Erster Auswärtssieg: Austria in Seekirchen souverän
14. August 2012

Die Salzburger Austria siegte beim SV Seekirchen souverän und verdient mit 2:0. Raimund Friedl, der sich aus rund 30 Metern ein Herz nahm und abzog, sowie Christoph Hübl waren die Torschützen für die Violetten. Die Austria steht somit zumindest für einen Tag an der Tabellenspitze!Vor einer tollen Kulisse lieferten sich beide Mannschaften – die Seekirchner mit vielen ehemaligen Austria-Spielern gespickt – von Beginn an einen offenen Schlagabtausch. Stefan Federer hätte die Gastgeber sogar in Führung bringen können, Austria-Keeper Stefan Ebner lenkte den Ball aber an die Stange.

Kurze Zeit später dann Jubel unter den zahlreichen Austria-Anhängern: „Mundl“ Friedl zog aus gut 30 Metern ab – 1:0 für die Austria.

In der zweiten Hälfte ließen die Violetten die Seekirchner zwar kurzzeitig wieder ins Spiel kommen, Christoph Hübl machte aber in der 68. Minute den Sack zu. Seekirchen verlor in der 73. Minute dann auch noch Schurl Seidl, der mit Rot vom Platz musste.

Die Austria übernachtete damit als Tabellenführer. Das gelang ja zuletzt vor fast genau zwei Jahren, als der Gegner ebenfalls Seekirchen hieß!

Bilder vom Spiel

Stimmen zum Spiel auf violett.tv

SV Seekirchen – SV Austria Salzburg 0-2 (0-1)
Ebner; Rajic, Strauss, Reifeltshammer, Hirsch; Friedl (90. Onisiwo), Öttl, Zia, Perlak (80. Vujic), Mayer; Hübl (89. Taferner)

Abseits: Seekirchen 1 / Austria 4

Seekirchen: 4 (Aigner, 25./Foul; Märzendorfer, 57./Foul; Goudiaby, 72./Foul; Wührer, 75./Foul)
Austria: 0

Rote Karten:
Seekirchen: 1 (Seidl, 73./Foul)
Austria: 0

Seekirchen, 1200 Zuschauer
SR: Sebastian Gishamer; Assistenten: Christian Struz, Andreas Gruber Spielfilm:

