Kufstein fügt Austria erste Heimpleite im Frühjahr zu
17. Mai 2012

Mit der Niederlage gegen Kufstein ist nun auch die Heimserie gerissen. Bei stömendem Regen – die Partie musste in der ersten Halbzeit wegen Hagels sogar kurz unterbrochen werden – gerieten die Violetten schnell mit 0:2 in Rückstand. Die Schlussoffensive mit einem Tor von Peter Urbanek kam zu spät.Die 90 Minuten im Überblick – von Tom Hahnl
1.min     Das Spiel wird auf Grund des Wetters und der damit verbundenen Verkehrsprobleme mit etwa 20 Minuten Verspätung angepfiffen!

4.min     Ecke für die Austria, der Torwart hat Probleme, aber doch noch geklärt.

6.min     Tor für Kufstein. Treichl trifft zum 0:1 für den FC Kufstein. Überraschender Schuss aus der Distanz, Eisl ohne Reaktion.

8.min     Wolkenbruch in Maxglan, der Schiedsrichter unterbricht das Spiel!

13.min  Das Spiel geht weiter!

16.min  Chance für Kufstein, Eisl kann den Kopfball zur Ecke abwehren.

18.min  Eckball für die Austria, abgewehrt.

21.min  Ecke für die Gäste. Milosevic kann klären.

23.min  Kopfball von Vujic nach Flanke von Kreuzwirth, deutlich am Tor vorbei.

28.min  Die Austria im Angriff, aber die Flanke von Urbanek landet im Außennetz.

30.min  Der Tiroler Prantl sieht die gelbe Karte für ein Foul an Kircher.

31.min  Freistoßflanke von Urbanek, Kopfball Milosevic. Der Tiroler Schlussmann hat den Ball aber sicher.

35.min  Tor für Kufstein. Prantl trifft zum 0:2 für den FC Kufstein. Klassischer Konter,
scheinbar kommen die Gäste mit dem Wetter besser zurecht als die Austria.

37.min  Kopfball Vujic nach Flanke von Milosevic, wieder vorbei.

39.min  Vujic sieht die gelbe Karte für Kritik.

40.min  Auch Federer sieht die gelbe Karte, diese ist allerdings für ein Foul.

41.min  Freistoß für Kufstein, der Kopfball geht deutlich am Tor vorbei.

42.min  Schuss von Pavlovic, wieder vorbei.

43.min  Der Schütze zum 1:0 für Kufstein sieht die gelbe Karte!

46.min  Konter von Kufstein, Hirsch rettet.

48.min  Foul an Federer, Freistoß für die Austria. Hirsch versucht es direkt, der Ball geht aber in die Mauer.

Pause    Halbzeitpause bei der Partie zwischen Austria und Kufstein! Es geht mit einem Spielstand von 0:2 in die Kabine. Für die Austria gibt es trotz diesem Spielstand eine gute Nachricht, Marko Vujic verlängert und spielt auch nächste Saison bei der Salzburger Austria!!!

46.min  Die Austria hat zur Pause ausgewechselt, für Gabriel Kreuzwirth spielt nun Andreas Oberauer.

50.min  Gelb für den Austrianer Mayer.

53.min  Schuss von Hirsch an die Querlatte!

55.min  Wechsel Kufstein, für Taxacher kommt Crnkic.

62.min  Freistoß für die Austria, Urbanek bringt den Ball zur Mitte, aber der Torhüter hat damit keine Probleme.

63.min  Freistoß für Kufstein, gefährliche Distanz. Der Direktversuch streift die Querlatte.

65.min  Gefährliche Flanke von Milosevic, der Kufstein-Goalie lenkt den Ball über die Latte zum Eckball. Der Corner für die Austria bringt nichts ein.

66.min  Hirsch sieht die gelbe Karte, Foulspiel.

68.min  Chance für Kufstein, Eisl kann den Schuss ins kurze Eck halten.

70.min  Kufstein wieder im Konter, Winkler rettet zur Ecke. Der Eckball bringt keine Gefahr für die Austria.

72.min  Chance Kufstein, Schuss geht an die Querlatte!

73.min  Die Austria wechselt zum zweiten mal, für Bernd Winkler kommt Fabian Dachs.

74.min  Foul an Pavlovic, Freistoß für die Austria. Die Freistoßflanke von Urbanek ist abermals gefundenes Fressen für den Kufsteiner Schlussmann.

76.min  Wechsel bei den Gästen, für Treichl kommt Hetzenauer.

77.min  TOR für die Austria! Peter Urbanek macht es noch einmal spannend, er trifft per Außenrist zum 1:2 für SV Austria Salzburg. Der Assist kam von Marko Vujic.

82.min  Der Kufsteiner Mayerl sieht die gelbe Karte!

84.min  Letzter Wechsel bei der Austria, für Dusan Pavlovic kommt Alex Tanidis.

85.min  Schuss Kufstein, Eisl stark gehalten.

87.min  Nächste Gelbe Karte für einen Kufsteiner, diesmal für Schönauer.

88.min  Und noch einmal gelb an die Gäste, Hetzenauer war der Sünder.

89.min  Chance für die Austria! Der Schuss von Vujic wird abgewehrt und der Nachschuss von Mayer abgeblockt.

90.min  4 Minute Nachspielzeit! Kufstein wechselt zum letzten mal, für Prantl kommt Husic.

95.min  Das Match zwischen Austria und Kufstein wird abgepfiffen und endet 1:2. Die Austria konnte in der Nachspielzeit keine klaren Chancen herausspielen und hat insgesamt verdient verloren.

SV Austria Salzburg – FC Kufstein 1-2 (0-2)
Eisl; Kreuzwirth (46. Oberauer), Winkler (73. Dachs), Hirsch, Kircher; Urbanek, Federer, Mayer, Milosevic, Pavlovic (84. Tanidis); Vujic

0-1: Treichl (6.)
0-2: Prantl (35.)
1-2: Urbanek (77.) (Assist: Vujic)

Schüsse gesamt: Austria 15 / Kufstein 14
Schüsse aufs Tor: Austria 7 / Kufstein 8
Latten-/Stangenschüsse: Austria 1 / Kufstein 2
Schüsse abgeblockt: Austria 4 / Kufstein 1