Austria nach 1:1 im Schlager weiterhin Tabellenführer
20. Oktober 2012

Was für ein Fußballfest! Im Schlager der Runde lieferten sich die Salzburger Austria und der FC Liefering vor ausverkauftem Haus in Maxglan einen offenen Schlagabtausch, trennten sich nach einer nervenaufreibenden Schlussphase 1:1 unentschieden. Denn die Schlussviertelstunde hatte es wahrlich in sich. In der 73. Minute musste der Lieferinger Coric mit Gelb/Rot vom Platz, und just als die Austria auf die Führung drängte musste sie nach einem Standard den Rückstand durch René Aufhauser hinnehmen.

Die Austrianer zeigten aber große Moral, ließen sich davon wenig beeindrucken, und nach einem tollen Solo von Karim Onisiwo gelang Mihael Rajic nur drei Minuten später der vielumjubelte Ausgleich – das MyPhone Austria-Stadion verwandelte sich spätestens zu diesem Zeitpunkt in einen Hexenkessel.

Die Violetten sind damit weiterhin mit einem Punkt Vorsprung Tabellenführer vor dem FC Liefering.

Bilder vom Spiel

Stimmen zum Spiel auf violett.tv (inkl. Austria-Tor)

SV Austria Salzburg – FC Liefering 1-1 (0-0)
Ebner; Rajic, Strauss, Reifeltshammer, Hirsch; Perlak (68. Kircher), Zia, Öttl, Mayer, Friedl (46. Onisiwo); Vujic (46. Hübl)

Abseits: Austria 2 / Liefering 2

Austria: 2 (Rajic, 37./Unsportlichkeit; Mayer, 44./Foul)
Liefering: 8 (Adjei, 40./Unsportlichkeit; Schwendinger, 41./Foul; Coric, 45.+1/Foul; Mair, 54./Foul; Lainer, 55./Unsportlichkeit, Djuric, 68./Kritik; Aufhauser, 73./Kritik; Dähne, 85./Unsportlichkeit)

Gelb/Rot:
Austria: 0
Liefering: 1 (Coric, 73./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone Austria-Stadion, 1766 Zuschauer
SR: Mag. Bernd Hirschbichler; Assistenten: Johannes Pummerer, DI Christian Rigler

