Austria in Torlaune: Wacker geht am Tivoli mit 1:5 unter
11. April 2014

Die Innsbrucker können dem Tiroler Fußball keine Schützenhilfe leisten und gehen gegen groß aufspielende Austrianer als verdiente Verlierer vom Platz. Die Salzburger zeigen sich vom Wirbel im Vorfeld unbeeindruckt und entscheiden die Partie bereits in Hälfte eins mit drei Toren in drei Minuten.FC Wacker Innsbruck Amateure – SV Austria Salzburg 1-5 (0-3)
Ebner; Sommer, Strauss, Simic; N. Mayer, Reifeltshammer; Friedl (71. Zia), Perlak, Onisiwo (86. Kircher); Vujic, Katnik (66. C. Mayr)

Abseits: Wacker Amateure 1 / Austria 5

Wacker Amateure: 3 (Pirkl, 56./Foul; Opuhac, 62./Foul; Steinlechner, 65./Foul)
Austria: 1 (Simic, 3./Foul)

Rote Karten:
Wacker Amateure: 1 (Hupfauf, 69./Torchancenverhinderung)
Austria: 0

Innsbruck, Tivoli-Stadion, 1200 Zuschauer
SR: Dipl.-Päd. Herwig Seidler; Assistenten: Nusret Mutlu, Dragan Jovanovic

