5:2 gegen Eugendorf: Katnik-Hattrick erlöst Austria
3. August 2013

Die Austria gewinnt auch das zweite Heimspiel, besiegt Eugendorf mit 5:2. Ein lupenreiner Hattrick von Lukas Katnik sorgte schlussendlich noch für klare Verhältnisse.Denn das Ergebnis ist ein wenig schmeichelhaft, die Austria tat sich gegen die Eugendorfer über weite Strecken sehr schwer.

In den Phasen in denen die Violetten den Sack zumachen wollten, gelang dem Aufsteiger zweimal der Ausgleich. Auch gegen Ende der Partie zitterten die Zuschauer in Maxglan, ehe Katnik alles klar macht.

Bevor die Austria kommenden Samstag erstmals auswärts (in Schwaz) ranmüssen, steht noch der SFV-Cup am Mittwoch in Leogang (19:00 Uhr) auf dem Programm.

Bilder vom Spiel

Stimmen und Tore auf violett.tv

SV Austria Salzburg – USC Eugendorf 5-2 (2-1)
Austria Salzburg spielte mit: Ebner; Strauss, Reifeltshammer, Simic; Mayer (66. Uygur), Öttl; Zirnitzer (56. Kircher), Perlak, Friedl (60. Onisiwo); Vujic, Katnik

1-0: Vujic (21.) (Assist: Perlak)1-1: Krainz (27.)2-1: Vujic (44.) (Assist: Perlak)2-2: Ebner (52., Eigentor)3-2: Katnik (69.) (Assist: Onisiwo)4-2: Katnik (94.) (Assist: Perlak)5-2: Katnik (95.)

Schüsse gesamt: Austria 18 / Eugendorf 9
Schüsse aufs Tor: Austria 8 / Eugendorf 6
Schüsse abgeblockt: Austria 2 / Eugendorf 0
Ecken: Austria 4 / Eugendorf 3
Fouls: Austria 20 / Eugendorf 17
Abseits: Austria 9 / Eugendorf 1
Gelbe Karten:Austria: 2 (Zirnitzer, 38./Foul; Reifeltshammer, 86./Foul)Eugendorf: 3 (Pamminger, 43./Kritik; Ramspacher, 84./Foul; Goiginger, 93./Foul)

Salzburg-Maxglan, MyPhone-Austria-Stadion, 1125 Zuschauer
SR: Thomas Hochstaffl; Assistenten: Peter Mittendorfer, Jasmin Sabanovic

