Frühjahrsauftakt geglückt: 2:0-Sieg gegen Straßwalchen
27. März 2010

Während Verfolger Hallwang beim Tabellenletzten Henndorf nur einen Punkt holte, ließ die Salzburger Austria beim erwartet schweren Frühjahrsauftakt letztendlich nichts anbrennen und gewann durch Tore von Bernd Winkler und Lubomir Neubauer mit 2:0.Vor allem vor Seitenwechsel lief das Spiel auf ein Tor, nämlich auf jenes der Gäste aus Straßwalchen – allerdings haperte es im Abschluss. Erst in der Nachspielzeit war es Bernd Winkler, der den Austria-Anhang erlöste, im Nachschuss eines Elfmeters traf er zur verdienten 1:0-Führung.

In Hälfte zwei waren die Straßwalchner dem Ausgleich dann allerdings näher als die Austria dem 2:0, vor allem Torhüter Alex Trappl war es zu verdanken, dass der knappe Vorsprung bis knapp vor Spielende hielt, ehe in der 95. Minute Lubo Neubauer zum 2:0 traf.

Geglückter Frühjahrsauftakt also, bevor es kommenden Samstag zum „High Noon“ nach Hallwang geht, Spielbeginn ist ja bekanntlich bereits um 12 Uhr.