Souveräner Auftaktsieg: Austria gewinnt 3:0 in Altach
21. März 2013

Keine Probleme hatte die Salzburger Austria zum Start der Frühjahrssaison im Ländle bei den Altach Amateuren. Der Grundstein für den 3:0-Sieg wurde bereits in der ersten Hälfte gelegt, denn alle drei Tore fielen in Halbzeit eins.Neuzugang Vait Ismaeli traf bereits in der elften Minuten zur 1:0 Führung, und nur drei Minuten später steht es durch ein Tor von Nico Mayer bereits 2:0.

In der 41. Minute machte Mersudin Jukic mit dem 3:0 bereits in der ersten Hälfte alles klar. Zudem mussten die Vorarlberger ab Minute 37 nur mit zehn Mann auskommen, Kirchmann ging mit glatt Rot vom Platz.

Einziger Wehrmutstropfen: Auch Dalibor Stojanovic musste mit Gelb/Rot kurz vor Matchende vorzeitig in die Kabine.

Dennoch ein toller Auftakt für die Violetten, der fast noch durch einen Punkteverlust der Lieferinger gekrönt worden wäre. Diese retteten sich aber in letzter Minute zu einem 3:2-Sieg gegen Bregenz.

Nächsten Samstag dann der Heimauftakt im neuen Jahr, zu Gast am 30. März ist der SV Seekirchen.

Fotos vom Spiel

SCR Altach Amateure – SV Austria Salzburg 0-3 (0-3)
Ebner; Rajic, Strauss, Simic, Hirsch; Öttl, Mayer; Ismaili (61. Friedl), Perlak (80. Hübl), Onisiwo (70. Stojanovic); Jukic

0-1: Ismaili (11.) (Assist: Onisiwo)
0-2: Mayer (14.) (Assist: Onisiwo)
0-3: Jukic (41.) (Assist: Hirsch)

Altach: 1 (Domig, 35./Foul)
Austria: 2 (Friedl, 70./Foul; Stojanovic, 85./Foul)

Der Liveticker zum Nachlesen:

93.min – Das Spiel ist aus, die Austria gewinnt völlig verdient mit 3:0!
90.min – Drei Minuten Nachspielzeit.
88.min – Gelb/Rot für Stojanovic, absolut vertretbar.
86.min – Gelbe Karte an Stojanovic wegen Foulspiels.
85.min – Freistoß für Altach, der Direktversuch geht deutlich drüber.
83.min – Jukic auf Friedl, aber der Pass von unserer Nr. 10 kommt nicht an.
82.min – Chance für Altach, Ebner kann den Schuss aber abwehren.
81.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Michael Perlak kommt Christoph Hübl.
79.min – Schuss von Stojanivic, gehalten.
78.min – Eckball für die Austria.
75.min – Wieder ein Schuss von Friedl, der Ball geht aber am Tor vorbei.
74.min – Tolle Chance für die Austria, aber der Torhüter kann den Flachschuss von Friedl halten.
72.min – Freistoß für Altach, der Schuss landet in der Mauer.
71.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Karim Onisiwo kommt Dalibor Stojanivic.
70.min – Gelbe Karte an Friedl, Foulspiel.
70.min – Rajic kann per Kopf klären.
69.min – Eckball für Altach.
66.min – Altach kann klären.
66.min – Eckball für die Austria, Nico Mayer wird die Ecke treten.
63.min – Der Corner bleibt ungefährlich.
63.min – Eckball für Altach.
62.min – Erster Wechsel bei der Austria, für den Torschützen zum 1:0 Vait Ismaili kommt Raimund Friedl.
61.min – Die Flanke von Perlak ist zu kurz und die Altacher können klären.
60.min – Eckball für die Austria.
58.min – Flanke von Hirsch, Onisiwo und Jukic kommen aber nicht an den Ball.
55.min – Schuss von Jukic, der Torhüter kann halten.
Zur Pause dürfte noch der eine oder andere Fanbus eingetroffen sein, der Sektor ist jetzt voll!
52.min – Rajic auf Jukic, Abseits.
50.min – Weitschuss Altach, weit über das Tor.
49.min – Altach im Angriff aber die Austria Verteidigung kann klären.
47.min – Stanglpass von Jukic, aber kein Stürmer zur Abnahme im Strafraum.
46.min – Beginn der zweiten Halbzeit, 11 Austrianer gegen 10 Altacher. Keine Wechsel bei der Austria.
Die Spieler sind zurück am Feld.
45.min – Die erste Halbzeit ist zu ende, die Austria hat das Spiel fest im Griff und ist deutlich überlegen.
43.min – Der Corner bleibt ohne Gefahr für das Tor der Vorarlberger.
42.min – Eckball für die Austria.
41.min – Mersudin Jukic erzielt das 3:0 für die Austria nach gefühlvollen Pass von Hirsch.
41.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!
37.min – Kirchmann muss vom Feld, Onisiwo kann weiter machen.
37.min – Rote Karte für Altach, ganz böses Foul an Onisiwo der verletzt liegen bleibt.
35.min – Pass von Öttl auf Jukic, der Schuss von unserer Nr. 5 wird aber gehalten.
34.min – Ismaili auf Jukic, aber Abseits.
32.min – Schuss in die Mauer, zum Eckball abgefälscht. Der Corner bringt nichts ein.
31.min – Foul an Perlak, Freistoß für Violett. Nico Mayer am Ball.
30.min – Missverständnis in der vorarlberger Defensive, Jukic kommt fast an den Ball. Der Torhüter kann im letzten Moment klären.
29.min – Freistoß Altach, Ebner hat die Flanke sicher.
27.min – Onisiwo (beide Assists) kann zum Glück weiter machen.
27.min – Onisiwo am Boden, kurze Behandlungspause.
26.min – Nächste tolle Chance für die Austria, Onisiwo hat das 3:0 am Fuß scheitert jedoch am Torhüter.
25.min – Freistoß für Altach, Strauss kann klären. Der Nachschuss geht deutlich am Tor vorbei.
22.min – Foul an Öttl, Freistoß für die Salzburger aus der eigenen Hälfte.
20.min – Konter des Heimteams, aber auf Abseits entschieden. Im Gegenzug steht Jukic im Abseits.
19.min – Die Flanke von Mayer ist etwas zu weit und geht ins out.
18.min – Eckball für die Austria.
17.min – Der Ball ist schon wieder im Tor, aber Perlak stand knapp im Abseits.
Nachtrag aus der 11.min: Vait Ismaili erzielte das 1:0 nach Pass von Onisiwo.
14.min – Nico Mayer trifft zum 2:0 für die Austria!!!!
Neuer Spielstand: 0:2
11.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!!
10.min – Flanke auf Onisiwo, dessen Kopfball geht knapp am Tor vorbei.
10.min – Foul an Strauss, Freistoß für die Austria. Nico Mayer am Ball.
9.min – Flanke Perlak, ein Verteidiger klärt aber vor Jukic.
7.min – Erstmals die Austria in Nähe des Altach Strafraumes, Onisiwo bleibt aber hängen.
5.min – Noch gibt es nichts zu berichten.
1.min – Spiel läuft!!