Regenschlacht wurde zur Nervenschlacht – Austria siegte
21. September 2012

Das Duell Tabellenführer gegen Aufsteiger versprach einiges an Spannung, diese konnten die Violetten aber bereits (vermeintlich) nach einer knappen Viertelstunde aus der Partie nehmen: Tore von Mayer und Öttl sorgten für eine komfortable 2:0 Führung.Im weiteren Spielverlauf schaltete die Austria aber beinahe einen Gang zuviel zurück, ließ den Aufsteiger vermehrt zu Chancen und schliesslich sogar zum Anschlußtreffer kommen. Erst ein Freistoss vom blendend gelaunten Nico Mayer kurz vor Ende der Partie sorgte für die Entscheidung.

Die Austria bleibt damit weiterhin als einziges Team ungeschlagen. Umso besser schmeckten damit den Anhängern die 100 Liter Freibier natürlich, die Kapitän Flo Hirsch wie angekündigt als Dank für seine Bruno-Wahl nach Matchende ausschenkte.

Bilder vom Spiel

Stimmen zum Spiel auf violett.tv

SV Austria Salzburg – FC Andelsbuch 3-1 (2-0)
Ebner; Rajic, Strauss, Reifeltshammer, Hirsch; Friedl (68. Onisiwo), Zia, Öttl, Perlak (83. Urbanek), Mayer; Vujic (86. Kircher)

1-0: Mayer (11., Freistoß) (Assist: Zia)

Austria: 0
Andelsbuch: 6 (Liebschick, 18.; Da Silva, 24.; Von Der Thannen, 46.; Wirth, 84.; Ribeiro, 91.; Metzler, 95.)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1050 Zuschauer
SR: Michael Daxauer; Assistenten: Stefan Pribylla, Hakan Dogan

Der Spielverlauf im Überblick:

