Austria Salzburg verliert Spiel und Tabellenführung
25. Oktober 2012

Es gibt Tage, an denen einfach alles schief läuft. Und genau so einen erwischte die Austria an diesem Donnerstag. Eine Vorverlegung des Spieles, aber dafür eine verspätete Abreise mit dem Bus, eine verspätete Ankunft am Matchort aufgrund des Verkehrs, und als Resultat davon ein verschlafener Start im Spiel gegen Kufstein.Nach einer Großchanche von Raimund Friedl gingen die Hausherren praktisch im Gegenzug in Führung, erhöhten diese gar, nach heuer noch nie gesehenen Abstimmungsschwierigkeiten in der Austria-Abwehr, auf 2:0.

In der zweiten Halbzeit lief es zwar deutlich besser für die Violetten, aber nach dem Anschlusstreffer durch Christoph Hübl verabsäumten es die Salzburger mit vergebenen Hochkarätern zählbares aus Kufstein mitzunehmen.

Sie mussten sich – erstmals in dieser Saison – geschlagen geben. Und das mit 1:3.

Bilder vom Spiel

FC Kufstein – SV Austria Salzburg 3-1 (2-0)
Austria Salzburg spielte mit:
Ebner; Rajic, Strauss (56. Kircher), Reifeltshammer, Hirsch; Friedl, Öttl, Mayer, Zia (46. Sommer), Onisiwo; Hübl

Gelbe Karten:
Kufstein: 5 (Baydar, 13./Foul; Treichl, 20./Foul; Thaler, 57./Foul; Maric, 81./Foul; Steidl, 92./Unsportlichkeit)
Austria: 2 (Friedl, 19./Foul; Ebner, 89./Kritik)

Kufstein, Kufstein Arena, 60 Zuschauer
SR: Voislav Zubcic; Assistenten: Cindy Zeferino de Oliveira, Felix Ouschan

