Austria setzt sich ab: Dramatisches 2:0 gegen Wattens!
2. September 2014

Die Austria schlägt am Mittwoch die WSG Wattens mit 2:0 und baut damit den Vorsprung in der Tabelle auf zehn Punkte aus.Nico Mayer erzielte dabei knapp vor Seitenwechsel durch einen Elfmeter das wichtige Tor zum 1:0. Gegen – nach Gelb-Rot für Wattens – nur zehn Tiroler machte sich die Austria allerdings in Halbzeit zwei selbst das Leben schwer. Tormann Stefan Ebner verhinderte nicht nur mit einem gehaltenen Elfmeter den Ausgleich…

Simon Sommer erlöste dann in den 95. Minute die Fans, erzielte quasi mit dem Schlusspfiff das erlösende 2:0!

Bilder vom Spiel

Tore und Stimmen auf einwurf TV

SV Austria Salzburg – WSG Wattens 2-0 (1-0)
Ebner; Sommer, Reifeltshammer, Huspek, Gruber; Bingöl, N. Mayer (80. Zia), Öttl, C. Mayr (65. Zirnitzer); Bammer (70. Hasanovic), Katnik

1-0: N. Mayer (44., Elfmeter) (Assist: Bammer)

Abseits: Austria 3 / Wattens 5

Austria: 4 (Reifeltshammer, 34./Unsportlichkeit; N. Mayer, 50./Foul; Ebner, 72./Unsportlichkeit; Zirnitzer, 75./Kritik)
Wattens: 6 (Svejnoha, 10./Foul; Weissenbrunner, 32./Unsportlichkeit; Wildauer, 60./Foul; Wörgetter, 93./Kritik; Nimmervoll, 94./Kritik; Oswald, 94./Kritik)

Gelb/Rot:
Austria: 0
Wattens: 1 (Svejnoha, 52./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1500 Zuschauer
SR: BSc Michael Baumann; Assistenten: Markus Grabher, Christian Schadl
Die 90 Minuten im Spielfilm
Die Austria erkämpft sich diesen Sieg! Zehn Punkte Vorsprung auf Wattens!
96.min – Das Spiel ist aus!
95.min – Simon Sommer trifft im Konter in das leere Tor!
95.min – TOOOOOOOORRRRR für die AUSTRIA!!
94.min – Schuss Wattens, Ebner rettet zur Ecke.
93.min – Chance Wattens, die Austria Verteidigung kann klären.
92.min – Angriff der Austria, der Pass von Zirnitzer kommt nicht an.
90.min – Sechs Minuten Nachspielzeit!
90.min – Chance für Bingöl, der Ball geht knapp vorbei.
89.min – Flanke von Bingöl, viel zu weit aber Zirnitzer rettet den Ball.
87.min – Konter der Austria, die Flanke von Bingöl erreicht Zirnitzer um Haaresbreite nicht.
56.min – Freistoß Wattens, viele Unterbrechungen.
84.min – Flanke von Bingöl ins out.
83.min – Foul an Zia, Freistoß Austria. Reifeltshammer wieder im Spiel.
82.min – Reifeltshammer verletzt am Boden, er muss behandelt werden.
81.min – Der Corner bringt nichts ein.
80.min – Dritter Wechsel bei der Austria, für Nico Mayer (Tor zum 1:0) kommt Rene Zia.
79.min – Eckball für die Austria.
77.min – Chance für Hasanovic das Spiel zu entscheiden aber er vergibt leichtfertig.
76.min – Wieder Freistoß für Wattens, dieses mal war es aber klar ein Foul des Tirolers. Egal der Freistoß bleibt ungefährlich.
75.min – Gelbe Karte an Zirnitzer wegen Kritik.
74.min – Freistoß Wattens, aber die Flanke geht zu weit.
73.min – Gelbe Karte an Stefan Ebner, für Zeitverzögerung.
71.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Andi Bammer (Assist zum 1:0) kommt Halid Hasanovic.
69.min – Freistoß Wattens, Schuss knapp am Tor vorbei.
69.min – Chance für die Austria! Der Schuss von Bingöl wird abgewehrt der Nachschuss von Katnik abgeblockt.
66.min – Erster Wechsel bei der Austria, für Christopher Mayr kommt Sebastian Zirnitzer.
65.min – Gefährliche Flanke, aber Abseits.
64.min – Wieder Freistoß für Wattens.
61.min – Foul an Bammer, nächste gelbe Karte an die Tiroler.
60.min – Schuss in die Mauer.
59.min – Freistoß Wattens.
58.min – Weitschuss von Nico Mayer, knapp am langen Eck vorbei.
56.min – GEHALTEN! Ebner hält!
56.min – Elfmeter für Wattens!
55.min – Freistoß für Wattens.
54.min – Wechsel Wattens, für Toplitsch kommt Nimmervoll.
53.min – Der Torwart hat die Flanke im Nachfassen.
52.min – Nico Mayer versucht es direkt, Schuss abgefälscht Ecke für die Austria.

