Trotz Sieg: Neue Pinzgau-Kraft sorgte für Nervenschlacht
2. November 2012

Nach der ersten erlittenen Niederlage in der heurigen Saison gegen Kufstein tat sich die Austria wie befürchtet gegen de FC Pinzgau relativ schwer. Dennoch setzte sich die Tom Hofer-Truppe gegen die von Michi Steiner neu übernommenen Saalfeldener knapp mit 1:0 durch.Gold-Torschütze an diesem Tag war in der zweiten Halbzeit Karim Onisiwo.

Bilder vom Spiel

FC Pinzgau Saalfelden – SV Austria Salzburg 0-1 (0-0)
Ebner; Sommer, Reifeltshammer, Hirsch, Kircher (46. Zia); Rajic, Mayer, Öttl (67. Urbanek), Friedl (79. Strauss), Onisiwo; Hübl

Abseits: Saalfelden 2 / Austria 4

Saalfelden: 2 (Fürstauer, 47./Foul; Tosic, 72./Unsportlichkeit)
Austria: 4 (Öttl, 62./Foul; Ebner, 84./Unsportlichkeit, Urbanek, 89./Foul; Mayer, 91./Foul)

Die 90 Minuten im Spielfilm

96.min – Die Austria gewinnt knapp und glücklich mit 1:0.
96.min – Das Spiel ist aus!!!!
95.min – Noch eine Chance für Saalfelden, Ebner hält die drei Punkte fest!
94.min – Ebner braucht noch eine Verletzungspause, es wird dann wohl noch eine Minute gespielt.
94.min – Ebner fängt eine Flanke und wird danach gefoult.
93.min – Urbanek im Abseits, der Ball wandert zum FC Pinzgau.
92.min – Freistoß für die Austria, die Violetten spielen auf Ballbesitz.
91.min – Foul von Nico Mayer, gelbe Karte.
90.min – Onisiwo fällt im Strafraum, kein Elfmeter.
90.min – Vier Minuten Nachspielzeit!
90.min – Flanke von Urbanek, zu nahe am Tor.
89.min – Gelbe Karte an Urbanek, für Foulspiel.
88.min – Schöne Flanke von Zia, aber kein Austrianer in der Mitte zu finden.
86.min – Foul von Sommer, aber tief in der gegnerischen Hälfte.
84.min – Gelbe Karte an Ebner, dummes Foul nachdem schon abgepfiffen war.
81.min – Jetzt hat auch die Austria einen Lattenschuss! Nico Mayer knallt das Leder an die Querlatte!
81.min – Freistoß Austria.
80.min – Ebner hat den Freistoß sicher.
79.min – Freistoß für Saalfelden.
78.min – Die Austria reagiert auf die rote Karte und wechselt, für Raimund Friedl kommt Fabio Strauss.
77.min – Foul von Reifeltshammer, rote Karte!
76.min – Spiel läuft schon wieder, die Austria muss jetzt nachlegen.
75.min – Kurze Unterbrechung ein Spieler des Heimteams braucht eine Behandlungspause.
73.min – Karim Onisiwo erzielt das wichtige 1:0 für die Austria! Nach einer weltklassen Flanke von Nico Mayer.
73.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
73.min – Die Flanke wird zum erneuten Eckball für die Austria abgewehrt.
72.min – Der Eckball wird schnell ausgeführt, Onisiwo wird gefoult. Es gibt Freistoß für die Austria.
71.min – Im Gegenzug die 100%ge Chance für die Austria! Der Schuss von Hübl wird aber zur Ecke abgewehrt!
70.min – Weitschuss Saalfelden, der Ball knallt abermals an die Querlatte!
69.min – Die Austria bemüht sich aber es fehlen die Ideen.
67.min – Wechsel bei der Austria, für Matthias Öttl kommt Peter Urbanek.
66.min – Ebner braucht eine kurze Behandlungspause kann aber weiter machen.
65.min – Konter von Saalfelden, Ebner retten in letzter Sekunde!
65.min – Foul von Onisiwo, Saalfelden lässt sich jetzt schon viel Zeit mit der Ausführung von Standards.
63.min – Foul von Öttl, er erhält dafür die gelbe Karte.
61.min – Flanke von Friedl, aber es findet sich kein Abnehmer.
60.min – Foul an Zia, nächste gelbe Karte an Saalfelden.
59.min – Nico Mayer knallt den Freistoß in die Mauer.
58.min – Wieder Foul an Onisiwo, Freistoß für die Austria. Gute Distanz.
57.min – Flanke von Onisiwo, Hübl verliert das Kopfballduell mit dem Verteidiger.
54.min – Wieder Foul an Onisiwo, dieses mal gibt es gelb/rot! Saalfelden nur noch mit 10 Spieler.
53.min – Corner abgewehrt aber die Austria bleibt am Drücker.
53.min – Eckball für die Austria.
52.min – Schuss von Öttl, knapp drüber.