Die 90 Minuten im Spielfilm

93.min – Der Kufsteiner Torhüter sieht die gelbe Karte für Zeit verzögern.
92.min – Wieder Konter Kufstein, dieses mal wird das Abseits aber gegeben.
91.min – Flanke von Rajic, der Torhüter fängt diese sicher.
90.min – Es werden drei Minuten nachgespielt.
90.min – Onisiwo mit der Chance, aber der Ball geht über das Tor.
89.min – Ebner sieht die gelbe Karte für Kritik.
88.min – Kufstein verwertet einen Konter, schaute auch abseitsverdächtig aus.
88.min – Tor Kufstein.
87.min – Konter Kufstein, Schuss geht deutlich vorbei.
86.min – Kufstein verteidigt mit Mann und Maus, die Austria drückt.
84.min – Konter Kufstein, aber Abstoß für die Austria.
84.min – Flanke Rajic, Kopfball Hübl. Aber der Torwart hat den Ball sicher.
83.min – Foul an Rajic, Freistoß Austria.
82.min – Stürmerfoul Onisiwo, Freistoß Kufstein.
81.min – Die Flanke von Friedl hat der Torwart.
80.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria. Gelb für den Kufsteiner Bubalo.
79.min – Super Flanke von Onisiwo, Friedl kommt nicht an den Ball.
79.min – Die Austria aber schon wieder im Ballbesitz, es geht nach vorne!
78.min – Der Torwart hat den Ball.
78.min – Eckball für die Austria.
77.min – Der Eckball bringt nichts ein.
76.min – Letzter Wechsel bei Kufstein, für Steger kommt Bubalo.
76.min – Eckball für die Austria.
75.min – Die Austria macht jetzt mächtig Druck!!!!!
75..min – Nico Mayer versucht es direkt, weit am Tor vorbei.
74.min – Freistoß für die Austria.
74.min – Wiede Hübl mit der Topchance für die Austria, aber er schießt den Torhüter aus nächster Nähe an!
73.min – Ecke für die Austria.
73.min – Ausgleichschance!!!!! Hübl und Onisiwo vergeben.
72.min – Schuss Kufstein, Ebner sicher.
70.min – Christoph Hübl erzielt den Anschlusstreffer für die Austria nach schöner Flanke von Rajic.
Neuer Spielstand: 2:1
70.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
70.min – Wieder Foul an Öttl, die Austria weiter im Ballbesitz.
69.min – Weitschuss von Nico Mayer, kein Problem für den Torhüter.
68.min – Wechsel Kufstein, für Baydar kommt Crnkic.
67.min – Der Corner bringt keine Gefahr für das Austria Tor.
67.min – Eckball für Kufstein.
66.min – Freistoß schnell abgespielt, aber leider Abseits.
65.min – Foul an Öttl, Freistoß für die Austria.
64.min – Wechsel Kufstein, für Unterrainer kommt Körl.
63.min – Ein Kufsteiner Stürmer läuft alleine auf Ebner zu aber Reifeltshammer nimmt ihm in letzten Moment den Ball ab.
60.min – Die Austria wieder im Ballbesitz, es läuft jetzt etwas besser.
59.min – Verletzungspause, ein Kufsteiner muss behandelt werden.
58.min – Schuss von Rajic knapp am langen Eck vorbei.
57.min – Gelbe Karte an den Kufsteiner Thaler.
56.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Fabio Strauss kommt Elias Kircher.
55.min – Foul an Hirsch, Freistoß Austria. Der Freistoß geht direkt zum Gegner.
53.min – Die Kufsteiner beginnen bereits mit Zeit verzögern!
52.min – Schuss Kufstein, weit am Tor vorbei.
51.min – Kurz abgespielt, aber der Ball landet schlussendlich beim Tiroler Schlussmann.
51.min – Eckball für die Austria.
50.min – Konter Kufstein, Ebner aber hat die Flanke sicher.
49.min – Halbchance für die Austria, der Kufsteiner Verteidiger bringt seinen Torhüter in Bedrängnis.
48.min – Öttl klärt den Corner per Kopf.
48.min – Eckball für Kufstein.
48.min – Freistoß super gehalten von Ebner!
47.min – Angebliches Foul von Hirsch, Freistoß Kufstein. Gefährliche Distanz.
46.min – Die zweite Halbzeit hat soeben begonnen.
Die Austria hat zur Pause gewechselt, für Rene Zia spielt nun Simon Sommer.
Die Spieler kommen zurück auf das Feld, die zweite Halbzeit muss besser werden.
Pause – Eine ganz schwache erste Halbzeit der Austria. Die Spieler wirken müde und unorganisiert.
45.min+1 – Pause
45.min – Chance für die Austria, der Schuss von Nico Mayer wird aber abgeblockt.
44.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß Austria. Dann steht Hübl im Abseits.
42.min – Friedl spielt steil in die Spitze, aber der Ball landet beim Torhüter. Viel zu steil.
40.min – Wieder leichte Verwirrung im Austria Strafraum, aber Rajic kann klären.
39.min – Im Moment geht nicht viel, die Austria ist bemüht. Kufstein tut im Moment nur das nötigste.
36.min – Hübl fällt im Strafraum, aber das war zu wenig für einen Elfmeter.
34.min – Flanke von Hirsch, aber hinter das Tor.
33.min – Die Austria müht sich in Richtung Kufsteiner Strafraum.
32.min – Stürmerfoul von Onisiwo, Kufstein im Ballbesitz.
30.min – Zia verletzt im Strafraum, aber er kann weiter spielen.
28.min – Die Freistoßflanke wird von der Verteidigung verfehlt und der Kufsteiner Stürmer kann in aller Ruhe einschieben.
Neuer Spielstand: 2:0
28.min – Tor für Kufstein.
27.min – Freistoß für Kufstein, Strauss hat sich aufgestützt.
26.min – Die Flanke von Rajic wird vom Torhüter abgefangen.
26.min – Eckball für die Austria.
25.min – Die Austria tut sich im Moment sehr schwer, da steckt wohl noch die Busfahrt in den Knochen.
23.min – Chance für Kufstein, zum Glück wurde Ebner aber direkt angeschossen.
22.min – Klares Abseits der Kufsteiner, aber nicht gegeben. Die Austria Verteidigung kann die Situation klären.
21.min – Nico Mayer versucht es direkt, der Ball geht knapp am Tor vorbei.
21.min – Wieder Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria.
21.min – Flanke von Friedl, Hübl bringt nicht genug Druck hinter den Ball.
20.min – Der Freistoß wird kurz abgespielt.
20.min – Foul an Nico Mayer, gelbe Karte für Treichl.
19.min – Der fällige Freistoß wird von Ebner entschärft.
19.min – Gelbe Karte an Friedl, Foul.
18.min – Der Eckball ist zu ungefährlich, der Nachschuss von Zia wird abgeblockt.
17.min – Ausgleichschance für die Austria, der Schuss von Hübl wird aber zur Ecke abgewehrt.
17.min – Wieder eine Chance für das Heimteam, der Ball geht aber deutlich am Tor vorbei.
16.min – Chance für Kufstein, Ebner kann den Kopfball aber toll parieren.
15.min – Die Flanke landet im Aussennetz, Abstoß Kufstein.
14.min – Eckball für die Austria.
13.min – Böses Foul von hinten an Zia, gelbe Karte für Baydar.
13.min – Schuss Kufstein, zu zentral Ebner hat den Ball.
11.min – Abseitsverdächtiger Treffer, aber er wird gegeben.