Der Austria gelingt die Verteidigung des SVF-Cups
29. Mai 2013

Als erste Mannschaft in Salzburg ist es der Salzburger Austria gelungen, den SFV-Cup zweimal in Folge zu gewinnen! St. Johann wurde im Finale klar mit 4:0 besiegt.

SV Austria Salzburg – TSV St. Johann 4-0 (1-0)
Mitterhofer; Sommer, Simic, Reifeltshammer, Hirsch; Öttl, Zia; Friedl (66. Ismaili), Mayer (83. Ettlmayr), Onisiwo; Hübl (78. Vujic)
1-0: Onisiwo (37.) (Assist: Mayer)
2-0: Friedl (65.) (Assist: Hübl)
3-0: Öttl (81.) (Assist: Ismaili)
4-0: Hirsch (90., Elfmeter) (Assist: Onisiwo)
Schüsse gesamt: Austria 23 / St. Johann 8
Schüsse aufs Tor: Austria 12 / St. Johann 3
Schüsse abgeblockt: Austria 2 / St. Johann 2
Ecken: Austria 5 / St. Johann 4
Fouls: Austria 24 / St. Johann 19
Abseits: Austria 5 / St. Johann 2
Austria: 3 (Friedl, 24./Foul; Mayer, 57./Foul; Hübl, 74./Kritik)
St. Johann: 4 (Vavrousek, 42./Foul; Eder, 47./Foul; Krimbacher, 57./Kritik; Stepan, 81./Kritik)
Rote Karten:
Austria: 0
St. Johann: 1 (Sahin, 57./Tätlichkeit)
Eugendorf, 750 Zuschauer
SR: Manfred Knapp; Assistenten: Andreas Winkler, Mario Pilic
Die 90 Minuten im Spielfilm:
93.min – Das Spiel ist aus! Die Austria ist Cupsieger!!!!!!
90.min – Es werden noch drei Minuten nachgespielt, aber es ist natürlich entschieden. Die Austria steht vor der Titelverteidigung!!!
90.min – FLORIAN HIRSCH trifft zum 4:0 für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
90.min – TOOOOOOOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!1
90.min – Florian Hirsch tritt an!!!!!!!!
90.min – Elfmeter für die Austria!!!!
89.min – Eckball Austria.
88.min – Die Standardsituation bleibt ungefährlich.
87.min – Freistoß St.Johann.
86.min – Weitschuss Onisiwo, deutlich vorbei.
85.min – Eckball für die Austria.
83.min – Die Austria wechselt zum dritten und letzten mal, für Nico Mayer kommt Leonhard Ettlmayr.
82.min – Assist kam von Ismaili, Öttl hat das wirklich super gemacht. Bleibt cool und schupft den Ball am Torhüter vorbei.
82.min – Matthias Öttl trifft zum 3:0 und sorgt für die Entscheidung!!!!
Neuer Spielstand: 3:0
82.min – TOOORRRR für die AUSTRIA!!!!!!!
81.min – Guter Freistoß aber Mitterhofer fängt sicher.
80.min – Freistoß für St.Johann.
78.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Christoph Hübl kommt Marko Vujic.
76.min – Der Corner bringt nichts ein.
75.min – Eckball für die Austria.
74.min – Gelbe Karte an Hübl, seiner Meinung nach war es kein Stürmerfoul.
73.min – Ismaili fängt die Flanke ab, die Austria im Ballbesitz.
72.min – Freistoß für St.Johann.
71.min – Jeder Ballkontakt von Florian Hirsch wird jetzt von den Fans frenetisch Bejubelt!!!!
70.min – Chance für St.Johann aber Mitterhofer kommt rechtzeitig aus dem Tor und hat den Ball.
67.min – Wechsel bei der Austria, für den Torschützen zum 2:0 Raimund Friedl kommt Vait Ismaili.
66.min – Tolle Vorarbeit von Flo Hirsch, der Schuss von Hübl kann noch abgewehrt werden und Friedl ist zur Stelle. Assist geht also an Hübl.
66.min – Raimund Friedl trifft zum 2:0 für die Austria!!!!
Neuer Spielstand: 2:0
66.min – TOOOORRRRR für die AUSTRIA!!!!!!!
65.min – Der Corner kommt gefährlich der Kopfball geht aber deutlich über das Tor.
65.min – Onisiwo wehrt per Kopf zum Eckball ab.
64.min – Freistoß für St.Johann.
62.min – Schuss von Hübl, der Ball streift knapp am Tor vorbei.
59.min – Nach kurzer Aufregung geht das Spiel weiter, 11 Austrianer gegen 10 Pongauer. Jetzt wird es schwer für St.Johann.
57.min – Rote Karte an den St.Johanner Sahin und gelbe Karte an Nico Mayer.
56.min – Foul von Nico Mayer und im Gegenzug gibt es eine Tätlichkeit gegen Mayer!
