Kurioses Spiel, bittere Niederlage: 0:2 gegen Anif

26. März 2017

Den gut tausend Besuchern wurde am Samstagabend in Maxglan eine packende Partie geboten, in der eine leidenschaftlich kämpfende Austria aber erfolglos gegen Kuriositäten anrannte.Denn vor allem das Schiedsrichtertrio stellte sich in den Mittelpunkt und lieferte Abseitsentscheidungen, die keine waren, oder Feldverweise, die auch keine waren. So ging Peter Fábián vom Feld, und auch der Linienrichter konnte nicht sagen, ob der Spieler eine Rote Karte erhalten hat. Erst nach einer minutenlangen Diskussion wurde Fábián wieder auf das Spielfeld „gelassen”.

Da war die Partie aber freilich schon entschieden. Just in der violetten Drangphase in der ersten Halbzeit sorgte ausgerechnet Ex-Austria-Kicker Simon Sommer für die Gästeführung, und zwei Minuten später, in der 37. Minute, musste Zoltan Hada nach der zweiten Gelben vom Platz.

In der 55. Minute besorgte Krainz die 2:0-Führung für Anif und wiederum zwei Minuten später verlor die Austria dann den nächsten Spieler, Tamas Fábián wurde von Schiri Gishamer mit glatt Rot unter die Dusche geschickt.

Damit war die Partie entschieden und die Austria mitten im Abstiegskampf angekommen.

BILDER VOM SPIEL

Die 90 Minuten im Spielfilm:
90.min – Das Spiel ist aus, Nachspielzeit gibt es keine. Mit Unterstützung des Schiedsrichter gewinnt Anif in Maxglan mit 2:0.
88.min – Der Corner bringt nichts ein.
87.min – Eckball für die Austria.
85.min – Nicht nur Emich auch Fabian P. muss gehen, oder doch nicht. Unsere Nummer 12 darf wieder mitspielen.
84.min – Das erzürnt Trainer Emich, der muss jetzt auf die Tribüne.
83.min – Tätlichkeit eines Anifers, so ein Zufall der Schiedsrichter hat es nicht gesehen.
81.min – Toller Weitschuss von Mair, der Ball geht knapp über das Tor.
79.min – Der Corner bleibt ungefährlich.
79.min – Eckball Anif.
78.min – Schöner Pass von Roksandic auf Ndure, aber der legt sich den Ball etwas zu weit vor.
74.min – Der Schiedsrichter muss sich melden, Foul von Borozni. Er ist allerdings der einzige im Stadion der das gesehen hat.
73.min – Die Flanke landet in den Armen von Stefan Ebner.
73.min – Chance für Anif, zur Ecke geklärt.
69.min – Der Corner kann geklärt werden.
68.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Toth kommt Roksandic.
67.min – Eckball Anif.
63.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Nico Mayer kommt Daniel Mair.
62.min – Chance für Anif, Schuss geht knapp am langen Eck vorbei.
59.min – Wechsel bei der Austria, für Öbster kommt Ikanovic.
56.min – Rote Karte für Fabian T., wieder zeigt der Schiedsrichter das ihm ein violettes Foul gar nicht gefällt. Lächerliche Entscheidung.
55.min – Kainz trifft zum 2:0 für die Gäste.
55.min – Tor für Anif.
49.min – Super Pass von Ndure auf Öbster, aber der Verteidiger ist um einen Hauch früher am Ball.
46.min – Zweite Halbzeit läuft, keine Wechsel.
Pause – Die Austria mit toller kämpferischen Leistung, aber es steht 0:1. Mit einen Mann weniger wird es sicherlich schwer.
45.min – Pause
44.min – Reifeltshammer angeblich im Abseits.
43.min – Nächstes Foul an Nico Mayer, immer noch keine gelbe Karte für Anif.
42.min – Anif schwimmt jetzt mächtig, die Austria mit zwei tollen Chancen zum Ausgleich.
42.min – Nächster Corner Austria.
41.min – Toller Schuss von Nico Mayer, der Torwart kann zur Ecke abwehren.
40.min – Wieder Foul an Mayer, es gibt Freistoß für die Austria.
39.min – Foul an Nico Mayer, aber für eine Attacke von hinten gibt es keine gelbe Karte.
38.min – Schöne Flanke von Morariju, Ndure verpasst knapp.
37.min – Foul von Hada, das gibt die gelb/rote Karte. Eine sehr harte Entscheidung, kein gelb würdiges Foul.
35.min – Ausgerechnet Ex-Austrianer Sommer trifft zur Anifer Führung.
35.min – Tor für Anif.
30.min – Hada klärt per Kopf.
29.min – Eckball für Anif.
28.min – Toller Pass auf Nico Mayer, aber auf Abseits entschieden. Eine ganz klare Fehlentscheidung,
25.min – Der Corner bringt leider nichts ein.
24.min – Chance für die Austria! Der Schuss von Ndure wird im letzten Moment vom Torwart zur Ecke abgewehrt.
22.min – Weitschuss Anif, weit am Tor vorbei.
21.min – Toller Pass von Borozni auf Ndure, aber der Ball verspringt sich und Ndure kann ihn nicht kontrollieren.
18.min – Weiter Pass von Öbster auf Ndure, aber Maxi steht klar im Abseits.
16.min – Foul an Ndure im Strafraum, der Schiedsrichter gibt Abstoß.
15.min – Eckball für die Austria.
15.min – Ebner hat die Flanke sicher und leitet schnell den Konter ein.
14.min – Eckball für Anif.
12.min – Schuss von Öbster, gehalten. Erste Chance für die Austria.
11.min – Bleibt ungefährlich, Abstoß vom Tor der Austria.
10.min – Wieder Corner für die Gäste.
9.min – Gefährlich, aber Ebner hat den Ball.
8.min – Eckball Anif.
7.min – Gelbe Karte an Hada für ein Foul an Sommer.
4.min – Keine Gefahr, Ballbesitz für die Austria.
4.min – Abermals Corner für die Gäste.
3.min – Eckball für Anif.
1.min – Das Spiel läuft, Anstoß für Violett.

SV Austria Salzburg – USK Anif 0:2 (0:1)
Ebner; P. Fábián, Reifeltshammer, T. Fábián; Morariju, N. Mayer (62. D. Mair), Dominik Borozni, Tóth (68. Roksandic), Öbster (58. Ikanovic), Háda; Ndure