Austria erkämpft 0:0 gegen Tabellenführer Grödig

13. Oktober 2016

Die Salzburger Austria und der SV Grödig trennen sich am Freitag Abend vor fast ausverkauftem Haus in Salzburg-Maxglan 0:0. „Matchwinner” für die Austria war dabei Tormann Stefan Ebner, der in der 94. Minute sensationell einen Elfmeter hielt!Vor toller Kulisse wäre dabei für die Violetten mit ein wenig Glück sogar ein Sieg drin gewesen, letzlich geht die Punkteteilung aber in Ordnung.

Die 90 Minuten im Spielfilm
Ein tolles spannendes und rassiges Spiel, Stefan Ebner rettet der Austria letztlich den Punkt.
94.min – Das Spiel ist aus!
93.min – GEHALTEN!!! Ebner hält!!!
92.min -Elfmeter für Grödig!
91.min – Dramatische Schlussphase, es geht auf und ab!
89.min – Dunkelgelb an den Grödiger Jutric für ein Foulspiel an Fabian.
87.min – Die Flanke wird geklärt, der Nachschuss von Mair abgeblockt.
86.min – Foul an Ndure, klare gelbe Karte und Freistoß für die Austria.
84.min – 100%ige Chance für Nico Mayer nach perfektem Pass von Ndure, aber der Ball rutsch ihm über den Rist. Das hätte ein Tor sein müssen!
82.min – Leider brachte der Gegenangriff nichts ein.
81.min – Geklärt, Konter läuft…
80.min – Gelbe Karte an Roksandic, ist vertretbar. Freistoß Grödig.
79.min – Roksandic direkt, der Ball geht knapp am Tor vorbei.
78.min – Foul an Öztürk, Freistoß für die Austria.
74.min – zweiter Wechsel bei der Austria, für Danijel Morariju kommt Amir Keskic.
70.min – Tolle Flanke von Morariju, aber ein Verteidiger kommt vor Ndure an den Ball.
67.min – Schuss von Öztürk, zu zentral keine Probleme für den Torhüter.
66.min – Freistoß für Grödig, schnell abgespielt.
64.min – Ernst Öbster kann doch nicht mehr weiter machen und muss ausgewechselt werden, für ihn kommt Kubilay Öztürk.
62.min – Gelbe Karte an den Grödiger Feiser, er hat auf Ebner nachgeschlagen.
61.min – Die Austria wieder komplett, Öbster kann zum Glück weiter machen.
60.min – Spiel läuft wieder, Öbster wird noch behandelt.
59.min – Öbster nach einem Foul am Boden, das Spiel ist unterbrochen.
58.min – Angriff der Gäste, aber Ebner und Roksandic klären im Verbund.
54.min – Roksandic kann klären.
53.min – Wieder Freistoß für die Gäste.
52.min – Flanke von Morariju, aber der Torwart ist vor Ndure am Ball.
50.min – Jukic im Abseits, keine Gefahr.
49.min – Freistoß für Grödig.
46.min – Beginn der zweiten Halbzeit, keine Wechsel.
Pause – Tolles Spiel, tolle Stimmung, tolle Kulisse. Ein Fußballabend zum genießen, hoffentlich können wir am Ende feiern 😉
45.min – Pause, großer Applaus für die Violetten auf dem Weg in die Kabine.
45.min – Kopfball deutlich über das Tor.
44.min – Eckball für Grödig.
43.min – Der Freistoß bringt keine Gefahr, Abstoß vom Tor der Gäste.
42.min – Foul an Morariju, Freistoß für die Austria.
39.min – Foul von Jukic an Fabian, das muss gelb geben. Gibt es auch.
38.min – Der Corner bringt nichts ein.
37.min – Mega Chance für die Austria! Aber Ndure bringt den Ball nicht im Tor unter, Eckball für die Austria.
35.min – Fabian klärt per Kopf.
34.min – Erneut Corner, dieses mal von der anderen Seite.
33.min – Eckball für Grödig.
30.min – Nach einer halben Stunde muss man sagen, es ist eine ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften gehen konzentriert ans Werk.
24.min – Toller weiter Pass von Fabian auf Ndure, aber ganz knapp ein Verteidiger vor Maxi am Ball.
23.min – Nico Mayer versucht es direkt, der Ball geht knapp über das Tor.
22.min – Die Flanke von Öbster wird geklärt aber danach ein Foul an Morariju, wieder Freistoß für Violett.
21.min – Freistoß für die Austria nach Foul an Hada.
20.min – Tolle Stimmung, Schützei heizt den Fans schon in der der ersten Halbzeit ein!
19.min – Kopfball aus nächster Nähe, aber zum Glück knapp am Tor vorbei.
19.min – Freistoß für Grödig, fast von der Outlinie.
18.min – Schöner Angriff der Austria, aber der Schuss von Mair geht über das Tor.
17.min – Schöne Flanke auf Nico Mayer, er verliert aber das Kopfballduell.
17.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für Violett.
16.min – Schuss von Öbster, deutlich über das Tor. Er hätte da besser auf Hada abgespielt, der stand völlig frei.
13.min – Schuss von Öbster abgeblockt.
12.min – Ebner hat den Ball ganz sicher, schwach geschossen. War vielleicht auch als Flanke gedacht.
11.min – Freistoß für Grödig an der Strafraumgrenze, sehr großzügig vom Unparteiischen.
8.min – Stürmerfoul, Ballbesitz für die Austria.
7.min – Aber schon wieder Freistoß von der anderen Seite.
7.min – Ebner kann die Flanke klären.
6.min – Freistoß für Grödig, der Schiedsrichter gibt jede Kleinigkeit.
4.min – Gelbe Karte an Öbster, bin mir nicht sicher ob diese wegen Foul oder Kritik gegeben wurde.
2.min – Erster Angriff der Austria, die Flanke von Öbster auf Mayer wird aber abgefangen.
1.min – Das Spiel läuft, Anstoß für die Gäste aus Grödig.

SV Austria Salzburg – SV Grödig 0-0

Ebner; Roksandic, Ikanovic, T. Fábián, Háda; Morariju (75. Keskic), Öbster (66. Öztürk), D. Mair, N. Mayer, Tóth; Ndure

Anmerkung: Ebner hät einen Elfmeter (94.)

Schüsse gesamt: Austria 12 / Grödig 5
Schüsse aufs Tor: Austria 2 / Grödig 3
Schüsse abgeblockt: Austria 2 / Grödig 0
Ecken: Austria 1 / Grödig 3
Fouls: Austria 20 / Grödig 17
Abseits: Austria 1 / Grödig 10

Austria: 4 (Öbster, 4./Foul; Roksandic, 83./Unsportlichkeit; Ebner, 87./Unsportlichkeit; Háda, 90./Foul)
Grödig: 5 (Jukic, 40./Unsportlichkeit; Feiser, 62./Unsportlichkeit; Pichler, 86./Kritik; Kircher, 88./Unsportlichkeit; Jutric, 90./Foul)