54.min – Toller Schuss von Friedl, der Torwart kann aber mit einer tollen Reaktion den Treffer verhindern.
52.min – Schuss von Friedl, über das Tor.
50.min – Schuss in die Mauer, die Austria bleibt aber im Ballbesitz.
50.min – Foul an Sommer, Freistoß Austria. Nico Mayer steht am Ball.
47.min – Chance für die Austria. Onisiwo setzt sich wieder toll durch doch seine Flanke setzt Hübl neben das Tor.
46.min – Foul an Onisiwo, Konter unterbunden das gibt Gelb für Eder.
46.min – Beginn der zweiten Halbzeit.
Die Mannschaften kommen zurück auf’s Feld, keine Wechsel.‘
Mit einer knappen 1:0 Führung für die Austria geht es in die Kabinen. Es bleibt spannend.
45.min+1 – Pause
45.min – Hirsch klärt.
45.min – Eckball für St.Johann.
44.min – Wieder Freistoß für St.Johann, dieses mal geht der Kopfball deutlich am Tor vorbei.
43.min – Schöner Freistoß von Nico Mayer aber der Torhüter hat aufgepasst und fängt den Ball.
42.min – Foul an Hübl, Freistoß Austria Salzburg. Und gelbe Karte für Vavrousek.
41.min – Nächste Riesen Chance für St.Johann aber der Stürmer trifft aus fünf meter nur über das Tor!
39.min – Freistoß für St.Johann und der Ball landet im Tor! Der Torschütze stand allerdings im Abseits, Treffer zählt nicht!
37.min – Schöner Pass von Nico Mayer und Onisiwo schupft den Ball über den herauslaufenden Torhüter ins Netz.
Karim…………Onisiwo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Neuer Spielstand: 1:0
37.min – TOOOOOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR für die AUSTRIA!!!!!
36.min – Schuss St.Johann, abgeblockt.
35.min – Der Corner bringt keine Gefahr.
35.min – Eckball für St.Johann.
34.min – Friedl führt selbst aus, die Flanke landet aber hinter dem Tor.
34.min – Foul an Friedl, Freistoß für Violett.
30.min – Starker Corner der Austria. Onisiwo kommt zum Schuss, der wird aber sehr gut vom Torhüter gehalten.
29.min – Wieder Nico Mayer, dieses mal trifft er besser. Der Torhüter lenkt den Ball über die Latte.
29.min – Wieder Foul an Onisiwo, wieder gute Freistossmöglichkeit.
28.min – Nico Mayer versucht es, aber der Schuss verfehlt das Tor deutlich.
27.min – Foul an Onisiwo, Freistoß für die Austria. Gute Position für einen Direktversuch.
26.min – Onisiwo setzt sich an der rechten gut durch doch Öttl knallt das Leder weit über das Tor.
24.min – Gelbe Karte an Friedl, Foul.
23.min – Schöner Schuss von St.Johann, Mitterhofer kann mit den Fingerspitzen abwehren.
22.min – Der Corner bringt keine Gefahr für das Austria Tor.
22.min – Angriff St. Johann, Zia klärt per Kopf zur Ecke.
20.min – Möglichkeit für St.Johann, aber Mitterhofer ist vor dem Stürmer am Ball.
19.min – Flanke Mayer, Kopfball Onisiwo. Deutlich über das Tor, Abstoß St. Johann.
18.min – Foul an Onisiwo, Freistoß für die Austria.
16.min – Je eine Chance für die Austria und für St.Johann, beide Situationen sind aber nicht recht gefährlich.
14.min – Friedl mit Pass zur Mitte, Mayer kann den Ball aber nicht unter Kontrolle bringen.
13.min – Chance für die Austria. Friedl auf Hübl, der Pass und der Abschluss aber noch etwas zu ungenau.
12.min – Noch fehlt bei der Austria die Genauigkeit, zu viele Fehlpässe.
9.min – Wieder wird Hübl eingesetzt aber es gibt Stürmerfoul.
7.min – Chance für Hübl. Er spielt den Torhüter aus doch legt sich den Ball zu weit vor.
6.min – Flanke von HiIrsch, etwas zu weit für Friedl.
4.min – Der erste Torschuss kommt von St.Johann, der Ball geht aber am Tort vorbei.
1.min – Das Finale hat begonnen!!!! Anstoß für die Austria!
Die Mannschaften wärmen sich noch ein bisschen auf, das große Final muss noch ein wenig warten.
Kapitän Flo Hirsch führt zum vorletzten mal die Mannschaft aufs Feld, in kürze kann es los gehen.
Auf der Bank: Baumgartner, Gruber, Ettlmayr, Ismaili, Vujic
Die Austria mit folgender Aufstellung: Mitterhofer; Sommer, Simic, Reifeltshammer, Hirsch; Friedl, Öttl, Mayer, Zia, Onisiwo; Hübl