Pflichtsieg eingefahren: Austria besiegt Wals-Grünau
31. August 2012

Nach dem 5:0 gegen Hard und dem 8:0 gegen Wacker erwarteten sich die 1320 Zuschauer auch heute wieder einen Torreigen gegen die vermeintlich schwächere Mannschaft aus Wals-Günau.Die Gegner zeigten sich jedoch ambitioniert, vor allem in der Abwehr stark und so dauerte es bis zur 33. Minute bis Goalgetter Marko Vujic nach einem Foul und dem daraus resultierenden Elfmeter zum erlösenden 1:0 einnetzte. Kurz nach der Halbzeit traf Michael Perlak zum 2:0 für die Salzburger, die nun lockerer aufspielen konnten.

Von da an diktierten die Violetten das Spiel und hatten durch einen sensationellen Schuss Richtung Kreuzeck – wiederum durch Perlak – nochmals die Chance ihr Torkonto zu erhöhen, was aber durch das Lattenkreuz vereitelt wurde. Wals-Grünau kam schließlich noch zu einem Abseitstor, es blieb aber beim 2:0 für die Austria und damit auch bei der Tabellenführung. Dornbirn ist nun auswärts die nächste Mannschaft, die versuchen will, die Salzburger in ihrer derzeitigen Hochform zu knacken.

Wattens verspielte noch einen 3:0-Vorsprung in Dornbirn und verlor 3:4, Liefering kam nicht über ein 1:1 gegen St. Johann hinaus – damit eine Runde für die Austria, die den Vorsprung ausbauen konnte.

Bilder vom Spiel

Stimmen zum Spiel auf violett.tv

SV Austria Salzburg – SV Wals-Grünau 2-0 (1-0)
Ebner; Rajic, Strauss, Reifeltshammer, Hirsch; Friedl (75. Onisiwo), Zia, Öttl, Perlak (83. Taferner), Mayer; Vujic (89. Urbanek)

