Austria Salzburg unterliegt beim USC Eugendorf mit 3:2
1. November 2014

Nein, Sensation war es keine – der USC Eugendorf zeigte über 90 Minuten, dass er zurecht oben in der Tabelle mitspielt. Nichtsdestotrotz war die Leistung der Austria am Sonntag eines Tabellenführers nicht würdig.Dabei erzielte Elias Kircher bereits in der zehnten Minute die 1:0-Führung für Violett. Danach konnte man allerdings nicht entsprechend nachlegen, im Gegenteil, die Gastgeber kamen durch aggressives Pressing immmer besser ins Spiel. Ausgerechnet Ex-Austrianer Christof Kopleder konnte in der 28. Minute den Ausgleich erzielen. Und quasi mit dem Pausenpfiff drehte der USC Eugendorf die Partie endgültig.

Nach Seitenwechsel versuchte die Austria, sich gegen die Niederlage aufzubäumen – es blieb allerdings beim Versuch, im Gegenteil, die Flachgauer konnten sogar noch eines nachlegen, Manuel Krainz traf mit seinem zweiten Treffer zum 3:1.

Der Anschlusstreffer von Lukas Katnik in der 70. Minute war letztlich nur mehr Ergebniskosmetik – selbst ein Punkt wäre heute wohl nicht gerecht gewesen.

Bilder vom Spiel

USC Eugendorf – SV Austria Salzburg 3-2 (2-1)
Ebner; Sommer, Reifeltshammer, Huspek (82. Mayr Ch.), Simic; Bingöl (46. Wallner), Zia (56. Hasanovic), Mayer N., Kircher; Katnik, Bammer

Eugendorf: 0
Austria: 2 (Huspek, 77./Foul; Mayr Ch., 90./Foul)

Eugendorf Sportzentrum, 1500 Zuschauer
SR: Christian Struz; Assistenten: Franz Maislinger, Polat Sen

Die 90 Minuten im Spielfilm
95.min – Das Spiel ist aus, die Austria verliert in Eugendorf mit 3:2.
94.min – Die Flanke kommt nicht in den Strafraum, Chance vergeben.
94.min – Eckball für die Austria!
92.min – Eckball Eugendorf…
91.min – Ebner hat die Flanke aber sein Ausschuss ist zu weit.
91.min – Freistoß Eugendorf.
90.min – Vier Minuten Nachspielzeit.
89.min – Gelbe Karte an Chris Mayr, Foul.
86.min – Kopfball Bammer, vorbei.
84.min – Eugendorf verteidigt mit Mann und Maus!
81.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Felix Huspek kommt Christopher Mayr.
80.min – Spiel läuft wieder, spannende Schlussphase!
79.min – Kurze Unterbrechung, ein Eugendorfer Spieler am Boden.
78.min – Wieder Konter für Eugendorf, der Ball geht an die Stange! Glück für die Austria!
77.min – Gelbe Karte an Huspek, hat einen Konter unterbunden.
76.min – Freistoß für Eugendorf, Simic klärt per Kopf.
75.min – Flanke von Hasanovic, Mitterhofer hat den Ball im Nachfasssen.
73.min – Eugendorf wirkt müde, da geht noch was für die Austria!
70.min – Lukas Katnik mit dem Anschlusstreffer!
TOR für die Austria!!
65.min – Die Austria kämpft und drückt Eugendorf tief in die eigene Hälfte.
61.min – Wallner schafft es nicht den Ball aus fünf Meter im Tor unter zu bringen!
60.min – Eckball für die Austria.
59.min – Schuss von Nico Mayer, knapp am langen Eck vorbei.
58.min – Kopfball von Bammer, der Ball streift am langen Eck vorbei!
56.min – Chance für die Austria, Kircher bringt das Leder aber nicht im Tor unter.
55.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Rene Zia kommt Halid Hasanovic.
Neuer Spielstand: 3:1
54.min – Tor für Eugendorf.
50.min – Nico Mayer versucht es direkt, der Ball geht weit über das Tor.
49.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria.
46.min – Gleich zu Beginn eine Chance für Eugendorf, Sommer rettet in letzter Minute.
46.min – Zweite Halbzeit läuft, die Austria hat gewechselt. Für Ibrahim Bingöl spielt nun Markus Wallner.
45.min+1 – Pause, die Austria muss sich neu sortieren.
45.min – Schuss von der Strafraumgrenze nach einen Corner für Eugendorf.
Neuer Spielstand: 2:1
45.min – Tor für Eugendorf.
40.min – Eugendorf versucht den Spielaufbau der Austria früh zu stören, das gelingt auch meistens.
35.min – Die Flanke von Kircher wird abgewehrt und der Nachschuss von Nico Mayer geht am Tor vorbei.
34.min – Foul an Bammer, Freistoß für die Austria.
33.min – Gefährliche Flanke zum Tor gezogen, die Austria Verteidigung kann zur Ecke klären. Der Corner bringt keine weitere Gefahr.
33.min – Foul von Katnik, Freistoß Eugendorf.
32.min – Aber der Freistoß bleibt auch ungefährlich.
31.min – Freistoß für die Austria.
30.min – Der Corner bringt nichts ein, aber die Austria weiter in Ballbesitz.
30.min – Eckball für die Austria.
Neuer Spielstand: 1:1
29.min – Tor für Eugendorf, Kopleder gleicht aus.
27.min – Wieder ein schöner Pass von Kircher, aber Katnik kann den Ball nicht unter Kontrolle bringen.
25.min – Der Corner bringt nichts ein.
24.min – Schöner Pass von Kircher auf Bammer, der Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
22.min – Chance für Eugendorf, Schuss an die Stange. Aber vorher schon auf Abseits entschieden.
21.min – Kircher wieder im Spiel.
20.min – Kircher liegt am Boden, kurze Behandlungspause.
19.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria. Ball schnell abgespielt.
17.min – Wieder ein direkter Versuch, der Ball geht knapp am Tor vorbei.
16.min – Wieder Freistoß für Eugendorf, etwas größere Distanz als vorhin.
14.min – Direktversuch von Seidl, der Ball geht aber zum Glück über das Tor.
13.min – Foul von Huspek, Freistoß für Eugendorf. Gefährliche Distanz.
10.min – Elias Kircher bringt die Austria in Führung! Nach Flanke von Katnik legt Bammer uaf Kircher ab und der trifft aus kurzer Distan.
Neuer Spielstand: 0:1
TOOORRRR für die Austria!
4.min – Flanke von Bingöl, aber abgefangen.
1.min – Spiel läuft, Anstoß für die Austria.
Die Nachwuchsmannschaften der beiden Teams lassen sogar Ballone steigen, schönes Bild. Jetzt geht es aber wirklich gleich los.
Die Mannschaften laufen ein, Eugendorf in grün/weiß die Austria ganz in Violett.
Es sieht nach Rekordbesuch hier in Eugendorf aus, noch fünf Minuten bis Spielbeginn.
Sehr guter Besuch heute in Eugendorf, in gut zehn Minuten geht es los.
Die Austria Bank: Zhilyaev, Janjic, Hasanovic, Mayr Christopher und Wallner