51.min – Eckball ausgeführt von Friedl aber Hübl stützt sich auf, Freistoß für das Heimteam.
50.min – Schuss von Onisiwo, zur Ecke abgewehrt.
49.min – Flanke von Rajic, aber abgefangen. Der Ball läuft aber schon besser als in der ersten Halbzeit.
48.min – Hübl im Abseits.
47.min – Foul an Onisiwo, gelbe Karte an Saalfelden und Freistoß für die Austria.
46.min – Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Chance für die Austria! Der Schuss von Zia geht knapp über das Tor.
46.min – Spiel läuft wieder.
Pause – Die Austria hat gewechselt, für Elias Kircher spielt nun Rene Zia.
Pause – Statistik der ersten Halbzeit: Schüsse – Saalfelden 7 / Austria 10, Fouls – Saalfelden 10 / Austria 9
Pause – Schwache erste Halbzeit, das muss besser werden.
45.min+2 – Pause
45.min+2 – Friedl auf Rajic, aber der Ball ist viel zu lange und geht ins out.
45.min+1 – Noch ein Freistoß für das Heimteam.
45.min – Weitschuss von Sommer, weit vorbei.
44.min – Weitschuss von Öttl, abgeblockt.
44.min – Hübl klärt per Kopf.
43.min – Freistoß für Saalfelden.
41.min – Nico Mayer versucht es direkt, aber zu zentral auf das Tor.
40.min – Foul an Öttl, Freistoß für die Austria.
39.min – Super Doppelpass von Rajic und Hübl aber Hübl kommt nicht zum Schuss.
38.min – Onisiwo tankt sich durch und kommt zu Fall, der Schiedsrichter entscheidet aber nicht auf Elfmeter.
37.min – Wieder ein weiter Ball von Saalfelden, aber Hirsch hat aufgepasst und geklärt.
36.min – Tom Hofer ist heute oft an der Linie zu finden, er dürfte mit dem Spiel seiner Mannschaft nicht zufrieden sein.
35.min – Der Corner ist nicht ungefährlich aber letztendlich kann Pinzgau klären.
35.min – Erste „echte“ Chance für die Austria! Der Schuss von Hübl wird aber noch zur Ecke abgewehrt.
34.min – Flanke von Onisiwo aber der Torwart ist vor Hübl am Ball.
32.min – Momentan kein schönes Fußballspiel, die Austria ist noch nicht im Spiel und Saalfelden versucht es mit langen Bällen.
30.min – Eckball und Nachschuss sind nicht wirklich gefährlich.
29.min – Chance für Saalfelden! Ebner und Reifeltshammer retten zur Ecke.
28.min – Rajic auf Onisiwo, aber abseits.
27.min – Weitschuss von Öttl, knapp am Tor vorbei.
26.min – Die Cornerflanke kommt nicht gut und kann geklärt werden.
26.min – Weitschuss von Nico Mayer, zur Ecke abgefällscht.
25.min – Pinzgau lässt die Austria kommen, doch viel fällt den Violetten im Moment nicht ein.
23.min – Zu wenig Bewegung im Spiel der Austria.
22.min – Der Corner wird geklärt im zweiten Versuch fällt der Kopfball von Onisiwo zu schwach aus.
21.min – Eckball für die Austria.
19.min – Schnell ausgeführt aber der Ball ist auch schnell verloren, im Gegenzug Chance für Pinzgau. Der Schuss geht aber am Tor vorbei.
19.min – Foul an Friedl, Freistoß Violett.
18.min – Die Austria wieder im Ballbesitz, doch die Chance von Pinzgau sollte eine Warnung sein.
17.min – Schuss an die Querlatte! Glück für die Austria.
17.min – Eckball für Saalfelden.
16.min – Erste Entlastung, das Heimteam tastet sich langsam Richtung Austria Strafraum vor.
14.min – Die Austria kontrolliert das Geschehen, Saalfelden zieht sich sehr weit in die eigene Hälfte zurück.
12.min – Flanke von Sommer geht hinter das Tor.
11.min – Der erste Corner für die Austria bringt keine Gefahr, die Flanke geht viel zu weit.
10.min – Eckball für die Austria.
10.min – Ebner hat die Freistoßflanke sicher.
9.min – Freistoß für Pinzgau, Distanz ca. 35m.
8.min – Rajic auf Reifeltshammer aber der Kopfball des roten Baron wird abgeblockt.
8.min – Foul an Onisiwo, Freistoß Violett.
7.min – Flanke von Kircher, aber an Freund und Feind vorbei.
6.min – Nico Mayer flach auf Rajic, dessen Schuss wird aber abgeblockt.
5.min – Foul an Rajic, Freistoß für die Austria.
4.min – Die Austria versucht von Beginn weg die Kontrolle an sich zu reißen.