Stimmen und Tore auf violett.tv

Bilder vom Spiel

Die 90 Minuten im Überblick

91.min – Das Spiel ist aus! Die Austria gewinnt völlig verdient mit 5:1 und die drei Punkte mit nach Hause.
88.min – Auch Marko Vujic kann es doppelt, unsere Nummer 24 trifft nach Pass von Nico Mayer zum 5:1!
88.min – TOOOOORRRR für die AUSTRIA!!
86.min – Die Austria wechselt zum dritten und letzten mal, für Karim Onisiwo kommt Elias Kircher.
85.min – Christopher Mayr trifft zum 4:1 für die Austria! Toller Pass von Rene Zia!
Neuer Spielstand: 1:4
85.min – TOOOOORRRR für die AUSTRIA!
84.min – Zia auf Vujic, Abseits.
83.min – Schöne Flanke von Nico Mayer, aber die Stürmer sind schon einen Schritt zu weit vorne.
82.min – Weitschuss Onisiwo, deutlich über das Tor. Mittlerweile starker Regen.
81.min – Der Corner bringt nichts ein.
80.min – Klares Elfmeterfoul an Zia, der Schiedsrichter gibt es nicht! Eckball für die Austria.
79.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria. Schnell ausgeführt…
77.min – Toller Pass von Perlak auf Vujic, aber der Torhüter kann den Schuss zur Ecke abwehren. Das hätte das vierte Austria Tor sein müssen
75.min – Onisiwo mit Pass auf Mayr Ch. doch der Verteidiger ist vor ihm am Ball.
Neuer Spielstand: 1:3
73.min – Tor für Innsbruck. Steinlechner trifft per Kopf und verkürzt auf 1:3.
71.min – Zweiter Wechsel bei der Austria. Für Geburtstagskind Raimund Friedl (tolle Leistung heute) kommt Rene Zia.
70.min – Onisiwo führt den fälligen Freistoß aus, doch sein Schuss landet in der Mauer.
69.min – Foul an den durchbrechenden Onisiwo an der Strafraumgrenze! Rote Karte für den Tiroler Hupfauf.
66.min – Erster Wechsel bei der Austria, für den Doppeltorschützen Lukas Katnik kommt Christopher Mayr.
65.min – Foul an Katnik, das gibt dunkelgelb für den Innsbrucker Steinlechner.
63.min – Der Freistoß bringt keine Gefahr für das Innsbrucker Tor.
62.min – Foul an Reifeltshammer, Freistoß für die Austria.
59.min – Foul an Friedl, Freistoß Austria. Schnell abgespielt, aber Katnik steht im Abseits.
58.min – Angriff Innsbruck, aber super verteidigt von Alex Simic.
56.min – Hartes Foul an Friedl, das gibt (endlich) die gelbe Karte für den Tiroler Pirkl.
55.min – In Innsbruck hat soeben zu regnen begonnen.
54.min – Freistoß für die Gastgeber, Ebner faustet die Flanke weg. Der Nachschuss geht über das Tor.
52.min – Chance für Innsbruck, der Schuss ist aber zu harmlos um Ebner zu bezwingen.
51.min – Schuss von Vujic, knapp am kurzen Eck vorbei.
47.min – Schöner weiter Pass auf Onisiwo, knappe Abseitsentscheidung.
46.min – Zweiter Spielabschnitt läuft, die Austria hat nicht gewechselt.
Info zu Jawoi.tv. Auf Grund von technischen Problemen gibt es die Tore und besten Szenen erst nach Spielende zu sehen, sorry.
Pause – Die Austria bestimmte Halbzeit eins nach belieben und furiose drei Minuten (31. – 33.min) reichten um den Vorsprung herauszuspielen.
Pause – Statistik der ersten Halbzeit: Torschüsse – Innsbruck 2 / Austria 12
45.min – Pünktlicher Pausenpfiff, die Austria geht völlig verdient mit einer 3:0 Führung in die Pause.
44.min – Weitschuss von Innsbruck, Ebner ganz sicher.
41.min – Flanke Friedl, Kopfball Onisiwo. Der Torwart hält.
39.min – Nico Mayer auf Friedl, aber der Pass ist zu steil.
37.min – Perlak bricht durch! Aber er versucht es mit einem Heber und der geht über das Tor.
36.min – Flanke von Friedl, etwas zu nahe am Torhüter. Der kann ausnahmsweise mal halte.
33.min – Lukas Katnik mit seinem zweiten Tor nach Zuspiel von Onisiwo! Die Austria nimmt die Innsbrucker auseinander!
Neuer Spielstand: 0:3
33.min – TOOOOOORRRRR für die AUSTRIA!!!!!! Unglaublich das 3:0!!!
32.min – Marko Vujic zum 2:0 für die Austria! Nach Pass von Perlak umkurvt Vujic den Torwart und schiebt ein!
Neuer Spielstand: 0:2
32.min – TOOOOOORRRR für die AUSTRIA!!!
31.min – Lukas Katnik bringt nach Pass von Marko Vujic die Austria in Führung!
Neuer Spielstand: 0:1
31.min – TOOOOOORRRRR für die AUSTRIA!!!
30.min – Super Schuss von Nico Mayer, der Ball streicht über die Querlatte.
29.min – Foul an Katnik, Freistoß Austria. Nico Mayer am Ball.
28.min – Schöne Kombination von Sommer und Onisiwo, aber der Pass zur Mitte kommt nicht an.
27.min – Chance für die Austria! Super Flanke von Friedl, doch der Kopfball von Katnik geht knapp am Tor vorbei.
26.min – Super Pass von Perlak auf Friedl, dessen Flanke ist aber zu weit für Katnik.
25.min – Onisiwo kann weiter machen.
23.min – Foul an Onisiwo, der Schiedsrichter lässt aber weiterspielen. Spiel unterbrochen, Onisiwo muss behandelt werden.
22.min – Flanke von Friedl, der Ball geht am ersten Verteidiger vorbei nicht aber am zweiten.
21.min – Schöne Aktion von Sommer, leider aber steht Onisiwo knapp im Abseits.
19.min – Flachschuss von Onisiwo, Torwart sicher gehalten.
17.min – Der Freistoß bringt nichts ein.
16.min – Foul an Reifeltshammer, Freistoß Austria. Friedl wieder im Spiel.
15.min – Friedl blutet die Nase, er muss an der Seitenoutlinie behandelt werden.
12.min – Vujic auf Onisiwo, aber unsere Nummer 9 rutscht beim Schussversuch aus und der Ball geht am Tor vorbei.
11.min – Schuss von Katnik, aber etwas zu unplatziert der Torwart hat keine Probleme.
11.min – Foul an Friedl, wieder Freistoß für Salzburg.
10.min – Solo von Onisiwo, aber der Pass zu Vujic ist etwas zu steil.
9.min – Schöner Pass von Onisiwo in die Spitze aber ein Verteidiger ist noch vor Vujic am Ball.
8.min – Die Flanke wird abgefälscht, letztlich hat Ebner den Ball sicher.
8.min – Freistoß für Innsbruck.
7.min – Die Flanke von Perlak findet keinen Abnehmer.
6.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
5.min – Onisiwo versucht auf Friedl zu passen aber der Ball kommt nicht an.
3.min – Gelbe Karte an Simic, Foulspiel.
3.min – Der Corner bringt nichts ein.
2.min – Katnik aus spitzen Winkel, der Torwart kann zur Ecke abwehren.
2.min – Foul an Katnik, Freistoß für Violett. Schnell abgespielt…
1.min – Spiel läuft, Anstoß für die Austria.
Die Mannschaften laufen ein, super Stimmung der Austrianer!
Kurz vor Spielbeginn, im Austria Sektor sind ca. 500 Fans mit dabei. Inklusive unserem Obmann Walter Windischbauer 🙂
Der Sektor unserer Fans ist schon sehr gut gefüllt, gut 350 sind schon da. Auf der Nordtribüne ist allerdings noch recht still und leer.
Die Austria läuft unter tosendem Applaus der bis jetzt anwesenden violetten Fans zum aufwärmen ein!
Auf der Bank: Mitterhofer, Kircher, Zia, Gruber und Mayr Ch.
Ebner; Sommer, Strauss, Simic; Onisiwo, Mayer N., Perlak, Reifeltshammer, Friedl; Katnik und Vujic
Ein herzliches Willkommen aus Innsbruck, eine Stunde vor Spielbeginn können wir die heutige Startformation der Austria bekanntgeben.