Weiter schweres Pflaster: Punkteteilung in St. Johann
5. August 2012

Nichts wurde es mit dem erhofften ersten Sieg in St. Johann, dieses Mal konnte die Austria aber immerhin einen Punkt mit nach Salzburg nehmen. Das Verletzungspech bleibt den Violetten weiterhin treu, Simon Sommer musste bereits in Minute fünf verletzt den Platz verlassen.Quehenberger brachte die Hausherren in Führung, Christoph Hübl sorgte in der 75. Minute noch für den verdienten Ausgleich.

Die 90 Minuten aus dem Live-Ticker – von Tom Hahnl

92.min Bei Starkregen geht die Partie zu Ende – St. Johann und die Austria trennen sich mit 1:1!
89.min Gelb für Fabio Strauss.
88.min – Foul an Perlak, Freistoß für die Austria an der Strafraumgrenze.
87.min – Doppelchance für St. Johann im Konter, Ebner hält den Punkt fest!
86.min – Freistoß für die Austria, Vujic setzt das Leder über das Tor.
85.min – Gelbe Karte an Schwabl (St.Johann).
83.min – Foul an Hirsch, der fällige Freistoß bringt nichts ein.
80.min – Wechsel bei St. Johann, für Klammer kommt Schwabl.
78.min – Schützei mit seiner Einlage, die Fans peitschen die Austria jetzt weiter nach vorne!
75.min – Hübl trifft nach Pass von Vujic zum 1:1!!!
75.min – TOR für die Austria!!!!!
73.min – Gefährlicher Konter von St. Johann, der Scuss geht knapp am Tor vorbei.
73.min – Gelbe Karte an den St. Johanner Kronreif.
71.min – Schuss von Vujic, knapp vorbei.
69.min – Der Corner bringt nichts ein.
69.min – Eckball für die Austria.
68.min – Wechsel St. Johann, für den Torschützen Quehenberger kommt Kronreif.
64.min -.Der Regen wird stärker, schwierige Bedingungen.
61.min – Weitschuss von Hirsch, deutlich vorbei.
Der Freistoß bleibt ohne Wirkung.
59.min – Freistoß für die Austria.
58.min – Wechsel bei der Austria, für Zia kommt Hübl.
56.min – Gelbe Karte an den Torhüter von St. Johann für Zeitverzögerung.
56.min – Schuss von Mayer, am Tor vorbei.
55.min – Gelbe Karte für den St. Johanner Eder für ein Foul an Friedl.
49.min – Quhenberger trifft per Weitschuss zum 1:0 für St. Johann, Ebner ohne Abwehrchance.
49.min – Tor für St,Johann.
46.min – Keine weiteren Wechsel bei der Austria zur Pause.
46.min – Beginn der zweiten Halbzeit, Regen hat eingesetzt.
Pause – Die Austria hat die erste Halbzeit dominiert, gefühlter Ballbesitz 70 zu 30 zu Gunsten der Violetten.
Pause Statistik der ersten Halbzeit: St. Johann hat 2 mal auf das Tor geschossen, die Austria hat 8 Torschüsse zu verzeichnen.
47.min Pause, Spielstand 0:0.
46.min Strammer Schuss von Friedl, zu zentral auf das Tor.
45.min Zwei Minuten Nachspielzeit in der ersten Halbzeit.
44.min Solo von Nico Mayer, aber im letzten Moment verliert er den Ball.
42.min Schöne Aktion von Friedl, sein Schuss kann aber gehalten werden.
38.min Flanke von Friedl, der St. Johanner Torhüter schlägt sich den Ball fast in das eigene Tor. Letztendlich kann er aber den Ball klären.
36.min Gelbe Karte an den Pongauer Klammer.
35.min Vujic kommt zum Schuss, am Tor vorbei.
35.min Eckball für die Austria nach Flanke Hirsch.
33.min Schuss von Mayer nach tollem Vorstoß von Strauss, zur Ecke abgewehrt. Der Eckball brachte nichts ein.
31.min St. Johann mit einer Chance. Wieder Kopfball von Barnjak, Ebner hat den Ball sicher.
30.min Gut getretener Ball von Mayer, der Schuss von Friedl wird auf der Linie abgewehrt.
30.min Eckball für die Austria.
27.min Chance für St. Johann, der Kopfball von Barnjak geht knapp am langen Eck vorbei.
25.min Erste 100%ige Chance für die Austria! Vujic bleibt aber nach Traumpass von Öttl am Torwart hängen!
23.min Der St. Johanner Barnjak geht zu Boden, der Schiedsrichter gibt kein Foul. Trotzdem ist das Spiel kurz unterbrochen.
20.min Flanke von Rajic, aber wieder geht der Ball zu weit.
17.min Friedl versucht es selber aber der Schuss geht über das Tor.
17.min Foul an Friedl, Freistoß für Violett.
15.min Erster Eckball für die Austria, der mit aufgerückte Strauss verfehlt die Flanke denkbar knapp. Abstoß für die Hausherren.
13.min Foul an Perlak, Freistoß für die Austria. Die Flanke von Friedl bleibt aber ohne Abnehmer.
9.min Flanke von der rechten Seite durch Hirsch, aber wieder ist der Ball zu weit.
7.min Schöner Pass von Perlak auf Mayer, aber leider etwas zu hoch. Der Pass geht ins out.
5.min Wechsel bei der Austria! Sommer kann leider nicht weiter machen, für ihn kommt Strauss ins Spiel.
2.min Spiel läuft wieder, Sommer wird am Spielfeldrand behandelt.
1.min Gleich zu Beginn Eckstoß für St. Johann. Sommer klärt per Kopf, bleibt aber angeschlagen liegen.
1.min Spielbeginn, Anstoß für die Gastgeber.
Die Mannschaften betreten das Spielfeld unter Applaus der gut 500 mitgereisten Austria Fans, auch die Sitztribüne ist gut gefüllt.
Fünf Minuten vor Spielbeginn, beide Mannschaften haben das Aufwärmprogramm abgeschlossen.
Auf der Bank der Violetten haben Platz genommen: Mitterhofer, Strauss, Urbanek, Hübl und Taferner
Die Austria beginnt heute in folgender Aufstellung: Ebner; Rajic, Reifeltshammer, Hirsch, Sommer; Friedl, Perlak, Zia, Öttl, Mayer; Vujic
Herzlich Willkommen beim neuen Austria Live-Ticker, die Mannschaften sind am aufwärmen und noch hält das Wetter.

Weiter geht es bereits am Dienstag mit dem SFV-Cup in Hallein.

TSV St. Johann – SV Austria Salzburg 1-1 (0-0)
Ebner; Rajic, Reifeltshammer, Hirsch, Sommer (5. Strauss); Friedl, Perlak, Zia (57. Hübl), Öttl, Mayer; Vujic

1-0: Quehenberger (49.)
1-1: Hübl (75.) (Assist: Vujic)

Schüsse gesamt: St. Johann 7 / Austria 19
Schüsse aufs Tor: St. Johann 4 / Austria 7
Schüsse abgeblockt: St. Johann 1 / Austria 4
Ecken: St. Johann 2 / Austria 6
Fouls: St. Johann 25 / Austria 11
Abseits: St. Johann 1 / Austria 2

St. Johann: 6 (Klammer, 36./Foul; Eder, 54./Foul; Stepan, 58./Unsportlichkeit; Kronreif, 72./Foul; Schwabl, 83./Foul; Maier, 91./Foul)