SR: Franz Maislinger; Assistenten: Reinhold Klinger, Cetin Yorulmaz

92.min – Das Spiel ist aus! Die Austria gewinnt völlig verdient mit 2:0, die Austria bleibt Tabellenführer!
90.min – Die Austria Verteidigung kann klären.
89.min – Eckball für Wals-Grünau.
88.min – Dritter und letzter Wechsel bei der Austria, der Torschütze zum 1:0 Marko Vujic kommt Peter Urbanek.
86.min – Direktversuch, aber über das Tor.
86.min – Foul an Taferner, Freistoß Austria. Rajic am Ball.
85.min – Nico Mayer bringt den Ball zur Mitte, Kopfballabwehr es gibt Einwurf.
85.min – Eckball für die Austria.
83.min – Zweiter Wechsel bei der Austria. Der Torschütze zum 2:0 Michael Perlak geht, neu im Spiel Benjamin Taferner.
82.min – Nach wie vor kombiniert die Austria toll durch die Reihen, es fehlt nur ein bisschen der tödliche Pass in die Spitze.
80.min – Der Ball landet im Tor der Austria aber der Schiedsrichter hat schon abgepfiffen, Abseits.
79.min – Freistoß für Grünau.
78.min – Nico Mayer auf Perlak der zieht ab und der Schuss landet an der Querlatte.
77.min – Foul an Onisiwo, Freistoß Austria.
77.min – Die Austria macht weiter druck und ist dem 3:0 näher als Grünau dem Anschlusstreffer.
75.min – Erster Wechsel bei der Austria. Aus dem Spiel Raimund Friedl, für ihn kommt Karim Onisiwo.
75.min – Hirsch kann klären.
75.min – Erster Eckball für Wals-Grünau.
74.min – Der Corner bringt aber kein weiteres Tor für die Austria.
74.min – Der Freistoß bringt einen Eckball für die Austria.
73.min – Wechsel Wals-Grünau, für Pilaj kommt Gradascevic.
72.min – Foul an Perlak, Freistoß Austria.
69.min – Friedl führt den Eckball aus, aber von der Verteidigung abgewehrt.
68.min – Rajic versucht es direkt, der Torhüter kann zur Ecke abwehren.
67.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria. Beinahe an der Corner Fahne.
66.min – Wechsel bei Wals-Grünau. Rauter geht aus dem Spiel, für ihn kommt Gürcan.
64.min – Zia auf Vujic, der Schuss von unserer Nr.24 wird aber abgeblockt.
64.min – Foul an Perlak, Freistoß Violett.
63.min – Die Austria spielt weiter nach vorne, bei Ballverlust wird das Spielgerät sofort wieder zurück erobert.
60.min – Freistoß für die Austria, Nico Mayer versucht es direkt aber der Schuss landet in der Mauer.
Wieder tolle Stimmung in Maxglan, das Stadion bebt.
59.min – Kein gut getretener Freistoß, Ebner kann den Ball ohne Mühen aufnehmen.
59.min – Freistoß für die Gäste.
58.min – Wals-Grünau steht weiterhin sehr tief und die Austria kombiniert.
55.min – Toller Pass von Rajic auf Perlak, leider knapp im Abseits.
54.min – Foul an Rajic, Freistoß für die Austria. Schnell ausgeführt, neuer Spielaufbau.
1320 Zuschauer im MyPhone Austria Stadion!
52.min – Abermals eine gute Möglichkeit für Violett, Vujic knallt aber über das Tor.
51.min – Nächste super Aktion der Austria! Mayer auf Hirsch dieser zur Mitte auf Perlak, der Schuss wird abgeblockt.
49.min – Michael Perlak erzielt mit einer tollen Einzelaktion das 2:0 für die Austria, ein tolles Tor!!!
49.min – TOR für die AUSTRIA!!!!
48.min – Kleine Korrektur, Grünau hat zur Pause gewechselt. Für Brunnauer spielt nun Söhnlein.
46.min – Spiel läuft wieder, beide Mannschaften unverändert.
Pause – Statistik der ersten Halbzeit: Torschüsse – Austria 5 / Grünau 4
Pause – Die Austria hat sich gegen gut organisierte Grünauer schwer getan, klare Chancen waren Mangelware.
45.min+3 – Pausenpfiff des Schiedsrichters.
45.min +2 – Angriff der Gäste aber Hirsch klärt per Kopf.
45.min – Grünau ist wieder komplett, Ivic nun mit Turban. Es werden 2 Minuten nach gespielt.
44.min – Ball wird wieder schnell ins Spiel gebracht, letztendlich vergibt Friedl die Chance.
44.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
43.min – Chance für die Austria, der Schuss von Öttl wird aber abgeblockt.
42.min – Das Spiel geht weiter, der Grünauer Ivic wird aber noch am Spielfeldrand verarztet.
40.min – Abermals gibt es eine Unterbrechung weil ein Spieler der Gäste verletzt liegen bleibt.
39.min – Wals-Grünau im Angriff, aber eine Abseitsstellung beendet diesen rasch.
37.min – Dem Eckball folgt eine erneute Ecke aber beide bleiben ohne Torerfolg.
36.min – Tolle Flanke von Hirsch, ein Grünauer Verteidiger erzielt beinahe ein Eigentor. Eckball für Violett.
35.min – Foul an Öttl, Freistoß für die Austria.
33.min – Dem Elfmeter ging ein toller Spielzug der Austria über Perlak, Hirsch und Vujic voraus.
33.min – Marko Vujic wurde gefoult und verwandelt den Strafstoß auch zur 1:0 Führung für Violett.
Neuer Spielstand: 1:0
33.min – TOR für die AUSTRIA!!!!
33.min – Elfmeter für die Austria!!!
30.min – Spiel läuft wieder, gleich eine Chance für die Austria. Schuss von Friedl, am Tor vorbei.
29.min – Nächste kurze Unterbrechung, der Grünauer Heidlmayr braucht eine kurze Behandlungspause.
27.min – Erste richtig gute Torchance für die Austria! Vujic auf Perlak, doch der Kopfball von unserer Nr.18 geht knapp vorbei.
25.min – Ball wieder im Spiel und die Austria im Angriff.
24.min – Kurze Spielunterbrechung, Reifeltshammer hat den Schuh verloren.
23.min – Schuss vom Grünauer Klein, Ebner ohne Probleme.
21.min – Rustikales Foul an Perlak, aber er bleibt zum Glück unverletzt.
20.min – Kurze Schrecksekunde für die Austria, Ebner unter Bedrängnis aber letztendlich kann er souverän klären.
19.min – Schöne weite Flanke von Perlak auf Mayer, aber der Schiedsrichter entscheidet auf Stürmerfoul.
18.min – Foul an Nico Mayer, wieder Freistoß für die Austria. Schnell ausgeführt.
17.min – Friedl zieht die Flanke auf das kurze Eck, keine Gefahr für das Grünauer Tor.
17.min – Eckball für die Austria.
16.min – Foul an Friedl, Freistoß für die Austria.
15.min – Die erste Viertelstunde gehört klar der Austria, es fehlen aber noch klare Torchancen. Wals-Grünau steht sehr tief.
14.min – Die Austria im Angriff aber Vujic und Perlak verlieren den Ball.
12.min – Schuss vom Grünauer Ivic, am Tor vorbei.
11.min – Doppelpass Mayer/Friedl, der Torwart ist aber vor Mayer am Ball.
10.min – Pass von Mayer auf Vujic, abseits.
9.min – Strauss kann per Kopf klären.
9.min – Freistoß für Wals-Grünau.
8.min – Der Freistoß bleibt ohne Wirkung.
7.min – Foul an Nico Mayer, Freistoß für die Austria.
5.min – Noch keine klare Torchance aber die Austria ist am Drücker.
4.min – Flanke von Perlak, der Verteidiger ist knapp vor Vujic am Ball.
3.min – Flanke von Hirsch, Schiedsrichter entscheidet auf Stürmerfoul von Friedl.
2.min – Die Violetten im Ballbesitz, man nähert sich dem Gästestrafraum.
1.min – Anstoß für die Austria, Spiel läuft!
Auf der Bank der Austria haben Platz genommen: Mitterhofer, Urbanek, Onisiwo, Taferner und Danicic.
Die Mannschaften betreten das Feld, die Austria natürlich in Violett Grünau in Weiß.
Die Austria heute mit folgender Aufstellung: Ebner; Rajic, Strauss, Reifeltshammer, Hirsch; Friedl, Zia, Öttl, Mayer, Perlak; Vujic
Herzlich willkommen zum Liveticker aus dem MyPhone Austria Stadion, in Kürze geht es los.