Die 90 Minuten im Spielfilm

84.min – TOOOOOORRRRR für die Austria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Neuer Spielstand: 0:1
82.min – Aufhauser trifft per Kopf zum 0:1:-(
82.min – Tor für Liefering.
80.min – Wieder Freistoß für die Gäste, gleich Stelle wie vor zwei Minuten.
79.min – Die Austria im Ballbesitz, Marschrichtung nach vorne!
78.min – Der Nachschuss ist gefährlich geht aber am Tor vorbei.
78.min – Der Schuss wird von Onisiwo abgeblockt.
78.min – Freistoß für Liefering, gefährliche Distanz.
77.min – Leider nichts.
77.min – Eckball für die Austria.
76.min – Liefering wechselt, für Savic kommt Krenn.
75.min – Der Eckball bleibt ohne Erfolg.
75.min – Der fällige Freistoß wird zur Ecke abgewehrt.
74.min – Liefering somit mit 10 Mann!!!
74.min – Gelb/Rot für den Bullen Coric für ein Foul an Nico Mayer!!!
73.min – Die Austria hat sich jetzt die Oberhand zurück gekämpft, Liefering bleibt im Konter aber gefährlich.
73.min – Gute Flanke von Rajic aber der Ball wird abgewehrt.
72.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß Austria.
71.min – Nächstes Foul an Zia, Freistoß Austria.
71.min – Torschuss Liefering, Ebner hat den Ball.
70.min – Stürmerfoul von Hübl, kann man geben.
68.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Michi Perlak kommt Elias Kircher.
68.min – Foul an Rajic (wieder Ellenbogen im Gesicht), gelbe Karte an Djuric.
67.min – Foul an Nico Mayer, da war der Ellenbogen sehr hoch. Freistoß Austria.
66.min – Foul an Zia, Ballbesitz für Violett.
65.min – Schuss von Nico Mayer, der Torwart kann halten.
64.min – Strauss kommt zum Schuss, jagt das Leder aber über das Tor!
64.min – Schuss von Onisiwo zur Ecke abgeblockt.
63.min – Weitschuss von Perlak, gehalten.
63.min – Chance für Liefering, Ebner mit Glanzparade!
62.min – Im Moment spielt sich viel im Mittelfeld ab.
60.min – Liefering kam stärker aus der Kabine aber die Austria ist dabei sich zurück zu kämpfen.
58.min – Liefering im Angriff, Ebner aber hat die Flanke sicher.
Das MyPhone Austria Stadion ist ausverkauft!!!
57.min – Der Kopfball von Strauss landet im Out, Abstoß Liefering.
57.min – Der Direktversuch von Nico Mayer geht in die Mauer und landet im Aus. Eckball Austria.
56.min – Handspiel vom Lieferinger Lainer, Freistoß Austria und gelbe Karte an Lainer.
55.min – Wiederholtes Foulspiel von Mair an Zia, endlich Gelb!
55.min – Handspiel Onisiwo, Ballbesitz für Liefering.
53.min – Freistoß für die Austria. Nico Mayer führt aus aber der Torhüter kann halten.
52.min – Rajic bleibt verletzt liegen kann aber weiter spielen.
52.min – Rajic klärt und wird danach gefoult.
52.min – Eckball für Liefering.
51.min – Schuss Liefering, Ebner sicher gehalten.
49.min – Die Bullen im Angriff, zum wiederholten male eine Flanke hinter das Tor.
48.min – Corner geklärt.
48.min – Eckball für die Gäste.
48.min – Einwurf Liefering, klappt es dieses mal?
47.min – Öttl auf Onisiwo, doch er stand knapp im Abseits.
46.min – Anpfiff zur zweiten Halbzeit.
Doppeltausch bei der Austria zur Pause, für Raimund Friedl kommt Karim Onisiwo und für Marko Vujic spielt nun Christoph Hübl.
Die Mannschaften kommen zurück auf das Feld.
Pause – Die Austria hat stark begonnen aber im Laufe der ersten Halbzeit kam Liefering besser ins Spiel. Insgesamt ein gerechtes 0:0.
45.min+4 – Pause
45.min+2 – Liefering kommt noch zu einer Chance aber der Schuss geht vorbei.
45.min+1 – Wieder falscher Einwurf, wieder Ballbesitz für die Austria.
45.min – Dilettantischer Freisrtoßtrick, Nico Mayer fängt den Ball ab und wird gefoult. Gelbe Karte für den Bullen Coric.
44.min – Gelbe Karte an Nico Mayer und Freistoß für Liefering. Distanz ca. 35m.
44,min – Foul an Nico Mayer, die Austria im Ballbesitz.
43.min – Der Corner wird leider abgewehrt.
42.min – Eckball für die Austria.
41.min – Foul an Perlak, klarte gelbe Karte. Diese sieht Schwendinger.
40.min – Rajic kann den Freistoß abblocken.
39.min – Nächste fragwürdige Entscheidung, Freistoß Liefering.
38.min – Ebner hat den Ball, danach klares Foul an Ebner. Der Schiedsrichter pfeift aber natürlich wäre das auch eine gelbe Karte.
37.min – Eckball für die Gäste.
37.min – Gelbe Karte an Rajic für ein Foul an Mair. Freistoß Liefering.
35.min – Der Eckball bringt keine Gefahr für das Austria Tor.
34.min – Chance für Liefering, Ebner wehrt den Schuss von Mair zur Ecke ab.
34.min – Kurze Spielunterbrechung, wieder braucht ein Lieferinger eine Pause. Es geht weiter mit Schiedsrichterball.
33.min – Kopfballverlängerung von Nico Mayer, aber kein Mitspieler spielt mit.
31.min – Freistoß Liefering, wieder landet die Flanke hinter dem Tor.
30.min – Der Freistoß von Rajic bringt keine Gefahr, Abstoß Gäste.
30.min – Foul von Mair an Mayer, Freistoß Austria.
29.min – Der Freistoß von Nico Mayer bleibt in der Verteidigung hängen.
28.min – Foul von Aufhauser an Perlak, Freistoß Austria.
28.min – Situation schon wieder geklärt, die Austria am Ball.
27.min – Ein Lieferinger rutscht aus, es gibt Freistoß.
26.min – Liefering im Vorwärtsgang, die Flanke landet aber hinter dem Tor. Abstoß Austria.
25.min – Gefährlicher Corner, Schuss am Tor vorbei.
25.min – Stefan Ebne steht wieder und kann weiter machen.
24.min – Ebner verletzt sich bei dieser Aktion und muss behandelt werden.
24.min – Direktversuch, Ebner kann zur Ecke abwehren.
23.min – Freistoß für Liefering nach vermeintlichen Foul von Reifeltshammer. Distanz ca. 30m.
22.min – Beiden Mannschaften merkt man die Anspannung an, die Austria hat aber mehr vom Spiel.
21.min – Fallrückzieher von Reifeltshammer, der Torwart kann aber halten. Tolle Aktion der Austria!
20.min – Handspiel im Bullenstrafraum!!!!! Es gibt aber nur Eckball für die Austria.
19.min – Der Freistoß geht weit über das Tor.
18.min – Foul von Öttl, Freistoß Liefering.
17.min – Flanke von Perlak auf Mayer, etwas zu weit. Abstoß für die Gäste.
17.min – Falscher Einwurf eines Fußballprofis!!! Ballbesitz für die Austria 😉
16.min – Schnell abgespielt aber der Ball ist schnell wieder weg.
16.min – Wieder Foul an Perlak, Freistoß.
15.min – Nach einer sehr aufregenden Anfangsphase ist es im Moment etwas ruhiger, die Austria versucht das Spiel zu machen.
13.min – Die Austria aber schon wieder im Ballbesitz.
12.min – Friedl an der rechten Seite, aber er bleibt am Verteidiger hängen.
11.min – Liefering im Angriff, aber auch hier gibt es Abseits.
10.min – Reifeltshammer alleine vor dem Bullen-Tor aber der Schiedsrichter gibt Abseits!