Austria holt in letzter Sekunde 2:2 in Seekirchen

25. Oktober 2016

Am Nationalfeiertag gelingt der Salzburger Austria durch Goran Roksandic in der allerletzten Aktion (Eckball) noch der Ausgleich und damit ein wichtiger Punkt für die Tabelle und die Psyche!Den Violetten war die Unsicherheit aus dem Wörgl-Spiel noch deutlich anzumerken, dennoch gelang Nico Mayer nach einem Assist von Daniel Mair in der 28. Minute die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung. Diese sollte aber nicht lange halten, nach einem Elfer gelang Seekirchen durch Fridrikas nur drei Minuten später der Ausgleich. Mit 1:1 ging es auch in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte war die Austria deutlich engagierter, allein der Abschluss bzw. der letzte Pass funktionierte nicht nach Wunsch. Trotzdem waren die Violetten näher am Führungstreffer, der gelang aber in der 83. Minute wiederum Fridrikas. Danach warf die Austria alles nach vorn, es dauerte allerdings bis zur letzten Aktion, ehe die rollenden Angriffe Früchte tragen sollten. Nach einer Ecke köpfelte Goran Roksandic ein, die Austria holte damit einen wichtigen Punkt. Mit dem Push für die Moral geht es bereits kommenden Samstag nach Altach.

Regionalliga West, 16. Runde, 26.10.2016
SV Seekirchen – SV Austria Salzburg 2:2 (1:1)
Ebner; Roksandic, Ikanovic, Háda; Morariju, Dominik Borozni (83. Tóth), D. Mair; Öbster (76. Keskic), N. Mayer, Öztürk; Ndure (86. Damir Borozni)

Abseits: Seekirchen 8 / Austria 4

Seekirchen: 3 (Petrovic, 26./Foul; Fridrikas, 77./Foul; Stjepanovic, 91./Foul)
Austria: 3 (Ikanovic, 31./Foul; Morariju, 75./Kritik; N. Mayer, 87./Kritik)

Seekirchen, 700 Zuschauer
SR: Reuf Salihovic; Assistenten: Damir Karlic, Reinhard Fuchshuber
Die 90 Minuten im Überblick:

93.min – Das Spiel ist aus, Roksandic gelingt in letzter Sekunde per Kopf der Ausgleich!
93.min – TOOOOOORRR für die Austria!!
93.min – Eckball für die Austria.
92.min – Nochmals Freistoß für die Austria.
91.min – Toth versucht es direkt, deutlich vorbei.
91.min – Freistoß für die Austria.
90.min – Drei Minuten Nachspielzeit.
87.min – Gelb an Nico Mayer, Kritik.
86.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Maxi Ndure kommt Damir Borozni.
83.min – Wechsel bei der Austria, für Dominik Borozni kommt Benjamin Toth.
82.min – Die Austrianer reklamieren heftig auf Abseits, aber der Treffer zählt.
Neuer Spielstand: 2:1
82.min – Tor für Seekirchen.
82.min – Freistoß für Seekirchen.
81.min – Schuss von Öztürk, knapp über das Tor.
80.min – Kopfball an die Querlatte von Mayer, aber er stand im Abseits.
76.min – Erster Wechsel bei der Austria, für Ernst Öbster kommt Amir Keskic.
76.min – Gelb an Morariju, Kritik.
70.min – Chance für Morariju, der Ball streift an der Stange vorbei.
67.min – Öbster versucht es aus großer Distanz, aber der Torwart hat aufgepasst.
63.min – Direkt, aber Ebner hat aufgepasst.
62.min – Wieder Freistoß für Seekirchen.
61.min – Roksandic klärt per Kopf.
60.min – Freistoß für Seekirchen.
57.min – Rießen Rettung von Ebner, bleibt im eins gegen eins Sieger.
57.min – Foul an Mair, Freistoß Austria. Aber vergeben.
56.min – Der Corner bringt wieder nichts ein.
55.min – Eckball für die Austria.
53.min – Chance für Mair, aber zu zentral aufs Tor.
53.min – Der Corner bringt nichts ein.
52.min – Eckball für die Austria
46.min – Zweite Halbzeit läuft, keine Wechsel.
Pause – Seekirchen hatte mehr vom Spiel, die Austria zu Fehleranfällig im Spielaufbau.
45.min+1 – Pause
44.min – Flanke von Morariju fällt auf die Querlatte, Glück für Seekirchen.
41.min – Chance für die Austria, der Kopfball von Mayer geht knapp vorbei. Flanke kam von Ndure.
40.min – Der Schuss wird abgeblockt und der Nachschuss geht deutlich drüber.
39.min – Freistoß für Seekirchen, an der Strafraumgrenze.
38.min – Corner geklärt.
37.min – Eckball für Seekirchen.
36.min – Roksandic kann weiter machen.
34.min – Roksandic am Boden nach versteckten Foul eines Seekirchners, der Schiedsrichter hat es nicht gesehen.
32.min – Schuss von Öbster, deutlich über das Tor.
Neuer Spielstand: 1:1
30.min – Tor für Seekirchen.
30.min – Elfmeter für Seekirchen!
28.min – Nico Mayer trifft nach Pass von Daniel Mair zum 1:0 für die Austria.
Neuer Spielstand: 0:1
28.min – TOOOOOORRR für die Austria!
26.min – Freistoß Seekirchen, ungefährlich.
22.min – Die Flanke von Borozni geht zu weit.
21.min – Foul an Öbster, Freistoß Austria
18.min – Weitschuss Seekirchen, deutlich vorbei.
17.min – Schöne Flanke von Morariju, aber ein Verteidiger ist vor Ndure am Ball.
13.min – Große Chance für die Gastgeber, aber Ebner hält den schwach geschossen Schuss.
12.min – Gefährliche Flanke von Seekirchen, aber kein Abnehmer in der Mitte.
9.min – Die Flanke von Mayer wird geklärt.
8.min – Foul an Ndure, Freistoß für die Austria.
6.min – Roksandic klärt per Kopf.
5.min – Wieder Freistoß Seekirchen.
4.min – Schwach ausgeführt, Mair kann ohne Probleme klären.
3.min – Freistoß für Seekirchen
1.min – Spiel läuft, Anstoß für die Austria.