
22.min – Chance für die Gäste, der Schuss geht aber deutlich vorbei.
21.min – Wiener Neustadt versucht schnell zu Antworten, der Schuss geht knapp am langen Eck vorbei.
19.min – Uros Palibrk nach Vorlage von Ernst Öbster zum 1:0 für die Austria!
Neuer Spielstand: 1:0
19.min – TOOOOOOOOORRRR für die AUSTRIA!
17.min – Chance für die Gäste, Ebner rettet!
16.min – Super Flanke von Öbster, aber ein Verteidiger kann vor Tchoyi klären.
15.min – Foul an Zirnitzer, Freistoß für die Austria. Gute Position.
14.min – Weiter Pass von Sommer auf Öbster, Abseits.
13.min – Flanke von Öbster, aber sein rechter Fuß ist nicht sein stärkster.
11.min – Stürmerfoul, Freistoß Austria.
11.min – Wieder Freistoß für die Gäste.
10.min – Die Flanke ist zu ungenau und geht ins Aus, keine Gefahr.
10.min – Freistoß für Wiener Neustadt.
9.min – Tchoyi mit Pass auf Zirnitzer, etwas zu steil.
8.min – Flanke von Bingöl, etwas zu weit. Abstoß vom Tor der Gäste.
7.min – Freistoß für die Austria.
6.min – Chance für die Austria! Der Schuss von Tchoyi landet im Außennetz.
5.min – Die Niederösterreicher stehen Tief und überlassen der Austria das Spiel.
3.min – Schöner Pass von Öbster auf Palibrk, der Ball landet auch im Tor aber es wird auf Abseits entschieden.
1.min – Spiel läuft, Anstoß für die Gäste.