Die 90 Minuten im Spielfilm
95.min – Das Spiel ist aus!
94.min – Trippelpack von Lukas Katnik!!!!! Dieses mal gibt es keinen Assist, den Ball hat er sich selbst geholt 😉
94.min – TOOOORRRRRR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!!
93.min – Lukas Katnik drückt das Leder über die Linie, Assist Michi Perlak!
Neuer Spielstand: 4:2
93.min – TOOOOOOOORRRRRRR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
92.min – Vujic mit der Chance, aber zu zentral auf das Tor.
90.min – Angriff von Eugendorf, aber Ebner hat den Ball.
89.min – Perlak auf Vujic, Abseits. Knappe Entscheidung.
87.min – Der Eugendorf Pamminger versucht es direkt, aber der Ball geht deutlich über das Tor.
87.min – Foul von Reifeltshammer und die gelbe Karte, gefährliche Freistoßdistanz!
86.min – Vujic alleine aufs Tor aber er scheitert am Torhüter.
86.min – Klares Foul an Onisiwo, das Spiel läuft aber weiter.
84.min – Böses Foul an Onisiwo, es gibt ’nur‘ die gelbe Karte.
82.min – Vujic in die Mauer.
81.min – Foul an Onisiwo, Freistoß für Violett.
80.min – Der Corner ist gefährlich aber Ebner kann sich bei einem scharfen Schuss auszeichnen.
79.min – Letzter Wechsel bei Eugendorf, für Zadrazil kommt Ramspacher.
79.min – Direktversuch, Ebner kann zur Ecke abwehren.
78.min – Freistoß für für Eugendorf.
77.min – Super Flanke von Kircher doch der Kopfball von Onisiwo geht knapp vorbei.
76.min – Dribbling von Onisiwo, aber er bleibt hängen.
74.min – Der Ball landet erneut im Eugendorfer Tor (Schütze Onisiwo) aber es zählt nicht, weiter 3:2 für die Austria.
73.min – Die Flanke von Perlak wir vom Torhüter abgefangen.
72.min – Getümmel im Eugendorfer Strafraum, Ecke für die Austria.
Erstes Meisterschaftstor von Lukas Katnik für die Austria!
69.min – Assist geht an Onisiwo der den Ball zu Katnik weitergeleitet hat, Katnik knallt das Leder aus spitzen Winkel unter die Latte.
Neuer Spielstand: 3:2
69.min – Lukas Katnik erzielt das 3:2 für die Austria!!!!
69.min – TOOOOOORRRRRR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
68.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, für Nico Mayer kommt Emre Uygur.
67.min – Trinkpause…
66.min – Onisiwo mit gutem Pass auf Vujic aber der Schuss geht über das Tor.
63.min – Wechsel bei den Gästen vom Wallersee, für Krainz kommt Bacher.
60.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Raimund Friedl kommt Karim Onisiwo.
60.min – Nach dem peinlichen Gegentor drückt die Austria jetzt auf die erneute Führung.
58.min – Mayer legt ab für Friedl der übernimmt direkt aber sein Schuss geht deutlich drüber.
56.min – Erster Wechsel bei der Austria, für Sebastian Zirnitzer kommt Elias Kircher.
56.min – Große Chance für Eugendorf, aber der Stürmer vergibt freistehend.
55.min – Flanke von Friedl, aber ein Verteidiger ist vor Vujic am Ball.
52.min – Schuss von Perlak, am langen Eck vorbei.
Neuer Spielstand: 2:2
51.min – Tor für Eugendorf, Eigentor von Simic bzw, Ebner. Der Rückpass von Simic kann Ebner nicht stoppen und der Ball kullert ins Tor.
49.min – Flanke von Nico Mayer, Kopfball Reifeltshammer. Am Tor vorbei.
48.min – Foul an Perlak, Freistoß für die Austria.
47.min – Nico Mayer mit einem Schussversuch, abgeblockt.
46.min – Die zweite Halbzeit hat soeben begonnen, keine Wechsel zur Pause.
45.min+3 – Schiedsrichter Hochstaffl pfeift zum Pausentee, die Austria geht mit einer knappen 2:1 Führung in die Kabinen.
45.min+2 – Eugendorf mit einer Riesen Chance zum erneuten Ausgleich doch der Ball geht über das Tor.
44.min – Wieder ist es Marko Vujic und wieder kommt der Assist von Michi Perlak, eine Kopie vom 1:0.
Neuer Spielstand: 2:1
44.min – TOOOOORRRRRRR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!
43.min – Gelbe Karte an den Eugendorfer Pamminger, für Kritik.
42.min – Perlak auf Katnik, wieder abseits. Dieses mal ist die Entscheidung alles andere als klar.
41.min – Perlak auf Vujic, der Ball landet im Tor aber der Schiedsrichterassistent gibt Abseits. Richtige Entscheidung.
39.min – Die Flanke ist zu weit, Strauss hat keine Mühen zu klären.
39.min – Eckball für Eugendorf.
37.min – Wieder nichts zählbares, Zirnitzer sieht die gelbe Karte für ein Foul.
36.min – Eckball für die Austria.
34.min – Perlak tritt den Corner, Strauss an der langen Ecke trifft nur das Außennetz.
33.min – Eckball für die Austria.
32.min – Nico Mayer versucht es direkt, der Ball geht knapp am kurzen Eck vorbei.
32.min – Foul an Zirnitzer, Freistoß Austria. Gute Distanz.
31.min – Chance für die Austria, Flanke Vujic aber der Torhüter ist vor Katnik am Ball.
28.min – Die Austria Verteidigung einen Moment unaufmerksam und schon kassiert man den Ausgleich, Krainz erzielt diesen.
Neuer Spielstand: 1:1
28.min – Tor für Eugendorf.
26.min – Schöne Flanke vom Gefoulten, aber die Eugendorfer Verteidigung kann ausputzen.
26.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
24.min – Spiel läuft wieder, die Austria schon wieder im Ballbesitz.
23.min – Die Unterbrechung wird für die erste Trinkpause genutzt.
22.min – Marko Vujic trifft zum wichtigen 1:0 nach Flanke von Michi Perlak.
Neuer Spielstand: 1:0
22.min – TOOOOOORRRRRR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!
21.min – Flanke von Friedl, der Ball kommt zu Zirnitzer und der zieht gleich ab. Aber toll gehalten, erster Schuss aufs Tor.
21.min – Foul an Perlak, Freistoß Violett.
20.min – Flanke von Perlak, doch ein Verteidiger ist vor Reifeltshammer am Ball.
18.min – Super Pass von Perlak auf Friedl, doch Friedl trifft aus spitzen Winkel das Tor nicht.
15.min – Nach dem ersten Drittel der ersten Halbzeit gibt es noch keine Torschüsse zu verbuchen.
14.min – Wieder ein schöner Pass von Strauss in die Spitze aber PErlak wird abseits gegeben.
13.min – Der Corner bringt nichts ein.
13.min – Schöner Vorstoß von Zirnitzer an der linken Seite, sein Pass wird zur Ecke abgewehrt.
12.min – Flanke von Mayer, aber Reifeltshammer segelt am Kopfball vorbei.
12.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
10.min – Schöner Pass von Strauss auf Katnik, aber Abseits.
9.min – Der Freistoß wird schnell abgespielt und der Ball ebenso schnell verloren.
8.min – Foul an Perlak, Freistoß für die Austria.
6.min – Freistoß für Eugendorf, Reifeltshammer kann klären.
5.min – Noch keine klare Chance aber Violett ist ganz klar das tonangebende Team.
3.min – Die Austria drückt gleich mächtig aufs Tempo, Eugendorf schon früh in die Defensive gedrückt.
1.min – Spiel läuft, Anstoß für die Austria.
Die Mannschaften laufen ein, die Austria heute ganz in Violett.
35,3 Grad Celsius sind gemessen, soll heißen es wird Trinkpausen geben! In kürze geht es los.
Auf der Bank haben Platz genommen: Mitterhofer, Kircher, Uygur, Sommer und Onisiwo
Startformation der Austria: Ebner; Strauss, Reifeltshammer, Simic; Friedl,Öttl, Mayer, Perlak, Zirnitzer; Katnik, Vujic
Herzlich Willkommen zur nächsten Hitzeschlacht in Maxglan, in kürze die Aufstellung der Austria. Rajic ist ja leider verletzt..