Wieder eine Niederlage und wieder unglücklich
29. Oktober 2011

Das 6:1 in Neumarkt brachte zwar eine neue Portion Selbstbewussten mit sich, das Glück aber blieb in Neumarkt. Während die Austria ihre Top-Chancen nicht nutzen konnte, nützte Dornbirn einen Schnitzer von Alex Trappl, Demircan schob zum Siegestreffer ein.Die 90 Minuten im Überblick – von Tom Hahnl

1.min Das Spiel zwischen Austria und Dornbirn wurde soeben angepfiffen!
3.min Die Austria erstmals gefährlich vorm Gästetor, Kircher fliegt an der schönen Flanke von Mayer vorbei.
5.min Torschuss von Vujic, der Gästetorwart hält.
6.min Dornbirn, mit Chance aber Kreuzwirth hat aufgepasst.
7.min Riesen Chance für die Dornbirner, aber der Ball findet den Weg ins Tor nicht. Es bleibt beim 0:0, Glück für die Violetten.
8.min Foul an Hirsch, Freistoß für die Austria. Sonko wird ausführen, seine Flanke kann aber abgewehrt werden.
9.min Schuss von Nico Mayer, am Tor vorbei.
11.min Schöne Flanke von Hirsch aber Nico Mayer ist etwas zu klein und kommt nicht mehr an den Kopfball.
12.min Chance für das Gästeteam nach Freistoß, der Kopfball geht aber am Tor vorbei.
20.min Schöner Spielzug der Austria aber Vujic trifft das Tor nicht.
22.min Stangenschuss von Reifeltshammer!!!! Die Nummer 4 der Austria spaziert durch das gesamte Mittelfeld und zieht aus gut 20m ab, der Ball aber knallt von der Stange zurück ins Feld.
23.min Erster Eckball im Spiel für die Austria. Keine Gefahr für das Gästetor.
25.min Nächster Eckball für die Austria, aber wieder nichts.
26.min Eckball Nummer drei und vier für die Violetten. Beide Möglichkeiten bleiben ohne Torerfolg.
28.min Torchance für Dornbirn, Trappl hat den Kopfball sicher.
33.min Wieder schöne Aktion von der Austria, scharfer Schuss von Nico Mayer aber auch schön gehalten.
35.min Vujic in perfekter Schussposition nach schöner Auflage von Nico Mayer, aber sein Schuss geht deutlich am Tor vorbei. Das war eine 100%ige Torchance!
42.min Chance für Dornbirn, aber De Lima trifft den Ball nicht richtig.
43.min Eckball für die Gäste aus Vorarlberg, keine Gefahr.
45.min Noch ein Eckball für Dornbirn, Winkler rettet per Kopf.
Pause Halbzeitpause bei der Partie zwischen Austria und Dornbirn! Es geht mit einem Spielstand von 0:0 in die Kabine. Statistik der ersten Halbzeit: Die Austria hat 7 Schüsse (davon einmal an die Stange) und Dornbirn hat 3 Schüsse abgegeben.
46.min Die Austria hat zur Pause gewechselt, für Kreuzwirth kommt Tanidis.
47.min Dornbirn mit erster Chance im zweiten Spielabschnitt, Kopfball am langen Eck vorbei.
48.min Super Schuss von Kirche auf das kurze Eck, der Torwart wehrt zur Ecke ab. Der Eckball bringt keinen Erfolg für die Salzburger.
54.min Tor für Dornbirn. Demircan trifft zum 0:1 für die Gäste. Trappl kann einen scharfen Schuss nicht festhalten und Demircan staubt ab.
56.min Freistoß für die Austria, die Flanke von Hirsch kommt nicht an.
60.min Eckball für die Austria, aber wieder keine zwingende Torchance
61.min Chance Dornbirn, Trappl hat zur Ecke abgewehrt. Der Eckball bringt nichts ein.
62.min Freistoß für Violett, dieses mal findet die Flanke von Hirsch Kircher aber sein Schuss wird abgeblockt.
66.min Weitschuss von Winkler, knapp über das Tor.
70.min Kircher vergibt alleine vor dem Tor, völlig unnötig knallt er da über das Tor!
71.min Die Austria wechselt, Dominik Borozni kommt für Bernhard Kletzl. Auch Dornbirn wechselt, für Reho kommt Borihan.
72.min Konterchance für Dornbirn, der Schuss geht knapp am langen Eck vorbei!
73.min Abermals eine Konterchance für Dornbirn nach Freistoß Austria, aber die Gäste sind in Ihren Konterbemühungen zu unkonzentriert.
75.min Zweimal Gelb! Einmal für den Austrianer Borozni und einmal für den Dornbirner Hirschbühl.
79.min Letzter Wechsel bei der Austria, für Kircher kommt Märzendorfer.
85.min 5 Minuten vor Schluss, die Austria drängt auf den Ausgleich!!
87.min Tanidis mit der Chance, aber sein Schuss geht knapp über das Tor.
88.min Dornbirn wechselt, für Demircan kommt Schelling.
91.min Gelbe Karte an Dornbirn, Dold sieht diese.
91.min Noch ein letzter Wechsel bei den Vorarlbergern, für Dold kommt Caluk.
92.min Nico Mayer sieht die gelbe Karte!
93.min Ein letzter Freistoß für die Austria, zur Ecke abgewehrt.
94.min Und noch eine Ecke für die Austria, aber auch diese Chance kann nicht genützt werden.
94.min Das Match zwischen Austria und Dornbirn wurde abgepfiffen und endet 0:1.

SV Austria Salzburg – FC Dornbirn 0-1 (0-0)

Trappl; Kreuzwirth (46. Tanidis), Sonko, Schmidt, Hirsch; Winkler, N. Mayer, Kletzl (71. Borozni), Reifeltshammer, Kircher (79. Märzendorfer); Vujic

Tor: Demircan (54.)

Schüsse gesamt: Austria 18 / Dornbirn 10
Schüsse aufs Tor: Austria 7 / Dornbirn 6
Latten-/Stangenschüsse: Austria 1 / Dornbirn 0
Schüsse abgeblockt: Austria 3 / Dornbirn 0
Ecken: Austria 7 / Dornbirn 6
Fouls: Austria 17 / Dornbirn 21