Heimspiel gegen Seekirchen

30. Oktober 2022

Die Austria und der SV Seekirchen trennen sich vor 1.300 Zuschauern im Max Aicher Stadion mit 2:2 (1:1). Die Violetten taten sich gegen gut eingestellte Gäste schwer und gingen zudem oft leichtfertig mit ihren Möglichkeiten um.

Sehenswerte Choregorapie zu Spielbeginn.

Nach dem Führungstreffer durch Krainz (16.) gelang Seekirchens Aigner nach rund einer halben Stunde der Ausgleich. Im Spiel der Austria schlichen sich aber ungewohnt viele Abspielfehler und Ballverluste ein die es Seekirchen erlaubten im Spiel zu bleiben.

Trotz Rot für Seekirchens Roider nach Foul am durchgebrochenen Schwaighofer behaupteten sich die Flachgauer auch in der zweiten Halbzeit gut und gingen sogar in Führung (Pär, 52.). Die Austria drückte und spielte phasenweise richtig guten Fußball, es dauerte aber bis zur 86. Minute bis der eingewechselte Stefan Simsa den Ausgleichstreffer erzielte.

Ein Punkt, immerhin, aber da wäre mehr drin gewesen. Da Bischofshofen das Spiel gegen Golling klar mit 3:0 für sich entschied wächst der Rückstand auf den Leader auf drei Punkte an.