Erstes Auswärtsspiel, zweiter Sieg: 1:0 in Kufstein

6. August 2016

Ernst Öbster erzielte am ungewohnten Termin Sonntag Abend das Goldtor im Duell der Festungsstädte.Dabei war die Austria in einem nicht allzu sehenswerten Match vor Seitenwechsel den Tirolern unterlegen, die Kufsteiner kamen zu einigen guten Gelegenheiten, Goalie Stefan Ebner hielt das 0:0 aber fest.

Nach Seitenwechsel wendete sich das Blatt, die Violetten kamen immer besser in Fahrt; in der 62. Minute war es dann so weit, der starke Maxi Ndure legte auf Ernst Öbster ab, der das Siegestor erzielte.

Trainer Didi Emich: „Es war das erwartet schwere Spiel gegen eine spielstarke Mannschaft, aber sie haben glücklicherweise keinen Knipser in der Mannschaft. Aufgrund der starken Leistung in der zweiten Halbzeit fahren wir verdient mit den drei Punkten nach Hause und sind darüber sehr glücklich! Die rote Karte für Maxi Ndure kann ich gar nicht nachvollziehen.“

Die 90 Minuten im Spielfilm:
95.min – Das Spiel ist aus, die Austria gewinnt in Kufstein mit 1:0. Super kämpferische Leistung!
92.min – Nochmals Corner.
91.min – Eckball Austria.
90.min – Rote Karte für Ndure, warum kann man nicht sagen.
89.min – Ikanovic kommt ins Spiel.
89.min – Keita verletzt, er muss ausgewechselt werden.
87.min – Schöne Flanke Mair aber der Torwart ist vor Ndure am Ball.
82.min – Zweiter Wechsel bei der Austria, für Öbster kommt Keita.
81.min – Der zweite Corner bleibt ungefährlich, Ebner bekommt gelb für Zeitverzögerung.
80.min – Kopfball, Ebner klärt zum erneuten Corner.
80.min – Eckball Kufstein.
78.min – Eckball für die Austria, bringt aber nichts ein.
78.min – Chance für Ndure, aber der Torhüter kann abwehren.
77.min – Hada klärt per Kopf.
76.min – Eckball Kufstein.
74.min – Wieder Foul an Hada, wieder Freistoß. Schnell abgespielt…
73.min – Flanke von Öbster kommt nicht an.
72.min – Foul an Hada, klare gelbe Karte an Kufstein und Freistoß Austria.
70.min – Gelbe Karte an Öbster und einen Tiroler.
68.min – Schuss von Mair auch auf der Linie geklärt, die Austria jetzt mit einigen guten Chancen.
67.min – Die Kufsteiner Verteidigung kratzt einen Kopfball von Fabian von der Linie, wieder Eckball Austria.
66.min – Flanke von Nico Mayer zur Ecke geklärt, erster Corner für die Austria.
65.min – Foul an Morariju, Freistoß Austria.
62.min – Ernst Öbster stellt nach Vorarbeit von Ndure auf 1:0 für die Austria! Etwas gegen den Spielverlauf 😉
62.min – TOOOOOOOOOOOORRRR für die AUSTRIA!
59.min – Keine Gefahr.
59.min – Eckball Kufstein.
56.min – Wechsel bei der Austria, für Danis Rekic kommt Goran Roksandic.
55.min – Kopfball deutlich am Tor vorbei.
54.min – Eckball für Kufstein.
50.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß Austria. schnell abgespielt und Ball verloren.
49.min – Gelbe Karte an Mair D., Foulspiel.
46.min – Zweite Halbzeit läuft, keine Wechsel bei der Austria.
45.min+3 – Pause, mit etwas Glück geht es mit 0:0 in die Kabinen.
45.min+1 – Hada klärt per Kopf.
45.min+1 – Noch ein Freistoß für Kufstein.
44.min – Schone Flanke von Morariju, aber ein Verteidiger ist vor Ndure am Ball.
43.min – Die Cornerflanke geht an Freund und feind vorbei.
43.min – Eckball Kufstein.
41.min – Flanke von Rekic, aber dort ist niemand. Die Austria im Moment Offensiv nicht vorhanden.
40.min – Scharfer Schuss, Ebner kann abwehren. Auch der Nachschuss ist gefährlich wieder ist Ebner zur Stelle.
39.min – Nächster Freistoß für die Tiroler.
38.min – Nico Mayer kann per Kopf klären.
37.min – Freistoß Kufstein.
35.min – Der zweite Eckball bleibt ungefährlich.
35.min – Erneut Corner für die Gastgeber.
34.min – Eckball Kufstein.
32.min – Handspiel Kufstein, aber wieder keine gelbe Karte.
29.min – Nächste Flugeinlage der Tiroler im Strafraum, dieses mal gibt es aber eine gelbe Karte.
28.min – Das Spiel läuft wieder…
25.min – Trinkpause
24.min – Gelbe Karte an Kufstein, wiederholt Schwalbe im Strafraum.
23.min – Hada klärt per Kopf.
22.min – Chance für die Gastgeber, aber Ebner rettet zur Ecke.
22.min – Flanke wird abgefälscht, Ebner aber hat den Ball sicher.
21.min – Freistoß für Kufstein.
19.min – Kopfballverlängerung von Öbster nach Flanke Mayer, der Schuss von Ndure geht aber knapp am Tor vorbei.
18.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria.
17.min – Keine Gefahr, flach abgespielt und der Schuss ging deutlich am Tor vorbei.
16.min – Eckball für Kufstein.
14.min – Flanke von Mair, der Torwart ist aber vor Ndure am Ball.
13.min – Die Tiroler sind wieder komplett.
12.min – Das Spiel läuft wieder, Kufstein im Moment mit 10 Mann.
11.min – Ein Spieler der Gastgeber liegt am Boden und muss behandelt werden.
10.min – Schuss in die Mauer, keine Gefahr.
9.min – Freistoß für die Tiroler, gefährliche Position.
5.min – Freistoß Kufstein, schnell abgespielt aber die Austria Verteidigung steht sicher.
3.min – Angriff der Tiroler, Ebner hat die Flanke sicher.
1.min – Spiel läuft, Anstoß für Kufstein.

FC Kufstein – SV Austria Salzburg 0:1 (0:0)
Ebner; Morariju, T. Fábián, Reifeltshammer, Háda; Rekic (56. Roksandic), N. Mayer, Tóth, Öbster (82. Keita/89. Ikanovic), D. Mair; Ndure

Tor: Öbster (62.) (Assist: Ndure)

Schüsse gesamt: Kufstein 9 / Austria 4
Schüsse aufs Tor: Kufstein 6 / Austria 3
Schüsse abgeblockt: Kufstein 1 / Austria 0
Ecken: Kufstein 10 / Austria 5
Fouls: Kufstein 19 / Austria 22
Abseits: Kufstein 1 / Austria 1

Kufstein: 3 (Yildiz, 24./Unsportlichkeit; Marasek, 70./Unsportlichkeit; Thaler, 73./Foul)
Austria: 3 (D. Mair, 48./Foul; Öbster, 70./Unsportlichkeit; Ebner, 80./Unsportlichkeit)