95.min – Das Spiel ist aus! Die Austria nimmt verdient 3 Punkte mit.
94.min – Die Austria verwaltet sicher, die drei Punkte sind zu 99% fix.
92.min – Hirsch trifft die Querlatte und der Nachschuss von Onisiwo geht an das Aussennetz.
90.min – Es gibt 5 Minuten Nachspielzeit, der Schiedsrichter scheint sich hier gut zu unterhalten.
90.min – Noch ein Wechsel bei der Austria, für den Torschützen zum 1:0 Raimund Friedl kommt Karim Onisiwo.
89.min – Die Austria wechselt, für den Torschützen zum 2:0 Christoph Hübl kommt Benjamin Taferner.
88.min – Der Freistoß bringt nichts ein.
87.min – Seekirchen wechselt, für Federer kommt Taucher.
87.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria.
85.min – Kopfball deutlich am Tor vorbei, Abstoß Austria.
84.min – Eckball für Seekirchen.
82.min – Die Austria kontrolliert das Spiel jetzt sicher und hält den Ball in den eigenen Reihen.
81.min – Chance für die Austria, der Verteidiger spitzelt Vujic den Ball vom Fuß.
79.min – Erster Wechsel bei der Austria, für Michael Perlak kommt Marko Vujic.
77.min – Nico Mayer versucht den Freistoß direkt zu verwerten, der Ball ist aber zu hoch.
76.min – Foul an Perlak, nächste gelbe Karte an Seekirchen. Wührer sieht diese.
73.min – Rote Karte an Georg Seidl für ein Foul an Friedl, Seekirchen nur noch mit 10 Mann.
72.min – Gelbe Karte an den Seekirchner Gouidiaby für ein Foul an Hübl.
71.min – Schuss von Nico Mayer, schön gehalten.
68.min – Christoph Hübl trifft nach schöner Vorarbeit von Nico Mayer zum 2:0 für Violett.
68.min – TOR für die AUSTRIA!!
67.min – Perlak spielt auf Hirsch, der Pass ist aber zu steil und landet im out.
67.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria.
65.min – Doppeltausch bei Seekirchen, neu im Spiel Rösslhuber und der Ex-Austrianer Wührer.
61.min – Der Eckball bringt nichts ein.
60.min – Tolle Chance für die Austria! Perlak auf Mayer, der zieht sofort ab doch der Torwart kann zur Ecke klären.
58.min – Der fällige Freistoß für die Violetten bleibt ungenutzt.
57.min – Gelbe Karte an Märzendorfer für ein Foul an Friedl.
56.min – Oberauer mit der Kopfballchance aber zum Glück am Tor vorbei.
55.min – Freistoß für Seekirchen, Federer bringt den Ball zur Mitte und wird zur Ecke abgewehrt.
54.min – Seekirchen im Angriff aber im Abschluss bis jetzt ungefährlich.
53.min – Nächster Schuss von Nico Mayer, am Tor vorbei.
52.min – Nico Mayer mit der nächsten Chance für die Austria, der Torwart kann halten.
50.min – Schuss von Öttl, deutlich am Tor vorbei.
48.min – Schnell abgespielt bedeutet schneller Ballverlust.
48.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria.
46.min – Beginn des zweiten Spielabschnittes, keine Wechsel zu sehen.
Pyroeinlage der Fans zu Beginn der zweiten Halbzeit!
Die Mannschaften kommen zurück auf das Feld, in kürze geht es weiter.
Pause – Nennenswerte Statistik zur ersten Halbzeit, Torschüsse: 6 zu 2 für die Austria.
Pause – Die erste Halbzeit war eher durchwachsen, aber ein toller Schuss von Friedl bringt die Führung.
45+2.min – Pause, die Austria nimmt die 1:0 Führung mit in die Kabinen.
45.min – Der Freistoß bringt nichts ein.
45.min – Foul an Nico Mayer, noch ein Freistoß für die Austria.
44.min – Gute Aktion von Hübl, sein Schuss ist aber zu zentral auf das Tor und kein Problem für den Seekirchner Schlussmann.
42.min – Flanke von Nico Mayer, diese ist zwar zu weit senkt sich aber noch gefährlich Richtung Tor. Aber doch vorbei.
38.min – Torschütze: Raimund Friedl mit einer Bombe aus gut 30 Meter!!
Neuer Spielstand: 0:1
38.min – TOR für die AUSTRIA!!!!!!!
37.min – Friedl versucht es mit einem Solo, wird aber abgefangen.
35.min – Die Freistoßflanke von Rajic wird per Kopf geklärt.
34.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria. Gute Distanz.
31.min – Perlak wieder in guter Schussposition aber wieder hält er den Ball zu lange und die Möglichkeit ist dahin.
29.min – Strauss kann per Kopf klären, im Konter hat Perlak die Chance aber er scheitert am Torwart.
28.min – Freistoß für Seekirchen, es folgt wohl eine weite Flanke in den Strafraum.
27.min – Stürmerfoul im Strafraum, Chance vorbei.
26.min – Erster Eckball für die Austria.
24.min – Gelbe Karte an den Seekirchner Aigner für Kritik.
23.min – Schuss von Nico Mayer und eine gute Parade des Torhüters, Winkel war schon recht spitz.
20.min – Die Austria versucht das Spiel zu machen aber Seekirchen stört früh und ist im Konter durch Federer gefährlich.
19.min – Toller Weitschuss von Federer, der Ball geht an den Pfosten und ins aus.
18.min – Seekirchen im Angriff, aber die Flanke von Märzendorfer geht ins Out.
15.min – Es folgt noch eine zweite Ecke für die Gastgeber, beide bleiben aber ungefährlich.
5.min – Noch nicht viel passiert, beide Mannschaften bemühen sich um Ballbesitz.
Neuer Spielstand: 0:0
1.min – In diesem Moment beginnt das Spiel mit Anstoß für die Austria.
Die Bank der Violetten ist wie folgt besetzt: Mitterhofer, Onisiwo, Vujic, Taferner und Danicic.
Die Austria beginnt mit folgender Aufstellung: Ebner; Rajic, Strauss, Reifeltshammer, Hirsch; Friedl, Zia, Öttl,Perlak, Mayer; Hübl
Beim Gastgeber stehen folgende Ex-Austrianer in der Startformation: Oberauer, Märzendorfer, Federer und Seidl.