50.min – Der fällige Freistoß bleibt ungefährlich.
49.min – Gelbe Karte an Nico Mayer, Foul.
49.min – Weitschuss Wattens, knapp am kurzen Eck vorbei.
48.min – Chance für die Austria. Zuerst wird ein Schuss von Sommer abgeblockt und der Nachschuss von Katnik abgewehrt.
47.min – Schöne Aktion von Bingöl an der linken Seite, das Zuspiel auf Katnik wird aber abgefangen.
46.min – Zweite Halbzeit läuft, keine Wechsel.
45.min+1 – Gleich nach Anstoß pfeift der Schiedsrichter zur Pause.
45.min – Nico Mayer verwandelt zwei Elfmeter, es zählt aber nur einer!
Neuer Spielstand: 1:0
45.min – TOOOOOOORRRRRR!
43.min – Der Treffer wird nicht gegeben! Es muss wiederholt werden!
44.min – TOOOORRRR für die AUSTRIA!
43.min – Foul an Bammer im Strafraum, Elfmeter für die Austria!
41.min – Gruber kann klären und leitet den Konter ein, der bleibt aber ungenutzt.
40.min – Schuss in die Mauer, Eckball für Wattens.
40.min – Freistoß für die Gäste.
38.min – Sommer auf Katnik, der steht aber im Abseits.
37.min – Konter Wattens, die Situation endet mit einem Foul an Nico Mayer.
36.min – Solo von Sommer, sein Schuss geht knapp am Tor vorbei.
35.min – Gelbe Karte an Reifeltshammer, Foulspiel.
33.min – Huspek versucht es direkt, der Schuss geht in die Mauer. Der Nachschuss von Öttl wird gehalten.
33.min – Foul an Bammer an der Strafraumgrenze, Freistoß Austria.
32.min – Foul an Nico Mayer, nächste gelbe Karte an Wattens.
29.min – Schuss von Bammer, der Torhüter kann halten.
27.min – Flach zur Mitte gespielt aber die Tiroler Verteidigung hat aufgepasst.
27.min – Eckball für die Austria.
26.min – Pass von Bingöl auf Bammer, etwas zu weit.
24.min – Ebner mit den Fäusten zu Stelle, aber ein Tiroler steht im Abseits. Ballbesitz Austria…
23.min – Freistoß für Watten.
22.min – Nico Mayer versucht es direkt, deutlich über das Tor.
22.min – Foul an Nico Mayer, jetzt aber gibt es Freistoß.
21.min – Klares Foul an Bammer (verliert sogar seinen Schuh), der Schiedsrichter lässt weiter spielen.
20.min – Foul an Katnik, Freistoß Austria. Schnell abgespielt…
17.min – Schussversuch von Bingöl, abgeblockt.
16.min – Fehlpass von Huspek, Konter Wattens. Aber zum Glück gibt es Abseits.
15.min – Sommer kann die Flanke per Kopf entschärfen.
14.min – Foul von Reifeltshammer, Freistoß für Wattens.
13.min – Missglückter Abschlag von Ebner, aber er hat den Ball im Nachfassen.

12.min – Der Torwart fängt die Flanke von Nico Mayer.
11.min – Foul an Gruber, Freistoß für die Austria.
10.min – Foul an Nico Mayer, das gibt die erste Karte im Spiel für die Tiroler.
9.min – Weiter Pass von Huspek, aber der zu weit.
6.min – Ecke Katnik, Mayr vor dem Tor aber der Ball geht drüber. Das hätte das 1:0 sein müssen!
6.min – Nochmals Corner für Violett.
5.min – Eckball für die Austria.
4.min – Bammer im Strafraum, der Kopfball geht aber deutlich vorbei.
3.min – Freistoß Wattens, Huspek klärt per Kopf.
2.min – Gleich zu Beginn eine Schrecksekunde für Wattens, ein zu kurz geratener Rückpass wird fast von Mayr abgefangen.
1.min – Spiel läuft, Anstoß für die Gäste.
Die Mannschaften betreten das Feld, die Austria natürlich in Violett Wattens ganz in Weiß.
Das Aufwärmen wurde soeben eingestellt, in gut 10 Minuten geht es los.
Das Wetter hält, noch 15 Minuten. Schon sehr guter Besuch!
Auf der Bank: Schlosser, Vavrousek, Zia, Zirnitzer und Hasanovic