96.min – Das Spiel ist aus!!!!!!!!!
95.min – Foul an Nico Mayer, gelbe Karte für Metzler.
94.min – Es kann nicht mehr lange dauern, wir sind schon 4 Minuten drüber!!!
Nico Mayer erlöst die Austria und trifft abermals per direkten Freistoß!!!!!!!!!!!!!!
92.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
92.min – Nico Mayer steht am Ball.
91.min – Foul an Nico Mayer, wieder Freistoß für die Austria.
90.min – Rajic versucht es direkt, der Torwart kann mit den Fäusten klären.
89.min – Foul an Zia, Freistoß für die Austria. Ribeiro sieht die gelbe Karte.
88.min – Kurze Spielunterbrechung, ein Gästespieler braucht eine kurze Behandlung.
87.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Marko Vujic kommt Elias Kircher.
86.min – Andelsbuch mit einer Flanke, Ebner hat diese sicher.
84.min – Gelbe Karte an den Vorarlberger Wirth für ein Foul an Rajic.
83.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, Peter Urbanek kommt und Michael Perlak geht.
82.min – Das Spiel entwickelt sich jetzt zum offenen Schlagabtausch, gefährliche Aktionen auf beiden Seiten.
80.min – Die Austria im Gegenzug mit einen Schuss aufs Tor doch der Torwart kann abwehren.
79.min – Der Corner wird geklärt und es folgt ein Konter der Gäste, der wird aber auch unterbunden.
78.min – Eckball für die Austria, Rajic wird ausführen.
77.min – Zweiter Wechsel bei den Gästen, für Simma kommt Wirth.
76.min – Weitschuss von Öttl, deutlich am Tor vorbei.
75.min – Die Austria hat das Spiel nach wie vor im Griff, aber Andelsbuch bleibt im Konter gefährlich.
73.min – Hirsch kann klären.
73.min – Eckball für die Gäste.
72.min – Andelsbuch im Angriff, Reifeltshammer kann klären.
71.min – Flanke von Onisiwo, abgewehrt.
69.min – Flo Hirsch mit kurzer Verletzungspause, er kann aber weiter machen.
68.min – Erster Wechsel bei der Salzburger Austria, für Raimund Friedl kommt Karim Onisiwo.
67.min – Hafner trifft zum 1:2 Anschlusstreffer.
Neuer Spielstand: 2:1
67.min – Tor für Andelsbuch.
65.min – Wieder Strauss mit der Balleroberung, der Angriff läuft.
63.min – Konter Andelsbuch, Strauss hat den Ball abgefangen.
62.min – Andelsbuch kann klären.
61.min – Rajic bringt den Corner zur Mitte, von Rechts mit Links.
61.min – Eckball für die Austria.
58.min – Die Austria jetzt mit vielen Ballstafetten, Andelsbuch steht wieder sehr tief.
56.min – Schöne Aktion von Vujic, seine Flanke kann aber abgewehrt werden.
1050 Zuseher sind ins MyPhone Austria Stadion gekommen und sehen eine überlegen Austria.
54.min – Schöner Pass von Öttl auf Perlak, der kann aber den Ball nicht unter Kontrolle bringen.
53.min – Andelsbuch mit einen Konter aber Ebner fängt die Flanke sicher herunter.
52.min – Flanke von Hirsch aber der Torwart ist vor Vujic am Ball.
51.min – Flanke von Rajic, Schuss Vujic aber über das Tor.
50.min – Zia erkämpft den Ball im Mittelfeld und spielt auf Hirsch, dessen Flanke findet aber keinen Abnehmer.
48.min – Foul von Reifeltshammer, der Freistoß bleibt aber ungefährlich.
Pünktlich zu Spielbeginn der zweiten Halbzeit setzt auch der Regen wieder ein.
47.min – Gelbe Karte an den Vorarlberger ‚Von Der Thannen‘ für ein Foul an Nico Mayer.
46.min – Spiel läuft wieder, die Austria unverändert.
Andelsbuch hat zur Pause gewechselt. Da Silva bleibt in der Kabine, für ihn spielt nun Liebschick Günter.
Die Mannschaften kommen zurück auf das Feld, in kürze geht es weiter.
Ebenfalls Meister wurde unsere U15, Heuer als U16 unterwegs!!!
Herzliche Gratulation an unsere Nachwuchsmeister U11 und U12!!!
Pause – Statistik des ersten Spielabschnittes, Torschüsse – Austria 7 / Andelsbuch 3 Gefühlter Ballbesitz – 80 zu 20 für die Austria
Pause – Die Austria geht mit einer souveränen 2:0 Pausenführung in die Kabinen, in Vorarlberg führt Hard gegen Liefering mit 1:0.
45.min+1 – Der Schiedsrichter pfeift zum Pausentee.
44.min – Wieder ein wunderschöne Flanke von Hirsch, aber ein Verteidiger ist vor Vujic am Ball.
44.min – Schuss von Friedl, das Ziel aber deutlich verfehlt.
43.min -Vujic im Strafraum aber sein Zuspiel kommt nicht an.
41.min – Öttl vor dem Tor der Gäste aber es wird auf Abseits entschieden.
40.min – Nächste tolle Chance für die Austria! Hirsch bricht an der rechten Seite durch und gibt zu Mayer, dessen Schuss geht aber vorbei.
39.min – Wieder einmal ein Schuss der Gäste, der Ball geht aber mehr als deutlich über das Tor.
38.min – Rajic mit Pass auf Friedl aber der Ball wird auf dem nassen Rasen zu schnell und geht ins out.
37.min – Der Eckball wird von Rajic ausgeführt und Strauss kommt um Kopfball, leider aber geht der Ball am Tor vorbei.
36.min – Toller Schuss von Friedl nach Pass Mayer, sein Schuss wird zur Ecke abgewehrt.
35.min – Andelsbuch steht jetzt wieder sehr tief und die Austria versucht die Lücke zu finden.
34.min – Konter von Andelsbuch, Abseits!
33.min – Die Flanke von Friedl kommt nicht an.
33.min – Handspiel, Freistoß für die Austria.
32.min – Da Silva muss vom Schiedsrichter ermahnt werden, etwas zu hitzig der Brasilianer im Dress von Andelsbuch.
30.min – Im Gegenzug kommt auch Andelsbuch zu einer Chance aber der harmlose Schuss ist bei Stefan Ebner gut aufgehoben.
30.min – Die Austria im Angriff, nach Kabinettsstückchen von Rene Zia versucht es Nico Mayer doch sein Schuss wird abgeblockt.
29.min – Wieder Freistoß für die Gäste, Strauss klärt per Kopf.
28.min – Erster Torschussversuch der Gäste, der Ball geht aber am Tor vorbei.
27.min – Die Austria kontrolliert das Spiel und Petrus das Wetter, der Regen wird wieder stärker.
26.min – Die Freistoßflanke kommt gefährlich in den Strafraum der Austria aber der Schiedsrichter entscheidet auf Stürmerfoul.
25.min – Freistoß für Andelsbuch, Distanz für einen Direktversuch aber zu groß.
24.min – Die Austria lässt den Ball und Gegner laufen, schön anzusehen.
23.min – Gelbe Karte an den Andelsbucher Da Silva für Kritik am Schiedsrichter.
22.min – Seit längerer Zeit mal wieder Andelsbuch im Ballbesitz.
21.min – Flanke von Friedl, aber wieder abgefangen.
19.min – Nächste tolle Flanke von Amateurfußballer des Jahres 2012 Florian Hirsch, diese mal aber kommt diese nicht an.
17.min – Das ganz und gar nicht liebe Foul von Liebschick war an Hirsch.
18.min – Rajic führt aus doch die Flanke wir per Kopf geklärt.
17.min – Gelbe Karte an den Vorarlberger Liebschick an Hirsch, Freistoß für die Austria.
17.min – Die Austria legt nach, Foul an Vujic im Strafraum der Schiedsrichter lässt aber weiter spielen.
15.min – Matthias Öttl trifft zum 2:0 für Violett, Assist kam von Raimund Friedl.
Neuer Spielstand: 2:0
15.min – TOOOOOOOOORRRR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!
13.min – Nico Mayer mit Steilpass auf Vujic, aber der wäre selbst für einen Messi zu steil gewesen.
12.min – Gleich die nächste Riesen Chance für die Austria! Nach toller Flanke von Hirsch verpassen Perlak und Vujic in der Mitte.
10.min – Nico Mayer verwandelt den Freistoß direkt zum 1:0 für Violett. Ein toller Schuss ins Kreuzeck!
Neuer Spielstand: 1:0
10.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10.min – Foul an Zia, Freistoß für die Austria. Distanz ca. 25m am Ball Nico Mayer.
9.min – Nico Mayer und Michi Perlak versuchen es an der rechten Seite, bleiben aber an der Verteidigung hängen.
8.min – Foul an Friedl, Freistoß Austria. Die Flanke von Perlak kommt nicht an,
7.min – Der Regen wird nun stärker, die Austria müht sich.
6.min – Ball abgefangen, Gegenangriff der Austria läuft.