Violetter Dampfer voll auf Kurs: Spitzenspiel endet 3:0
15. September 2012

Die Austria scheint in dieser Saison die westlichen Nachbarn zum Fressen gerne zu haben. Nach einem historischen 8:0 Sieg am Tivoli, konnte auch der Meister des Vorjahres die Violetten nicht stoppen. Die Salzburger spielen in einer entfesselten ersten Halbzeit Wattens an die Wand und gewinnen schliesslich klar.Zu den violetten Matchwinnern avancierten Michi Perlak nach rechtzeitig bestandenem Fitnesstest mit zwei Treffern und Geburtstagskind Stefan Ebner mit einem gehaltenen Elfmeter. Den dritten Treffer steuerte Marko Vujic bei.

In Halbzeit zwei schalteten die Heimischen einen Gang zurück, die Tiroler kamen besser ins Spiel, konnten aber letztlich nicht mehr entscheidend zulegen.

Damit liegen die Wattener nach neun Runden bereits wiederum neun Punkte hinter der Austria.

Stimmen zum Spiel auf violett.tv

Bilder vom Spiel

SV Austria Salzburg – WSG Wattens 3-0 (3-0)

Austria Salzburg spielte mit:
Ebner; Rajic, Strauss, Reifeltshammer, Hirsch; Friedl, Zia, Öttl, Perlak (84. Urbanek), Taferner (71. Onisiwo); Vujic (76. Kircher)

Gelbe Karten:
Austria: 2 (Strauss, 34./Foul; Ebner, 88./Unsportlichkeit)
Wattens: 6 (Steinlechner, 12./Foul; Toplitsch, 16./Unsportlichkeit; Höllwart, 29./Foul; Weissenbrunner, 61./Foul; Nimmervoll, 85./Foul; Pranter, 89./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1450 Zuschauer
SR: Martin Bickel; Assistenten: German Böckle, Andreas Brunner

Der Spielfilm im Überblick:
Vielen Dank fürs Mitlesen, schon in einer Woche gibt es das nächste Heimspiel.

