Zottl, Sorda, Schiedermeier – Schiedermeier – Schiedermeier!

28. April 2024

Tabellenführer Austria Salzburg setzte sich am Samstag Nachmittag klar gegen RW Rankweil mit 5:1 (3:0) durch. Nico Schiedermeier gelangen beim Auswärtssieg in Vorarlberg gleich drei Treffer.

Ein Spiel Erster gegen Letzten, das ist immer eine formidable Gelegenheit für den Tabellenführer, sich so richtig zu blamieren. Deswegen ging es für die Austria von Beginn an darum dominant aufzutreten und schnell das Kommando zu übernehmen.

Zottl bringt die Austria in Front

Schon nach neun Minuten war es soweit, Führung für die Austria durch einen Treffer von Joey Zottl. Der Stürmer fing einen Rückpass im Strafraum ab und ließ Justin Jutz im Rankweil-Tor keine Chance.

Tor duch Joey Zottl

Marinko Sorda baute dann in Minute 25 die Führung aus, Schiedermeier sorgte mit dem 3:0 (32.) noch vor der Pause für klare Verhältnisse. Chancenlos war Rankweil allerdings nicht. Beim einem Stangenschuss hatten die Violetten das Glück auf ihrer Seite.

Noch zwei Mal Schiedermeier

Nico Schiedermeier war es auch der der zweiten Halbzeit seinen Stempel aufdrückte. Schon in der 51. Minute erhöhte er nach Zuspiel von Sorda auf 4:0 aus Austria-Sicht.
Rankweil kam in der 69. Minute zwar nach einem ungewohnten Patzer der Austria-Abwehr auf 1:4 heran (Tor durch Timo Wölbitsch), den Schlusspunkt setzte aber wiederum Schiedermeier. Seinem Treffer in Minute 80 ging ein Schuss des eingewechselten Voglmaier voraus. Dieser traf nur den Keeper, Schiedermeier verwertete den Abpraller gekonnt zum Endstand von 5:1 aus Salzburger Sicht.

Auf diesem Bild haben gleich zwei Spieler Pech – Salzburgs Voglmair und Rankweils Keeper Jutz.

Eine Runde für die Austria

Während die Austria in Rankweil die Pflichtaufgabe sicher absolvierte patzten beide Verfolger. Hohenems unterlag den Altach Amateuren daheim mit 0:1, der FC Pinzgau kam bei Silz/Mötz mit 0:3 unter die Räder. Damit hat die Austria nun sieben Runde vor Schluss neun Punkte Vorsprung.

8:55 Tor zum 5:1! Nico Schiedermeier trifft zum dritten Mal // 10:30 Spielerverlängerungen // 15:00 Imst in der Zweiten Liga? // 17:55 Sport schauen ist gesund // 21:30 Endstand // 27:30 Lizenz // 28:15 25 Jahre Unione // 32:40 Claus on Tour // 34:00 Rankweil Roads