93.min – Das Spiel ist aus, die Austria gewinnt mit 3:0!!!
92.min – Friedl auf Onisiwo, abseits.
90.min – Der Eckball landet im out.
90.min – Drei Minuten werden nach gespielt.
89.min – Toller Schuss von Kircher, der Torwart dreht den Ball noch über die Latte. Eckball für die Austria.
88.min – Foul an Urbanek, gelbe Karte für Pranter.
87.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
87.min – Ebner sieht die gelbe Karte für Zeit schinden.
85.min – Foul an Friedl, gelbe Karte für den Tiroler Nimmervoll.
83.min – Auch die Austria wechselt zum dritten mal, für den Doppeltorschützen Michael Perlak kommt Peter Urbanek.
82.min – Letzter Wechsel bei Wattens, Höllwarth geht und Scheiber kommt.
81.min – Der Eckball ist gefährlich aber der Kopfball geht über das Tor.
80.min – Chance Wattens, Ebner zur Ecke abgewehrt.
79.min – Der direkte Freistoß geht am Tor vorbei.
79.min – Freistoß für Wattens, Entfernung 20 Meter.
78.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, der Torschütze zum 3:0 Marko Vujic geht und Elias Kircher kommt.
77.min – Heber von Vujic, knapp am Tor vorbei und Abseits war es auch.
77.min – Chance für Wattens, der Ball geht aber knapp über das Tor.
75.min – Zia mit Zuckerpass auf Onisiwo, der zieht in den Strafraum und rutscht leider aus.
75.min – Flanke von Perlak, zu weit für Friedl.
73.min – Gleich die erste Chance für Onisiwo nach Pass von Perlak, der scharf getretene Ball geht aber direkt auf den Torhüter.
72.min – Erster Wechsel bei der Austria, Karim Onisiwo kommt für Benjamin Taferner.
70.min – Nächste Chance für Wattens, Ebner wieder super gehalten.
69.min – Unsicherheiten im Austria Strafraum, aber es kann geklärt werden.
68.min – Der Eckball bringt nichts ein.
67.min – Eckball für die Austria.
65.min – Der Torwart ist mit den Fäusten zur Stelle.
65.min – Eckball für die Austria.
64.min – Foul an Hirsch, bei den Gästen macht sich der Frust breit.
1450 Zuschauer haben heute den Weg ins MyPhone Austria Stadion gefunden.
63.min – Schöner Freistoß von Friedl, der Torwart kann mit Mühen klären.
62.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
62.min – Zweiter Wechsel bei den Gästen aus Wattens. Aus dem Spiel Toplitsch, im Spiel Jamnig.
61.min – Foul an Zia, gelbe Karte für Weissenbrunner.
59.min – Schöne Aktion von Zia, sein Schuss fällt aber zu schwach aus und wird gehalten.
59.min – Schuss Wattens, Ebner ganz sicher.
58.min – Perlak auf Zia, wieder abseits.
57.min – Zia und Vujic mit je einen Torschuss, der Schuss von Zia wird abgeblockt und der von Vujic geht vorbei.
57.min – Vujic im Abseits.
56.min – Auch der zweite Eckball kann von der Austria Verteidigung geklärt werden.
56.min – Öttl klärt zum erneuten Eckball für Wattens.
55.min – Eckball für die Gäste.
54.min – Flanke von Friedl aber von der Tiroler Verteidigung geklärt.
52.min – Öttl auf Friedl, aber dieses mal ist das Abseits deutlich.
51.min – Weitschuss Wattens, weit am Tor vorbei.
50.min – Gute Flanke doch Ebner hat den Kopfball sicher.
49.min – Freistoß für Wattens, ca. 30m.
47.min – Doppelpass Taferner / Vujic, aber gerade noch abgefangen von der Tiroler Abwehr.
46.min – Jetzt ist auch der Schiedsrichter vom Pausentee zurück, Spiel läuft wieder.
Pause – Die Mannschaften sind zurück am Feld, in kürze beginnt die zweite Halbzeit. Keine Wechsel zur Pause.
Statistik der ersten Halbzeit: Torschüsse – Austria 7 / Wattens 7 Gelbe Karten – Austria 1 / Wattens 3
Pause – Unglaublich die Austria geht mit einer 3:0 Führung in die Kabinen, zwei mal Perlak und mit dem Pausenpfiff Vujic.
45.min+3 – Pause
45.min +2 – Marko Vujic erzielt nach Traumflanke von Hirsch das 3:0 für die Violetten!!!!!
45.min +2 – TOR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!
43.min – Gleich die nächste Riesen Chance für Austria, aber dieses mal scheitert Perlak am Schlussmann der Tiroler.
42.min – Michael Perlak zum 2:0 für die Austria! Hätte wohl eine Flanke werden sollen aber der Torwart schlägt sich den Ball ins Tor.
Neuer Spielstand: 2:0
42.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!
41.min – Foul an Vujic, Freistoß für die Austria.
40.min – Wechsel bei Wattens, für Gruber kommt Nimmervoll.
38.min – Die Austria jetzt mit Ballstafetten und hält den Ball in den eigenen Reihen.
37.min – Friedl auf Vujic, aber der Torwart ist schneller.
36.min – Der fällige Eckball für Wattens bleibt ungefährlich.
35.min – Sensationell abgewehrt von Stefan Ebner, zur Ecke abgewehrt!!!!!!!!!!!!!
35.min – Hörtnagl gegen Ebner! Ebner hat gehalten!!!!!!!!!!!!!!!!!
34.min – Gelbe Karte an Strauss für ein Foul das vorher war.
34.min – Elfmeter für Wattens!
31.min – Es gibt Eckball für die Austria, der bringt allerdings nichts ein.
30.min – Nächste tolle Chance für die Austria!!! Perlak versucht es alleine doch der abgefälschte Schuss landet am Pfosten.
29.min – Foul an Friedl, gelbe Karte an den Wattener Höllwarth.
28.min – Flanke Hirsch, Kopfball Friedl. Knapp am Tor vorbei.
27.min – Taferner auf Zia, doch der Schiedsrichterassistent gibt abseits.
26.min – Freistoß für Wattens, Rajic kann klären.
24.min – Schön vorgetragener Angriff der Austria, im Strafraum lässt Vujic abtropfen und Perlak knallt das Leder ins Tor.
24.min – Michael Perlak mit dem 1:0 für die Austria!
Neuer Spielstand: 1:0
24.min – TOR für die AUSTRIA!!!
23.min – Chance für die Austria, Hirsch auf Vujic aber sein Schuss wird abgeblockt.
21.min – Perlak und Friedl im Zusammenspiel, aber noch etwas zu wenig zug zum Tor.
20.min – Öttl kann die Flanke von Friedl nicht bändigen, die Austria bleibt aber im Ballbesitz.
19.min – Eckball Austria.
18.min – Im Konter versucht der Tiroler Pranter Ebner mit einem Schüsschen zu bezwingen, erfolglos.
17.min – Kurz abgespielt, die Flanke wird abgewehrt.
17.min – Eckball für die Austria.
16.min – Gelbe Karte an den Wattener Toplitsch, Kritik.
15.min – Die erste viertel Stunde ist ausgeglichen, richte Torgefahr gab es noch nicht.
14.min – Foul an Perlak, Freistoß für die Austria. Schnell ausgeführt.
13.min – Der fällige Freistoß für Violett bringt nichts ein.
12.min – Foul an Friedl, gelbe Karte an den Tiroler Steinlechner.
11.min – Eckball für Wattens, keine Gefahr.
10.min – Toller Pass von Perlak auf Hirsch, Flügelflitzer Hirsch kann aber keine Flanke anbringen.
8.min – Ferserl von Friedl auf Rajic, aber unsere Nummer 8 bleibt am Verteidiger hängen. Trotzdem eine schöne Aktion.
7.min – Fehlpass von Öttl, der Wattener Stürmer kommt zum Schuss aber Ebner ist nicht so leicht zu bezwingen.
6.min – Nun ein Pass von Perlak auf Vujic, aber wieder heißt es abseits.
5.min – Vujic auf Perlak, abseits.
4.min – Schneller Ballwechsel, Einwurf für die Austria durch Rajic.
3.min – Friedl bricht an der linken Seite durch, doch der Torhüter ist rechtzeitig aus dem Tor.